82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교를 남학교가 좋을까요? 공학이 좋을까요?

중3남자아이 조회수 : 1,092

평준화 지역인데. 그래도 원하는 학교를 써서 성적순으로

배정이 된다던데요.

오래다닌 학원원장님과 아이  상담을 하는데

남녀공학이 우리 아이한테는 맞을거라고 하네요.

아이 성격이 좀 남다르긴해요. 친구들과 어울리는것도 좋아하지 않고.

남자아이치고 활동하는걸 좋아하는 성격도 아니구요.

운동도 잘못하고.. 앉아서 주구장창 책만 읽어요. 학교에서는..

과학고갈 실력이나 준비는 당연히 안되고. 외고쪽은 아니고(이과 성향)

기숙형 학교는 얘한테는 안맞을것 같다고 하고..

그냥 일반고중 괜찮은곳을 선택하는게 좋을거라고 하면서.

얘는 남녀공학이 오히려 맞는 성격이라고 하시네요

그런데  애가 워낙에 활동적이지 않는 성격이라.. 수행평가 같은것도 여학생들이 워낙에

잘하니까  남학교가 맞을것 같은데..  갑자기 혼란스럽기도 하고..

아직 배정하려면 멀었지만,, 아이가 중3이 되니. 벌써부터 이래저래 맘이 심난하네요..

공부는 어느정도 하는 편이긴합니다. 특히나 수학쪽은 잘하는 편이에요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.3.2 2:41 PM (59.11.xxx.51)

남자학교추천~~~~

• 2. 그게
    '17.3.2 3:03 PM (175.209.xxx.57)

중학교는 공학, 고등학교는 여고,남고가 좋은듯요.

• 3. ^^
    '17.3.2 3:15 PM (211.204.xxx.58)

학생 본인이 어딜 선택하는지가 젤 중요할듯
    근데 지금 3월 시작인데 그걸 선택 해야하나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.2 3:20 PM (210.181.xxx.131)

남녀공학은 놀기 좋죠. 공부 생각하면 완전 비추에요. 수행 정말 여자애들 따라갈수 없고 그 수행점수 때문에 등급이 갈리는 과목도 있거든요. 국어 영어는 여자애들이 워낙 강해 좀 한다하는 애들도 1등급 받기 쉽지않고, 요새는 수과학도 여자애들이 잘해요. 수능은 남자애들이 잘 본다는데 저희 애 학교보니 대학도 결국 여자애들이 잘가더라구요. 그리고 헉년 올라가면서 반에서 쪽쪽... 멘탈 강한 애들도 많이 무너져요.

• 5. ~~
    '17.3.2 3:37 PM (115.91.xxx.114)

조용한 스타일이라 그냥 그렇게 말씀하시는 거 같은데요.
    저라면 남고 보냅니다.

• 6. ...
    '17.3.2 3:49 PM (39.7.xxx.30)

조용차분하면 남고에서 여자애들 하듯이 꼼꼼히 수행해서 점수 잘 받을 수 있겠네요.
    솔직히 공학은 남자애들이 깔아준다는 생각 하고 여자애들이 많이 가더라구요. 여고 내신이 전쟁이라..

• 7. 원글
    '17.3.2 4:12 PM (211.253.xxx.18)

조언감사드려요.. 물론 아직 결정할때가 아닌데.. 그래도 미리 생각해두고 일년 보내는게 나을것 같아서요..

• 8. d....
    '17.3.2 4:21 PM (114.204.xxx.212)

그런 성격이면 공학이ㅡ나아요
    미리 알아두면 좋죠 가을에 학교 다 모아서 설명회도 하고 안내 책자도 줍니다 그때 가보세요