82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음 율무질문해요.

별빛 조회수 : 2,085
얼마 전 볶음 율무가 물사마귀나 비립종 같은 것에 좋다는 글을 보고서 
인터넷으로 국산 볶음 율무를 샀거든요.
차로 마시려고요.
근데 볶음 율무 색깔이 회색같은 흰색인가요?
미숫가루 비슷한 노란색에 고소한 율무 생각하고 샀는데...
물에 타서 마시다가 한입도 못마시고 그냥 뱉어버렸어요.
무슨 시멘트 먹는 줄 알았거든요. 
색도 이상하고 맛도 이상해서 깜짝 놀랐어요. 
볶음 율무 원래 이런건가요? 제가 잘못 산건가요?
볶음 율무에 대해 아시는 분 답변 부탁드릴게요.^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '17.3.3 12:23 AM (125.180.xxx.153)

첨가물이 전혀 들어 있지 않은거라 그래요
    시중에 파는 율무차 생각하심안되요
    그래서 우유나 요플레에 타 먹거나 꿀을 첨가해서 드시라고 해요. 물에 율무만 타면 이상한 맛 나는거 맞아요

• 2. 그냥
    '17.3.3 12:24 AM (220.94.xxx.159)

간편하게 페디오와트 검색해서 사 드세요...
    물사마귀, 7년이상 묵은 편평사마귀 다 없어졌어요..^^

• 3. 스노피
    '17.3.3 12:29 AM (203.81.xxx.118)

그건 생율무가루 아닌가요?
    저도 볶음율무샀는데 먹을만하던데요
    뱉어내실정도면 후라이팬에 볶아서드세요
    생율무가루 팬에 볶았더니 고소하던데..

• 4. 스노피
    '17.3.3 12:34 AM (203.81.xxx.118)

그리고요
    전 생율무랑 볶음율무 다 샀는데 회색같은 흰색은 생가루였어요
    볶은건 약간 노르끼리...

• 5. 별빛
    '17.3.3 12:42 AM (125.178.xxx.55) - 삭제된댓글

스노피님 그쵸? 볶음 율무라고 써있어서 샀는데 아무래도 볶음이 아니라 생같더라고요.-_-
    답변 달아주신 분들 모두 감사합니다. 늦은 시간인데 편안한 밤 되세요.^^

• 6. 별빛
    '17.3.3 12:53 AM (125.178.xxx.55)

그게요니님/ 스노피님 봉투를 보니 분명 볶은 율무가루라고 써 있어요. 노르스름한 끼는 전혀없고 거의 흰색이에요. 그게요님 말씀대로 아무것도 안넣어서 그런가요? 무색소, 무방부제, 무첨가물이라고 되어 있네요.
    하루 3~4잔 물에 타 마시라는데 물에는 도저히 못타먹겠어요.
    그냥님 도저히 율무가 못머겠으면 페디오와트도 검색해 볼게요~
    여튼, 답변 달아주신 분들 모두 감사합니다. 늦은 시간인데 편안한 밤 되세요.^^

• 7. 우유에 타서 드세요
    '17.3.3 1:46 AM (211.214.xxx.34)

저도 맹물엔 못먹겠어서 우유에 타먹으니까 고소하고 괜찮더라구요.

• 8. ........
    '17.3.3 5:20 PM (211.224.xxx.201)

저는 미숫가루같은 베이지색인데요???

우유조금넣고 먹는데
    약간 쓴맛??이 나요아들아이는 꿀좀 타주니 먹을수는 있겠다던데 그닥 맛은 없나봐요

근데 저는 그닥드라마틱한 효과는,,,^^;;

한 일주일 먹다가 지금음 쉬는중이에요

아이크림을 바르지말아야할지 고민중이에요...ㅠㅠ

• 9. 검색
    '18.4.14 12:58 AM (218.238.xxx.70)

페디오와트 검색하니 율무가루 농축한거네요.. 감사합니다..