82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴이 벅차서 잠이안와요^^

최고의 감동 조회수 : 16,986
일찍 자는사람인데 너무 좋은 말을 전해듣고 감동을 받아서리 지금 심장이 쿵쿵 뛰네요 진정이 안됩니다
성남개고기 시장이 자진 철거에 들어갔다는건 이미 아는 사실인데요
그 과정에대한 스토리를 듣게되서 너무 감동입니다
알다시피 생업에 해당되는 업을 하시는 분들하곤 정말 타협하기 힘들잖아요
근데 우리 이재명시장님이 오랜시간을 노력하신거였어요
개고기자체에 대한 현행법이없어 너무 힘든것을 다른위법사항들에대한 특별팀을 꾸려서 지속적으로 단속하면서 한편으론 매주 한번씩 상인들과 만남을 가지면서 설득을 하면서 동시에 이뤄낸거래요.
전 이런 상세한 스토린 몰랐는데 아들이 알려주네요
제가 그동안 너무 마음아파했거든요
너무 기분좋아요
보통때도 항상 즐거운 사람인데 이런 좋은소식에 흥분되니 엔돌핀이 두배로 배출되는지 ㅋㅋ 잠이 안오네요
어찌 마무리하나 ?.....안녕히 계세요 ^^
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아싸
    '17.3.2 2:12 PM (109.205.xxx.1)

이재명 응원합니다.

• 2. 오후 2시에 잠이 오세요?
    '17.3.2 2:12 PM (122.128.xxx.172)

잠이 안오는게 당연한 겁니다.

• 3. 꿈꾸며~
    '17.3.2 2:18 PM (112.95.xxx.235)

네 잘하셨네요.

• 4.
    '17.3.2 2:19 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

무니 그만좀하세요
    진짜 오글거리네 그렇게 벅차면 자지말던가
    이재명 싫어하지 읺는데
    이런 똑같은글이 몇번이나 올라오는지 모르겠네
    이재명 안티인가 싶기도 하고

• 5. 오홍
    '17.3.2 2:20 PM (49.171.xxx.136)

이재명님 진짜 개념있는 리더네요

• 6. 그만
    '17.3.2 2:20 PM (59.11.xxx.51)

교묘한선거운동

• 7. 맞아요
    '17.3.2 2:24 PM (117.111.xxx.229)

시장님 정말 잘한일이지만 이번엔 문아저씨죠

• 8. 너무 감사한 일이네요.
    '17.3.2 2:30 PM (122.40.xxx.85)

개고기 시장자체가 없어진건가요?
    설마 모란시장에서만 철거하고 다른곳에서 시장 차리지 않겠지요?

애견인들은 선거와 상관없이 감사한 일입니다.
    위에분들 너무 선거와 연결짓지 마세요.

• 9. 이팝나무
    '17.3.2 2:31 PM (58.125.xxx.166)

뉴스보니 완전한 폐업은 아닌거 같던데요...문지지자지만,
    어쨋거나 이시장님 잘하신건 맞음.

• 10. ..
    '17.3.2 2:51 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

이제 지겹다.
    그만 해라!

• 11. ...
    '17.3.2 2:57 PM (122.44.xxx.114) - 삭제된댓글

복사 붙여넣기를 했나 잠이 안온다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 얘네들은
    '17.3.2 2:59 PM (223.62.xxx.221)

맨날 가슴 벅차고 뜨겁고 무조건 감동.
    레파토리 지겹다

• 13. oo
    '17.3.2 3:39 PM (203.226.xxx.3) - 삭제된댓글

잘 되어 가고 있나요
    가슴아팠는데 다행이네요

• 14. 이재명
    '17.3.2 3:45 PM (121.154.xxx.40)

전혀 몰랐는데
    우리지역 주민세 올랐을때 성남시만 안올라서 처음 알았어요
    볼수록 괜찮던데요

• 15. ..
    '17.3.2 4:19 PM (114.204.xxx.212)

?? 오후 두시에

• 16. 6769
    '17.3.2 4:25 PM (58.235.xxx.47)

낮잠이 안오시나 보죠~
    근데 좋은 얘기긴 하네요 ㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.3.3 12:55 AM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

두시

• 18. ...
    '17.3.3 1:04 AM (70.72.xxx.163)

사x코한테 낚였다.

• 19. 야채맘
    '17.3.3 1:10 AM (118.216.xxx.45)

이재명시장님 꼬옥 대통령되시길...........
    다만, 이번은 문의원님께 양보를...

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.3 1:13 AM (220.116.xxx.56)

낚시성 글 또 시작했네

지난 번엔 감동이더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 정도면 지능적 안티 수준 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 오오
    '17.3.3 1:15 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

개고기 시장 없어지는 건가요? 정말 좋네요

• 22. ....
    '17.3.3 2:32 AM (112.154.xxx.109)

참...너무 티난다. 손발이 오그라들고
    안쓰러울 지경.이런것도 지령이 내려오나???
    고도의 안티수준.

• 23. 너무 심한데요
    '17.3.3 2:38 AM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

이런식의 낚시로 이재명글 계속 올라오네요.
    ㅋㅋㅋ로 베스트낚시 올리고 맛보니 계속하는듯

• 24. 무니2아줌마
    '17.3.3 2:39 AM (223.33.xxx.219)

이번이 몇번째예요!!
    그만 좀 합시다.

• 25. 너무 심한데요
    '17.3.3 3:06 AM (223.62.xxx.4)

이런식의 낚시로 이재명글 계속 올라오네요.
    요며칠 ㅋㅋㅋ로 베스트낚시 올리고
    계속 이런식이네요.

• 26. 일찍
    '17.3.3 3:49 AM (58.148.xxx.66)

자는사람 진짜 맞아요?

• 27. 근데
    '17.3.3 5:24 AM (69.169.xxx.173)

개고기시장이 아예 없어지는게 아니라 전면에서 파는것만 없어지고 뒷쪽에서 도축하는 건 그대로 있다는데 정말인가요? 앞에서만 안보이게 하고 뒤에선 그대로 도축한다면 그게 그거 아닌지..

• 28. 진짜라면
    '17.3.3 8:29 AM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

정말 너무나 감사합니다.
    할렐루야♡

• 29. 진짜라면
    '17.3.3 8:30 AM (117.111.xxx.130)

정말 너무나 감사합니다.

• 30. ***
    '17.3.3 12:04 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

난 또 ㄹ혜 하야한 줄~~~~~~~~

• 31. ***
    '17.3.3 12:05 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

난 또 ㄹ혜 탄핵인용된 줄~~~~~~

• 32. 벅차다기에 구구절절한
    '17.3.3 1:48 PM (115.140.xxx.66)

사연이 있을 줄 알았는데...깨네요.

짜증남. 그래도 이번 대통은 문재인이예요.

• 33. 이정우
    '17.3.3 1:54 PM (182.231.xxx.250)

참여정부 초대 정책실장
    우리나라 최고 분배 정의 경제학자
    노통때 FTA로 각을 세우고 물러났죠.
    노통이 김현중에 낚였다 하시면서.

제자들의 존경을 한 몸에 받는 큰 학자께서
    이시장을 지지하는