82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살아보니 괜찮은 아파트 브랜드가 있나요?

정권교체 조회수 : 4,982

브랜드아파트가 확실히 괜찮은가요? 아님 브랜드아파트가 아니여도 살아보니 괜찮은 아파트가 있나요?

이번에 입주할 아파트가 생각보다 별로여서 실망이 크네요. 온통 하자투성이에 최대한 인색하게 지을려고 했다는 느낌을 받아요...박그네가 최순실한테 맡긴 느낌...그래도 이름만 들어도 아는 건설사에서 지은 테라스하우스인데....테라스가 있어서 인기는 있어요...

다음에 아파트 분양 받을 때나 매수할 때 참고 할려고 하는데.. 이 건설사 아파트 잘 짓더라는 아파트브랜드 뭐가 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역삼동의 소단지 래미안이 좋았어요
    '17.3.2 9:55 AM (182.211.xxx.221)

겨울에 안춥고 여름에 안덥고 조용하고.

• 2. .....
    '17.3.2 9:57 AM (114.202.xxx.242)

브랜드 아파트가 확실히 괜찮다는 생각은 전혀 안들고.
    브랜드 아파트도 유명하지 않은가요? 각종 소음에 취약,내부허접. 등등
    같은 브랜드 아파트라도, 좋은지역에 분양 잘된것 같은것은 내부자재나 구조 최악에 엉망으로 짓는 유명 브랜드 아파트도 많고.
    분양이 좀 어렵겠다 싶은 지역에는 내부자재나 인테리어 구조 엄청 신경써서 잘 지어주는건 있는것 같아요 ㅎㅎ

• 3.
    '17.3.2 10:00 AM (211.114.xxx.77)

이편한세상 사는데. 입주때부터 살고 있는데. 확실히 하자가 없어요.
    다른건 모르겟는데. 튼튼하게 짓는것 같아요.

• 4. 글쎄요
    '17.3.2 10:02 AM (116.37.xxx.157)

괜찮다는 잘 모르겠고
    래미안이 진짜 거품이요. 뭐 두군데 살아 봤는데요...어차피 대한민국 아파트 다 살아보고 말 할순 없으까요
    래미안이 아파트 조경으로 그럴듯 하게 포장. 내부는 그에 너무 못 미친다 생각해요

그나마 대림이 래미안 상다 가서 그런지...여튼 전 그나마 대림이요

• 5. ginaaaa
    '17.3.2 10:09 AM (210.218.xxx.72)

화성건설 화성프라브요.

• 6. 저도
    '17.3.2 10:09 AM (175.223.xxx.38)

이편한세상 사는데 10년차인데 짱짱해요. 그 흔한 결로, 곰팡이 하나 없고 만족해요.

• 7. ..
    '17.3.2 10:20 AM (114.206.xxx.173)

대림이 괜찮네요.

• 8. 대림이 괜찮다고요?
    '17.3.2 10:31 AM (218.48.xxx.11) - 삭제된댓글

작년에 새로 입주한 대림 아크로 살고 있는데
    층간소음 대단해요
    아파트 살면서 거실 쇼파에 앉아서 윗층 가족 얘기가 들리는 신천지 경험은 처음이네요
    거실 천장에 구멍이 뚫려있는 느낌이네요

• 9. 건설사직원
    '17.3.2 10:45 AM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

10년 넘게 일하고 있는데요
    사실 브랜드따라 현격하게 차이나는 건..별로 없어요.
    건설사에서도 그때그때 입지와 분양전략에 따라 신경쓰는 정도가 크게 차이나기때문이죠.

개인적 의견 업계동료들과 대강 나눠본 의견을 종합해보면

ㄹㅁㅇ : 입지선정 진짜 잘함. 대단위 택지분양 때 래미안 자리가 알짜라고 보면 됨. 좋은 자리 아니면 아예 안들어가는 경향. 평면개발은 평균수준, 내부자재는 크게 신경안씀. 조경과 외관에 크게 투자함.

ㅇㅍㅎㅅㅅ,ㅍㄹㅈㅇ : 내부평면개발 및 수납,자재 등 디테일한 설계에 신경을 많이 씀. 주부의 needs를 적극적으로 반영하여 꼼꼼하고 아기자기한 내부설계가 강점. 살아보면 편리함.

ㅎㅅㅌㅇㅌ,ㄷㅅ : 튼튼한 건설사가 지었다는 이미지 외엔 특별히 주택쪽에 투자하는 느낌이 없음.

ㄹㄷㅋㅅ : 졸부느낌나는 마케팅과 외관설계. 평범한 지방건설사 아파트 수준. 대기업 건설사 중 직원월급이 상상이상으로 짬. 직원들이 가장 기피하는 건설사.

• 10. sss
    '17.3.2 10:45 AM (119.67.xxx.158)

나홀로 아파트가 많은 브랜드인 월드메르** 이 괜찮은가보더라구요. 아는 사람이 사는데 가성비 정말 좋다고 하고 부동산커뮤니티에서도 그 아파트에 대한 호평 많이 보고나니 좋나보다 생각하게 되네요

• 11. 대림
    '17.3.2 10:54 AM (124.111.xxx.178)

이편한세상이 구조가 좋아요
    쓸데 없는 공간이 적고 딱 필요한 공간을 배치해
    같은 평수에 비해 넓어요
    살아보니 좋아서 지역 바꿔 이사하면서 또 이편한으로 정했었어요
    단점은 두 아파트 모두 10년 된 아파트였는데 층간소음이 있었어요
    지금은 이지역 이편한에 큰평수가 없어서 같은해에 지어진 래미안에 사는데
    여기도 층간소음은 마찬가지인 것 보면 저 시기에 지어진 아파트들의 문제인 것 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.2 10:56 AM (180.230.xxx.54)

구조는 대림이 좋은거 같아요.
    저 지금 대림 오래된 아파트 사는데 같은 연식 대비해서 좋더군요.

그리고 내장재는 옛날이 부동산 거품시절 지은 아파트는 거의 다 좋았어요. 분양가가 드럽게 비쌌으니.
    최근 몆년 아파트는 내장재 죄다 불만스럽더라군요

• 13.
    '17.3.2 11:09 AM (221.138.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 살아본 중에는 자이가 좋더라구요
    동네마다 단지마다 다르다니 확신은 없지만 저희구에서는 새 아파트 많이 생겨도 자이가 그래도 제일 낫다는 분위기예요

• 14. ....
    '17.3.2 11:26 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

ㄹㅁㅇ 이랑 ㅇㅍㅎㅅㅅ 둘다 좋았어요.

• 15. aa
    '17.3.2 11:29 AM (112.148.xxx.86)

아하~그렇군요,그런데 건설사직원님 자이 평가는 없는듯요ㅡ

• 16. 단정지을순 없을듯요
    '17.3.2 11:35 AM (112.150.xxx.63)

대림 좋다고 하는데..제가 사는동안은 결로 너무너무 심하고..as도 안해주고 다신 살고싶지 않은 아파트
    호반도 결로 심해서 고생은 좀했지만 as는 잘해주는편
    래미안 층간소음 그렇게 심한 아파트는ㅠㅠ
    그럭저럭 좋다 싶었던곳은 주공 아파트와 삼부토건에서 지은 삼부아파트였네요

• 17.
    '17.3.2 12:03 PM (121.131.xxx.220)

메이져라 일컽는 래미안 대림이편한세상 아크로 현대 자이 푸르지오 포스코 ~ 다 하자는 있구요 그나마 하자 처리 잘해주는곳이 래미안하고 대림인거같아요

개인적으로는 대림이 잘짓는거같아요

• 18. 상상
    '17.3.2 1:56 PM (106.102.xxx.17)

전 아이파크요. 제가 살던곳들 중 ㄹㄷ는 정말 하자가 많았고 ㅇㅇㅍㅋ는 자재도 좋고 하자관리도 잘되는듯해요

• 19. 풍림
    '17.3.2 2:00 PM (115.140.xxx.16)

여긴 경기돈데요
    10년된 아파튼데 집이 워낙 깨끗해서 보자마자 계약하고 이사온지 반년,
    살수록 맘에 드네요
    세면대 변기 수전등도 고급스럽고 앞뒤베란다 탄성코트라고하나요 그거 다 칠해졌고 곳곳에 붙박이
    30평대인데 오신분들이 40평대인줄 알아요

• 20. 롯데캐슬
    '17.3.2 2:22 PM (118.217.xxx.54)

3년전 분양한 롯데캐슬 사는데 정말 좋아요.
    건설사 순위 매면 롯데캐슬
    매번 욕먹고 꼴지하는거 아는데
    이상하리만큼 저희아파트는 조경도 아파트 외관도
    내장재도 빌트인도 너무너무 좋아요.
    심지어 구조도 되게 잘빠졌음...

가장 좋은건 창이 광폭창이라고 해야하나요
    전세대 확장형인데 모든 방이
    바닥부터 천장까지 한면이 창이에요.
    이게 너무 좋아요.
    동일평형 아크로리버파크 보러 모델하우스 간적있는데
    바닥부터 종아리 절반정도까지 턱을 두고
    마루 창문을 냈더라고요. 되게 답답해 보이구로 ㅠㅠ

동네에 메이저 아파트들이 많고
    (자이, 래미안, 아리팍, 푸르지오, 힐스테이트)
    친구들도 다 이동네 살아서
    가끔 서로 집에 놀러가거든요.
    그런데 정말 팬심(^^;;;)빼고
    우리집 구조가 제일 좋고 빌트인도 제일 많더라구요...

저만 그렇게 느낀줄 알았더니
    근처 리체하고 힐스테이트 사는 친구들이 놀러왔다가
    같은 평형인데 훨씬 구조 좋다고 칭찬해주고 갔어요 ^^*

• 21.
    '17.3.2 3:22 PM (121.128.xxx.51)

ㄹㅁㅇ 20년 살았는데 최상급은 아니어도 하자도 없고 무난했어요