82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이나 안희정이 나와서 이야기하는걸 들으면

문지지자이지만 조회수 : 1,774
고개가 끄덕이고 이해가 가요...
이를테면 안철수도 호감이 가구요..심지어 유승민 정책중에도 지지하고 싶은게 많더라구요..
뭔가 대화가 가능한 상대들이라는게 안심이 된달까..
그러다 태극기 반대집회 연단에 올라서 개소리를 짖어대는 자유당 인간들을 보면 피가 꺼꾸로 솟는 분노가 느껴지네요..
이번 대선과 다음 총선때는 저런 인간이길 포기한 집단들이 더이상 발 붙이지 못하게끔 되어서
나와는 반대편일지라도 대화와 토론이 가능한 수준높은 정치를 보고 싶네요..몇년간 품격없는 정치환경에 너무 지친듯 해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저또한 비슷한 심정
    '17.3.3 12:12 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

야당 대선후보 네분 다 좋습니다. 각자의 장단점이 있지만 명박그네에 비하면 인품들도 성인급이고...이 네분중 누가 되어도 감사하는 마음으로 지낼겁니다. 악의축 친박 자유당을 이번에 대한민국 정치사에서 없애면 하는 바램이에요.

• 2. 무엇보다
    '17.3.3 12:19 AM (221.148.xxx.170)

젊어서 그런지 말을 참 솔직하게 해요.
    안희정, 이재명, 안철수 다 유쾌하고 좋습니다.
    오는 안희정이 한 말 노무현대통령과 자신은 사랑하는 사이라고 대답할 땐
    박장대소를 했어요.
    앞으로 개그프로에서 많이 써먹을 것 같아요.
    젊음이 주는 신선함을 느꼈어요.

• 3. ...
    '17.3.3 12:24 AM (36.39.xxx.218)

공감 ! 몇 가지 이슈가 있음에도 그 대로 버리긴 다 아까운 후보들이에요. 이런 분들을 놔 두고 새누리 쓰레기들을 뽑았다는 게 기막힙니다.

• 4. 문나잇~~~
    '17.3.3 12:25 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

뭔가 대화가 가능한 상대들이라는게 안심이 된달까.. ?????

원글님은 문지지자아니라고 말해주고 있네요
    양심에 가책은 느끼고 글은 쓰셨을까요?

"인권"변호사였다는걸 잊진 않으셨겠죠?
    인권:금전보다 사람의 인권을위해 노력한"변호사"였죠

고로 말만 유창하게 하는분들은 대한민국에 넘쳐나죠
    하지만 사람을 위하고 진정한 국민을 위한 정치를 하는분이 몇이나 되나요?

지난대선에서부터 이번대선까지 문재인만 막으려 여기까지 온거보면 아직도 답을 모르시는분인듯하네요

하지만 깨어있는 대다수의 시민들 국민들은 원글님보다 아주 수준이 높다는것만 아시길요!

대세문이 그냥 무조건 대세문이 아니란 사실을 직시하세요!이번만은 어대문으로 갈거니 걱정은 붙들어 메시길 바랍니다.

지나온과거와 현재가 일치하는 삶을 사신 원칙주의자 대세문으로 국민들도 똘똘 뭉쳐 정권교체 적폐청산 이루리라 믿어 의심치 않습니다!

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.3 12:36 AM (220.76.xxx.219)

175.223 님 어그로도 이리 정성스럽게 길게 끄시니 그 정성만큼은 인정해드릴께요 ㅎㅎ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.3.3 12:44 AM (39.120.xxx.165)

175.223님 난독 심하시네요~

• 7. 지금은 한분으로 올인해서
    '17.3.3 12:53 AM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

가도 방해공작에 정권교체에 난코스입니다

토론만으로 공범이랄수 있는 ㄹㅎ보좌출신 유승민을 두둔하고 더민주 흔들대로 흔들고나가 네거티브만 일삼은 안철수도 호감이라며 호도하시는군요...

ㄹㅎ정부와는 다르게 대화와 토론이 가능한 수준높은 나라가 되기위해 국민과 제일 가까이에서 소통하고 국민뜻과 부합해가는 문대세로 꼭 정권교체 이루어냅시다!

• 8. 현실을 직시해야죠
    '17.3.3 1:01 AM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

네분중 누가 되어도 감사하는 마음으로 지낼겁니다'

라니요?

문재인 빼고 다 아웃이란걸 깨달으셔야할듯....
    그래봐야 반문개헌연대무리들일뿐이예요....

이재명.안희정도 임기단축분권형으로 적폐청산 안하겠다는 뜻을 내비쳤구요
    나머진 기반도 없고 주변인물도 다 구태정치인에 공범들뿐이라 절대 앞으로 차차기도 어려운분들이라는것을 깨달으셔야할듯.....

• 9. 박사모2?
    '17.3.3 1:47 AM (39.7.xxx.191)

문재인 말고는 구태에 공범에 반문개헌이라 다 아웃이라니
    일부 친문은 점점 박사모스러워지네요.

• 10. 구태 개헌
    '17.3.3 2:34 AM (223.62.xxx.80)

국민의 뜻이 나눠먹기인가요??

• 11. ㅡㅡ
    '17.3.3 5:56 AM (112.170.xxx.222)

난 정말 마음에 안 드는 게 자유당 그 인간들
    왜 자기네 당명을 한국당이라고 약칭으로 부르나요?
    그리고 태극기는 왜 몸에 감고 지랄인가요
    한국당이니 태극기니 왜 한 나라의 국호. 국기를
    특정 개인 특정 집단이 독점하죠?
    진짜 그것들 때문에 요새 한국이란 이름만 들어도 경기나고
    태극기만 봐도 발작일어날 것 같음 ㅡㅡ

• 12. ...
    '17.3.3 6:34 AM (118.222.xxx.121) - 삭제된댓글

친문패권
    ...
    이제는 진짜 문재인되어서 저렇게 강성지지자들 업고 잘정치하려나 의문이 들기까지함
    이거 극성 부모가
    내가널어떻게 키웠는데
    이소리나올듯 걱정까지..
    기대에100%충족시키는정치지도자가 있을까? ...

• 13. 안희정 별로
    '17.3.3 7:19 AM (96.40.xxx.224)

말하는거 보면..
    문재인은 무능해 보이고..
    안희정은 사이비 교주 분위기..

저는 볼수록 이재명>안철수>심상정>유승민 이네요..

• 14. ..
    '17.3.3 10:34 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

내말이 그말이예요 요즘 야당 대권주자들 나오는 프로 보면서 빡치는게 그거예요. 저중 에 누가 됐어도 괜찮았을텐데 ... 아 신발 ...명주 잡으려다 광목잡는다고 저런 희대의 쏘시오패스를 앉혀놓고 이고생이구나. 딴건 몰 라도 개누리 이명박근혜는 더이상 안되!!!

• 15. 이재명 더,더 별로
    '17.3.3 7:10 PM (210.106.xxx.62)

이재명은 상야아치같아요
    저런 사람이 대통령 후보로 올랐다는 것부터 국치입니다