82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨귀걸이를 해도 귀가 너무 간지러워요

으으 조회수 : 4,081
어제 귀걸이좀 했더니 지금또 너무 간지러워 미칠거같아요
손대니 손이 더가고 귀걸이들어가는 구멍을 늘리며 계속 긁고 있네요
은 귀걸이 금귀걸이 보세귀걸이? 
다 너무 간지러워요
이거 왜그런거에요?
약국에서 약지어먹어야하나요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.2 10:55 AM (58.230.xxx.110)

니켈에 과민하신가보네요...
    합금말고 순금 이런거 하셔야할거에요...
    대부분 합금까지는 괜찮지만
    극민감하면 순금 순은 정도만 가능하다고
    알고 있어요...

• 2. ...
    '17.3.2 10:55 AM (125.137.xxx.47)

매니큐어같이 생긴 안티 알러지 있어요.
    그거 귀걸이에 바르면 되요.

• 3. ....
    '17.3.2 10:56 AM (112.220.xxx.102)

금속알레르기?
    전 18K 이상만 착용가능해요..

• 4. 아..
    '17.3.2 10:57 AM (115.137.xxx.76)

그렇군요,,순금은 비싸니 순은을 해봐야하나요..
    알러지 방지약도 발라볼께요 감사합니다

• 5. 저도
    '17.3.2 10:59 AM (121.169.xxx.47)

어릴때는 비금속에만 반응하더니
    엊그제는 골*듀 진주귀걸이 착용했는데도 다음날까지 간지러웠어요.
    이제 귀걸이 하기도 힘드네요.

• 6.
    '17.3.2 11:06 AM (180.230.xxx.54)

저는 일회용 알콜솜으로 사용전후 귀를 닦으님좀 나아요.
    귀걸이 침도 닦고요

• 7. ...
    '17.3.2 11:10 AM (39.7.xxx.239)

니켈알러지면 순금 순은도 소용없을 수 있어요. 금, 은으로 제조과정에 니켈 오염이 많다고 해요. 아예 하이포알러지라고 플라스틱 비슷한 재질로 뒤침 부분이 제조된 귀걸이가 드물게 있어요. 그게 제일 안전한데 구하기 어렵고 망가지기 쉬운게 문제에요. 순금 순은이라고 안심하지 마시길.

• 8. 피어싱
    '17.3.2 11:17 AM (68.113.xxx.28)

피어싱 종류 중 얇고 아기자기하게 나오는것 있어요. 가격도 착하고.
    재질명은 잘 기억이 안나는데 의료기에 주로 사용되는 거라 알러지반응이 거의 없대요.
    제 동생도 금속알러지 심해서 이것만 사용해요.

• 9. 000
    '17.3.2 11:18 AM (119.192.xxx.100)

하이포알러지라고 플라스틱 비슷한 재질로 뒤침 부분이 제조된 귀걸이가 드물게 있어요--어디서 구할수 있죠?

• 10. 음ㅁ....
    '17.3.2 11:20 AM (121.145.xxx.185)

저도 처음 귀뚫었을때 14,18만 괜찮고 도금했다는 것들,은종류 다 알러지 반응있었는데
    후시딘을 침부분에 살짝 바르고 일주일정도 다녔더니 서서히 적응되는지 나중엔 구루마표 껴도 괜찮더라구요

• 11. 저도
    '17.3.2 11:22 AM (211.49.xxx.218)

악세사리는 못해요.
    14k 부터는 괜찮더라구요.
    청바지 안쪽에 잠금부분도 배에 닿으면
    덧나서 천으로 그부분 덧대 꿰매입어야해요.

• 12. 오오
    '17.3.2 11:41 AM (115.137.xxx.76)

진작물어볼껄 그랬어요
    다들 야무지세요
    팁들 감사합니다아

• 13. 저도
    '17.3.2 11:44 AM (124.54.xxx.150)

그래서 귀걸이 안하고 다닌지 1년되었네요 그나마 하던 악세서리였는데... 반지도 불편하고 목걸이도 거슬리고 귀걸이는 알러지.. ㅋㅋ 하고싶어도 못하니 참..

• 14. 체질
    '17.3.2 11:48 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

순금도소용없어요
    후시딘바르고 소독약바르고 별짓다해도
    가렵고 다음날되면퉁퉁부어요
    병원가서물어보니 두드러기성피부라네요
    제가 모기물려도 빨갛게부풀어오르거든요
    저는목걸이도못해요

• 15. ...
    '17.3.2 12:00 PM (61.84.xxx.125)

저도 같은 이유로 귀걸이 못한지 몇년 되었네요

• 16. ..
    '17.3.2 12:14 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 피부 벌개져서 목걸이, 귀걸이 못해요.
    자동으로 굉장히 수수한 사람이 되었어요.

• 17. ...
    '17.3.2 12:28 PM (1.214.xxx.162)

언제부턴가 악세사리 하고나면 귀에 진물이 그렇게 나더군요,
    그 이후부터는 18k만 이용합니다.

• 18. 저도 그래요
    '17.3.2 1:56 PM (14.36.xxx.233)

근데 저는 다른쪽은 예민하지 않은 편이거든요.
    모기 물려도 금방 가라앉고
    특별한 알러지도 없고
    화장품도 이것저것 막 집히는대로 써도 트러블없고
    상처나도 빨리 가라앉고 다 좋은데
    귀걸이만 그래요, 순금도 해봤죠, 그래도 간지러워요.
    목걸이 팔찌는 또 괜찮아요, 귀뚫은곳만 그래요. 양쪽 다요.
    그냥 속편하게 안하고 다님 ㅋ