82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아들 입학식 갔었는데요

아놔... 조회수 : 3,462
저희애는 무조건 학교에 오라는 스타일이어서..
저번달부터 여러차례 물어봐도
오라고 하더라구요.
어제도 물어봤고....^

오늘 갔어요
우리학교는 학부모가 거의 없더라구요.
서있는 사람들은 다 교사들...

애를 찾느라 한참을 봐도
안보이더니
강당을 반별로 나갈때 봤어요.

보니 맨 앞에 서있었더라구요.
아들과 저 눈이 마주쳤는데
아들도 저도 서로 아는척은 안했어요 ㅋㅋ(우리앤 굳이 또 아는척하는거 별로 안좋아해서리..)

그런데 아들 얼굴과 눈빛이
"어렵쇼. 엄마가 오셨네" 하는 눈빛

너무 웃겨서리....아,,그표정
동영상으로 찍어놓고 싶었어요.
ㅋㅋㅋ

학교건물이 예술이더군요.
몇년전 드라마에도 나왔다더니
나올만합디다.
무슨 대학교나 연구소 건물 같은....느낌
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.2 9:36 PM (114.204.xxx.212)

아이 표정이 웃겨요 ㅎㅎ
    중학교까진 꽤 가는데 ..고등은 거의 안가대요
    학교에서도 간단히 한다고 하고요

• 2. zz00
    '17.3.2 9:36 PM (49.164.xxx.133)

혹시 동탄국제고인가요?
    몇해전 상속자에 학교 나왔었거든요~~

• 3. 저희는
    '17.3.2 9:38 PM (183.98.xxx.206) - 삭제된댓글

학교강당이 꽉차서 서 계시는 분도 계셨어요.
    할머니 할아버지께서 오신 집도 몇집 된것 같고, 꽃다발도 보이더군요^^
    참, 심지어 교가제창때 따라부르는 학부모도 계셨어요, 언제 외우셨는지 ^^

• 4. 북촌에
    '17.3.2 9:49 PM (122.32.xxx.158)

있는 학교입니까??? 그 학교에 관심 많거든요.... ㅎㅎ
    엄마보고 놀랐을 아이 표정 상상이 가네요..

• 5. ..
    '17.3.2 9:51 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

동탄국제고는 부모님 많이 오셨던데요.
    뒤에 계단식 객석이 다 찼어요.

• 6. 형제맘
    '17.3.2 9:52 PM (115.178.xxx.126)

자사고 큰애는 입학식날 부모님 오지 말라고 하고는 입학식후 바로 3일동안 수련회 떠났어요.
    이번에 졸업했는데, 졸업식에는 참석하라고 하네요.

둘째는 공립인문계인데 신입생이 350명정도, 입학식에 부모포함 가족이 200명정도 참석,
    그중 아버님들이 30%정도... 꽃다발 가져오신분도 있고...
    내년 졸업인데, 더 많은 가족들이 오실것 같아요.
    학교마다 다른것 같아요.

원글님 아이에게는 좋은 추억이 될것 같아요.

• 7. 고등아이
    '17.3.2 10:06 PM (182.226.xxx.200)

다 컸는데 왜 가나 신기함

• 8. ioi
    '17.3.2 10:42 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

입학식 갔는데 자리가 없어서 서있었네요.
    교장선생님
    교감선생님
    부장선생님
    담임선생님
    소개해주셔서 좋았어요.

• 9. 원글
    '17.3.2 10:44 PM (175.126.xxx.29)

음..언급된 학교는 아니에요^^

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.3.3 12:16 AM (39.120.xxx.165)

츤츤한 아드님 귀엽네요.
    아드님 고등 3학년 열매들이 있는 날들 되길 바랍니다