82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문 사입.. 블로그? 어디서부터 시작해야 할까요

침묵 조회수 : 3,559

여러가지 집안 사정으로 경제활동을 해야만 하는 상황이 되었습니다..

(담담하게 쓰고는 있지만 힘든시간을 지나고 있네요)

예전부터 의류등 관심이 많아 예전에 구매대행 같은 사업을 잠시 했었었고

다행히 보는 감각이 있어서 인지 물건을 올려두면 꽤 장사가 잘되었었습니다.

그이후 아이낳고 하다보니 적극적으로 못하게 되었고 사업을 접게 되었지만

요새 블로그등을 통해 이것저것 사서 애들도 입히고 저도 입고

하다보니  항상 관심있고 좋아하고 잘 할수 있는게 의류..가방..이런쪽이였다는걸

깨닫고 내가 그냥 입고 애들 입히는것등 띠어와서 다른 사람들한테도 소개하고

팔면 어떨까 하는 생각이 들더라구요..

예전에 동대문 새벽시장 이런데는 구경가고 사기는 했지만 도매.사입 이런건 어떻게

하는지 ... 우선 맘에 들면 몇백장씩 띠어오나요? 아니면 먼저 블로그 같은데 올려서

주문들어오는 상황을 보고 주문서를 넣나요? 전자 같으면 재고가 많이 날 수도 있을듯한대..

더 늦기전에 .. 오래 할수 있는 일을 해보고 싶은데.

이쪽 분야에 대해 잘 아시는 분들.. 아무 의견이나 도움.조언 부탁드릴께요..

너무 아프거나 뾰족한 말은 그냥 지나쳐주세요.. ㅜㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.3.2 11:35 PM (116.37.xxx.99)

인스타 하세요ㅎ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.3.2 11:48 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

사입 스킬이 진짜 돈인데 그걸 누가 풀어주나 싶네요.

• 3. ..
    '17.3.2 11:48 PM (223.62.xxx.13)

인스타 블로그 하면서 옷 파는 여자들 엄청 팔던데 얼굴 몸매 훌륭한 공통점이 있네요ㅜㅜ 다들 생활도 럭셔리하고 외모 라이프 스타일을 동경해서 사람들이 지갑을 여는거 같아요

• 4. 보세
    '17.3.2 11:57 PM (49.168.xxx.75)

샘플 사오고 주문 들어오면 주문넣어요.
    그럼 사입 삼촌이 배달해줘요.

• 5. 원글.
    '17.3.3 12:03 AM (61.98.xxx.150)

위에 보세님 감사합니다.
    그럼 먼저 동대문에 나가서 옷들을 골고루 하나씩 샘플을 사와서 코디해서 올리고 주문이 들어오면 그 샘플구해온곳으로 전화넣으면 사입 삼촌 연결해서 배달해 주는 시스템인거죠? 예를 들면 100장에 얼마 이런 기본이 사입삼촌들 한테 있나요? 깆겁 가지고 오기는 너무 힘들겠죠..ㅜㅠ
    그럼 우선 사진찍으시는 분이 필요하시겠네요...

• 6. ....
    '17.3.3 12:09 AM (72.53.xxx.91)

요즘에 중국 물건들이 너무 저렴해서 동대문은 경쟁력 없어요...
    인터넷으로 클릭한번으로 물건이 한국까지 무료배송으로 오니..
    알리익스프레스라고 있는데 블로그에서 1-2만원에 배송료 따로받는
    각종 특이하고 이쁜 폰케이스 알리익스프레스에서 무료배송으로 5천원도 안하고
    2-3천원짜리도 있어요 물론 다 무배..

• 7. @@
    '17.3.3 12:11 AM (61.74.xxx.241)

사입 블러그들 동일한 제품들 동일한 사진 올린 것들 보니
    사진도 제공 받나봐요.

샘플을 받는게 아니고 사진을 받고 댓글 주문 들어오면
    도매에 주문 넣어서 사입 삼촌이 배달하는 구조??가 아닐까 추측해 봅니다.^^

사입 블러그 몇 개 이웃인데요
    관건은 최저가에요.
    물건을 거의 동일 제품이 뜨니 여기 저기에 댓글로 최저가 찾아서 구입하게 됩니다.

• 8. 쉽지않아요
    '17.3.3 1:25 AM (218.48.xxx.95)

모델쓰고 사진직접 찍어 쓴다면 그만큼 비용이 많이 나가고 또 힘들고
    도매 업체에서 주는 사진쓴다면 사진만큼 도매비용을 올려받습니다. 결국은 판매가를 올려야 하는 상황이 오구여 비싸니 고객들은 사지않습니다. 인터넷판매 백개중 한개 될까말까입니다

• 9. 본인
    '17.3.3 2:04 AM (222.110.xxx.31) - 삭제된댓글

사입 노하우는 모르겠고 제가 자주 아이 옷 사던 블로거가 있는데요

일단 그 블로거는 본인과 아이를 모델로 써요. 그리고 옷 여러벌 사다 직접 입어보고 빨아보는 등 품질 확인해서 통과한 것만 올리더라구요.

옷은 기본 디자인과 본인 특색이 담긴 스타일을 적절히 믹스하고 광고는 인스타로 하고요

몇번 이용해보니 품질 좋고 가격 검색해봐도 인터넷가랑 비슷해서 많이 이용했어요. 근데 요즘 바쁜지 이제 장사 안해서 꽤 서운해하고 있었네요 ㅠ 원글님도 장사 성공하시길 바래요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.3 4:29 AM (39.7.xxx.1)

61.74님 댓글로 최저가 찾는건 어떻게 하는거에요?

가격비교 라고 치면 뜨는걸로 아는데 댓글로 최저가를 찾는다는말뜻을 잘 모르겠어서요
    아시는분 알ㅇ려주시면 강사하겠어요

• 11. 음...
    '17.3.3 10:45 AM (124.60.xxx.4) - 삭제된댓글

예전에 동대문 새벽시장 이런데는 구경가고 사기는 했지만 도매.사입 이런건 어떻게 하는지 ... 우선 맘에 들면 몇백장씩 띠어오나요? 아니면 먼저 블로그 같은데 올려서 주문들어오는 상황을 보고 주문서를 넣나요? 전자 같으면 재고가 많이 날 수도 있을듯한대..

-이제 시작하는 분이 몇 백장이라뇨... 최저 2장씩, 4장씩...그렇게 사는 거예요. 말씀하신 대로 사입 삼촌 쓰시면 편하구요. 그런데.. 그런 건 뭐 금방 배우는 거니까... 무엇보다 온라인에서 하려면 특히 원글님 '이미지'가 중요한 것 같아요. 연예인 중에서 쇼핑몰 차려서 대박난 경우가 있고, 쪽박인 경우가 있잖아요. 저도 동대문 밤시장에 가서 연예인들 종종 봤는데.. 그 차이가 뭔가 보니 쇼핑몰에 맞는 '이미지' 때문이 아닐까 싶더라구요. 원글님 스타일 볼 수 있는 사진이나 sns 있으면 알려줘 보세요. 느낌 한번 보 드릴게요!

• 12. .........
    '17.3.3 12:40 PM (125.176.xxx.253)

중국 옷들은 발암물질 덩어리에 퀄리티 너무 구리구요.
    딱 봐도 원가 5천원도 안하게 생긴 것들이 대부분이에요~

동대문 옷중에서도, 고 퀄리티의 옷이 있어요.
    대신 단가도 높아요. 주로 그런 옷들을 공략하세요.

요즘은,, 사람들 안목도 높고
    퀄리티도 많이 따지다보니,
    가격 높아도 물건 질 좋으면 지갑 엽니다.

아무리 가격이 저가여도,
    퀄리티 쓰레기면
    백프로 반품시키고, 두번다시 이용안하게 되요.

물건 퀄리티에 신경쓰세요.

• 13. ..
    '17.3.3 1:51 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

나이가 어떻게 되는지
    모르겠지만 (많으면 불가능)
    가능하다면 원하는 스타일과 부합되는
    소규모 인터넷쇼핑몰에
    일단 취업해서 배우는게 제일 빠르겠구요.
    블로그를 이용한 사업. 인터넷으로 장사하기등을
    알려주는 카페나 책자등을 통해
    정보 얻으실 수 있으실거에요
    하지만 쇼핑몰에 취업해 몸으로 부딪쳐
    배우는게 제일 확실한 방법이라 생각.