82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교 식사할만한곳 (5만원)

고3딸 일욜 생일이라서요
가족끼리 식사를 하려고합니다
인당5만원정도 예상하는데요
요즘 고등학생들과 맛나게 먹을수있는 분위기 있는곳
추천바랍니다 양식,중식, 랍스타도 괜찮고 분당이나 판교쪽
맛있는 음식점 추천해주세요
고3이라서 앞으로 외식하기도 싶지않을듯 싶네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qor
    '17.3.2 8:30 PM (39.118.xxx.159)

판교 현대백화점 9층 js가든 (중식) 추천해요.
    일찍가지 않으면 주차가 헬이니 일찍 가시는거 추천이요.
    아 그곳은 백퍼 예약제예요.

• 2.
    '17.3.2 8:31 PM (180.66.xxx.14)

라스트리트 지하 마키노차야-부페 3.4만원대
    현백 js가든- 중식 코스 5만5천원부터

판교가 가격대비 맛집이 별로 없어요.;;

• 3. Jj
    '17.3.2 8:45 PM (39.118.xxx.191)

마키노차야 간장게장하고 회 스시좋아하면 추천해요

• 4. 판교
    '17.3.2 8:51 PM (110.11.xxx.201)

서판교 : 쉐프인 젤코바(데판야끼), 까페랄로, 뚜에이오,
    프랑스 식탁, 세렌(스테이크, 파스타), 긴자(일식)

동판교 : 대게나라, 경복궁(판교역), 올라, 우테이블(아브뉴프랑), 그릴식스, 어글리 스토브(알파돔시티)

• 5. 라 스트리트
    '17.3.2 9:01 PM (110.10.xxx.35)

여고생이라면 마키노차야 좋아할 것 같아요
    위메프에 할인권 올라왔나 찾아보세요

• 6. 원글
    '17.3.2 9:33 PM (110.70.xxx.56)

쉐프인 젤코바 가서 철판요리 먹고싶네요 저는요 ㅎㅎ
    하지만 딸생일이니 이야기해보고 위 댓글 주신곳중으로
    한곳 정해서 갈게요
    봄바람이 차갑네요 감기조심하시고 편안한밤 되세요
    감사합니다~~^^

• 7. ...
    '17.3.2 9:53 PM (72.53.xxx.91)

그돈이면 특급호텔 부페가시지
    중고나라에서 2인 10만원 호텔 부페권 많이 파는데

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.2 10:57 PM (39.7.xxx.197)

까칠한 고3이라서요 최대한 가까운곳에서 먹고싶어합니다
    호텔뷔페는 1년후에 대학생되고 나서요~~^^

• 9. 식사
    '17.3.2 11:36 PM (180.69.xxx.126)

이중에..js가든,댸게나라,경복궁,어글리스토브.까페랄로,세렌 가봤어요.
    저희애한테 저기서 고르라했더니..1번 대게나라(동판교)고르네요
    다른곳은 자주 갈수있는곳인데...대게나라는 자주갈수 없이
    좀 고급지긴해요
    가격대로 맞으실거같구요
    찌깨다시(?)도 나름 잘나오더라구요
    초창기에 갔었는데 요즘도 잘나오겠죠.
    주차는 지하인데...좀 힘들어요.
    2번 세렌(서판교)
    스테이크맛난데...낮시간 아줌마손님으로 꽉차고요
    여기도 예약하셔야해요.

• 10. 윗글
    '17.3.2 11:38 PM (180.69.xxx.126)

대게나라가격대 5만원이 가능할진 블로그 이런거
    한번찾아보시길...

• 11. 친정부모님이 그쪽 살아서
    '17.3.3 7:15 AM (118.217.xxx.54)

한달에 한번 꼭 모시고 외식하는데요.
    진짜 막상 갈곳이 별로 없어요 ㅠㅠ
    호텔 들어와서 (매리엇 비지니스인가) 좋아했더니
    부페 하나밖에없는 작은 호텔이더라구요.

쉐프인 젤코바 추천해요.
    중간단계 시켰었는데 맛도 있고 보는 재미도 있고
    양도 푸짐했어요. 다드시고 차 잠깐 근처에 세우고
    탄천인가요 그쪽 변 따라 걷다가 까페에서 차한잔해도 좋고요.

판교 경복궁, 백현동 긴자도 진짜 자주갔어요.
    긴자는 요즘 좀 질도 양도 서비스도 별로라 줄여볼려고 해요. 참, 경복궁 있는 건물인가 삿포로도 괜찮아요.
    가격대비 긴자보다 나은듯...

한곳 더 추천한다면 분당 골안사 앞에
    두마레 라고 한정식집 있어요.
    5만원짜리 코스가 되게 잘나오고
    서빙도 친절하게 잘해주세요.
    방은 예약해야하니 서두르시고요.

더 도움드리고 싶은데 저도 빈약한 선택지가운데
    고르고 골라서 말씀드리는거라 ㅠㅠㅠㅠ
    분당에 맛집좀 괜찮은데 많으면 좋겠어요.
    예상외로 부모님 모시고 갈만한데가 많지않아요...

• 12. 친정부모님이 그쪽 살아서
    '17.3.3 7:22 AM (118.217.xxx.54)

정자동 쪽은 어떤가요??
    인당 5만원 정도 한정식이나 일식집 중식도 괜찮은데
    잘 나오는 고급스런집 있으면 추천좀 받고싶네요.
    한달에 한번 내돈내고 가는데도 좋은 음식점 고르기가 참 어려워요 ㅜㅜ

참, 대게 하니까 생각나서...
    저는 그 구미동 미금역 가는길인가 (서울에서 오다보면 미금인지 오리인지 지금 헷갈리는데) 그 곰돌이 건물 가는 길쪽으로 대로변은 아니고 살짝 이면도로 같은 코너쪽에 게 모형 엄청 큰거 해놓은 집이있어요.
    곰돌이 건물이니까 오리인가부다... 으 헷갈림.
    부모님 저희부부 넷이서 킹크랩 먹을만치 시켜서 먹었는데 (킬로당 얼마 해서 들어가자마자 게를 고르는 방식)
    34만원인가 나왔었고요. 입맛 까다로운 남편이 맛있다고 했었어요. 고급진 분위기는 아니지만 그럭저럭 깔끔하고 가족단위 손님 많았던걸로...

• 13. 1번댓글
    '17.3.3 4:11 PM (39.118.xxx.159)

1번댓글인데
    대게나라가생각안나서 js만 얘기했어요.
    둘중에서 대게나라 추천이구요.
    몇년전에도 평일점심이 55000원 정도했던 기억이예요.
    추천해요.