82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사먹는반찬중에서 반찬가게에서 사먹는게 이득인게 있나요..??

... 조회수 : 3,666

저희집은  반찬가게에서 사먹으면 그게 더 비싸게 치일것 같거든요..

아버지가 반찬을 많이 먹는 스타일이예요..ㅋ

근데 그래도 반찬가게에서 사먹는게 조금이라도 싸게 먹힌다..??이런 반찬들 있나요..???

제가 유일하게 반찬가게에서 사먹은것 중에서 그나마 싸게 먹힐것 같은게

무말랭이였거든요..ㅋㅋ

그거 말고는..??? 어떤게 있는것 같아요..??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.2 12:10 PM (221.167.xxx.125)

반찬도 비싸던데,,,가족이 적으면 사먹는게 낫기도 하고 믿고 하는 반찬가게면 뭐

• 2. 단연
    '17.3.2 12:12 PM (117.111.xxx.229)

비빔밥나물이요

• 3. 육개장
    '17.3.2 12:16 PM (223.62.xxx.69)

저만 좋아해서요
    상가에 좋은 반찬가게가 있어서이기도 했구요

• 4. 저도 나물이요
    '17.3.2 1:51 PM (115.139.xxx.57)

재료비는 싼데 손 많이가고
    씻고 다듬고 데치고 무치고 개고생 에 비해 식탁에 올려놓았을때 폼도 안 나는 나물은 걍 반찬가게 도움 받아요
    냉이무침 도라지무침 취나물 호박볶음 고사리나물 이런것들 주로 사네요

• 5. ..
    '17.3.2 2:13 PM (180.230.xxx.34)

깻잎절임 무말랭이 그런 정도네요
    다른건 제가 싱글임에도
    원가가 생각나 못사먹겠어요
    정 급할땐 사먹기도 하지만요

• 6. 미니미
    '17.3.2 2:29 PM (1.227.xxx.238)

나물같은건 정말 많이 남는 품목같아요. 봄가늘에 오천원 시금치 사서 삼사만원어치 만들어 파는거 같아요

• 7. 나물류
    '17.3.2 2:36 PM (61.81.xxx.22)

제가 못하니까
    나물 사요
    많이 남겨도 제가 품 팔고 맛 없어 버리는것보다
    낫더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.2 2:46 PM (114.200.xxx.216)

잡채...

• 9. 저는
    '17.3.2 3:28 PM (175.223.xxx.206)

연근조림...

• 10. 추어탕이나
    '17.3.2 4:38 PM (61.105.xxx.161)

깻잎 콩잎장아찌 같은건 대량으로 담아놓은게 맛있더라구요
    집에서 조금씩 양념 치대먹으면 별루 맛있지 않아서...

• 11. ...
    '17.3.2 5:32 PM (125.186.xxx.152)

저도 나물이요. 제가 사오는 재료비보다 싸요.

• 12. ---
    '17.3.2 9:39 PM (182.226.xxx.169)

잡채랑 나물
    시간대비 ,노력대비 사먹는게 낫다고 생각해요