82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정의 깊은뜻

ㄴㄴㄴ 조회수 : 1,421
일부러 선의, 대연정 발언해서 지지층 떠나게 해서
본인이 살신성인해서
문재인 반사표 얻어주려는 깊은뜻이 있지 않을까 추론해 봅니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철학
    '17.3.2 5:03 PM (109.205.xxx.1)

과 출신이면서 철학이 없는 사람...

• 2. ^^
    '17.3.2 5:03 PM (70.178.xxx.237)

네, 저도 안지사님의 선의일거라고 생각합니다!

• 3. 좋게 생각할께요
    '17.3.2 5:09 PM (122.37.xxx.51)

그 속내는 아무도 몰라요

• 4. 정리
    '17.3.2 5:12 PM (121.131.xxx.43)

1, 안희정이 민주당의 소중한 자산인 것은 맞습니다.
    2. 그러나 본인만이 대화합의 뜻을 품고 있으며 지금이 적기라고 여기는 것은 오판입니다.
    3. 민중의 언어부터 배우고, 때와 장소를 가려서 명료하게 말하는 연습도 더 해야 합니다.
    4. 안희정에게 갔던 지지는 경선 후 문재인에게 보다는 현 보수 진영에게 돌아갑니다.
    5. 민주당 지지자들은 경선 후 그 누가 되던 1위 후보자를 대선에서 표를 줄 것입니다.
    6. 누가 되건, 현재 더민주 소속 후보들이 현재 출마를 준비 중인 대선 휴보들 중에서 가장 낫습니다.

• 5. ...
    '17.3.2 5:21 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문재인이랑 안희정이 짜고치는 고스톱이라고요???
    그럼 이재명은 왜 출마한거죠.
    왕따설이 진짜인가 보네요.
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    밀실 야합보다도 못한 민주당 경선판 꼬라지
    정말 실망입니다.

• 6. 혼자 일기장에 쓰세요 ㅡ.ㅡ
    '17.3.2 5:22 PM (125.176.xxx.188)

어디가서 이야기 하지마세구요
    꿈보다 해몽이 웃겨서 웃고는 갑니다

• 7.
    '17.3.2 5:22 PM (223.39.xxx.110)

ㄸㄹㅇ 뇌물 정치인이죠

• 8. ...
    '17.3.2 5:28 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

원글의 뜻은 그러니까
    분란은 안희정이 일으키고
    욕은 이재명이 먹고.
    꿩먹고 알먹고
    일타쌍피란 얘기네.

• 9. 얼마나
    '17.3.2 5:35 PM (222.109.xxx.7)

어이가 없으면 이런 요상한 해몽을 하겠어요
    진지하게 받아들이는것도 웃기네요

• 10.
    '17.3.2 5:40 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

안희정이 소중한 자산인지.....이제는 진짜~ 모르겠어요.
    4년 안에 더 훌륭한 누군가가 눈에 보이겠죠.

• 11. ..
    '17.3.2 5:59 PM (116.123.xxx.13)

반문연합이 아니라 이재명을 막기위한 반이연합이죠.
    저들도 기득권이고 이번 경선은 이재명대 기득권의 대결인거죠.