82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살뺐는데 얼굴이 해골 ᆢ스트레스에요

응ᆞ 조회수 : 3,148
마흔초반 건강상 이유로 살뺐어요
60킬로 에서 53킬로 뺐는데
마니뺀건아닌데 워낙얼굴살이 없는편이라 그런가 해골됬어요
가뜩이나 못생겼는데 더 못생겨지고
얼굴에 살이 정말 실종상태에요
그냥 이대로 유지해야할까요
간만에 본 친구가 흉하다고 놀려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.2 5:51 PM (49.142.xxx.181)

그게.. 나이들어 살빼니 그렇더라고요.
    살을 뺀게 아니고 며칠 아프고 났는데 못먹다보니 한 3키로가 빠졌거든요.
    근데도 얼굴이 자글자글 못봐주겠어요 ㅠㅠ
    뭐랄까 빈민촌 난민 형상 ㅠㅠ
    게다가 가슴은 훅 없어졌네요.

• 2.
    '17.3.2 5:51 PM (211.114.xxx.77)

40 넘어가면 둘중에 하나만 선택할 수 있데요. 얼굴. 아니면 몸.
    그리고 좀 지나면 어느정도는 좀 돌아와요.

• 3. . . .
    '17.3.2 5:57 PM (211.36.xxx.82)

몇달만에 빼신건가요
    이십대도 갑자기 빼면 한동안 쾡해요
    젊어서 빨리 돌아오죠
    나이든 사람은 아주 천천히지만 돌아와요
    운동 강도도 낮추시고 식사도 적당히 하시면서 유지해보세요
    저는 식사조절했더니 한달에 1~2키로씩 빠졌고 처짐이 없네요
    살빼려고 했 던건 아닌데 천천히 하는게 맞긴 한것 같아요

• 4. 콜라겐 파우더
    '17.3.2 5:58 PM (123.109.xxx.173)

직구쇼핑몰에서 콜라겐 파우더 주문해서 공복시간 쥬스에 타서 드세요.
    얼굴 약간 탱탱해져요.... 머리카락이랑 손톱도 튼튼해지구요.
    다른 부위에 살찜 증상 영향 거의 없이 볼살 약간 차오르는 느낌이니까 시도는 해보세요.
    효과 없다는 분도 있지만 심리적으로 만족감 느끼는 것도 중요하니까.....
    30대 중반 이후부터는 살 빼면 얼굴이 정말 몰골이 되는 건 어쩔 수 없는 거 같아요.
    식이조절로 살 빼는 것 말고도 근력운동 정말 열심히 해서 살 빼도 얼굴 노안되잖아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.2 6:20 PM (125.180.xxx.185)

시간 지나니 가슴이랑 얼굴 어느정도 돌아오더라구요.

• 6. 미나리
    '17.3.2 7:18 PM (1.227.xxx.238)

그래도 살 뺀게 낫죠 원래 얼굴살이 빠지는 체질이면 어쩔 수 없어요. 제 친구도 뱃살찌는거 싫어서 얼굴살 없는거 유지해요.

• 7. dlfjs
    '17.3.2 7:24 PM (114.204.xxx.212)

좀 지나면 덜해져요

• 8. ..
    '17.3.2 8:32 PM (121.141.xxx.230)

40넘어 살빼면 얼굴 리프트나 지방이식 필수래요~~~ 뺄때 단백질을 충분히섭취해야된대요~~~좀지나면 나아지긴해요