82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 심하게 접질러보신분 얼마나 가던가요?

..... 조회수 : 3,405
제가 12월에 발을 헛디뎌서 거의 90도로 발목이 꺽이고 심하게 접질렀거든요. 처음몇주는 걷지도 못해서 목발짚고다니고 요즘에서야 그나미 좀 걷긴하는데 그래도 완벽히 낫진 않았어요. 여기 외국이라 병원갔더니 시간지나야 낫는다고 기브스도 안해줘서 생으로 그냥 두달 버텼구요 ㅠㅠ
원래 이렇게 오래가는건지 저처럼 못걸어다닐정도로 심하게 접질러보신분들 얼마만에 정상적으로 걷고 뛰고 가능하셨나요? 두달넘게 제대로 걷질 못하니 살만 찌네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래 갑니다.
    '17.3.2 12:26 AM (118.216.xxx.58)

소염 진통제 드세요. 캅셀로 사서 드심
    해소가 빨라요.
    특히 발삐거나 허리 아플때
    잘 잡히더군요.

• 2. 확실히
    '17.3.2 12:29 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

안낳으면 계속 삐어요
    완전히 낫고
    발목강화운동 하세요 꼭이요

• 3. 발목
    '17.3.2 12:31 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

삔것 우습게 알았다
    평생 고생하고 수술하라고 해요 병원에서
    삶의 질이 너무 떨어지게 돼요

확실히 나으세요

• 4. ...
    '17.3.2 12:33 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

6개월은 운전도 못했고요.
    10개월쯤 지나고 걷긴 걸었는데 신호가 찌링하고 올때가 있어요.
    그때 잘 넘기지 못하면 습관성이 되더라고요.
    7-8년 지났는데 아주 달 걷지만 위기의 찌링하는 순간 순간은 아직도 있어요
    인대는 신축성이 없어서 한번 늘어나면 회복 불가래요. 통증만 없는 상태라고 보시면 되요.
    깁스는 안했고 뜨거운 찜질 수시로 했고 아질리티나 바르는 파스 같은거 많이 썼고 파라핀 전기치료 초음파치료 6-7개월 받았었어요. 그리고 발목보호대 압박붕대 테이핑 등으로 지탱해주면 편해요.

• 5. . .
    '17.3.2 12:33 AM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

한 6개월은 갔던거같아요. 저도 하던 운동 못하니 살 엄청 찌더라구요.

• 6. ...
    '17.3.2 12:34 AM (130.105.xxx.64)

제가 쓴 글인줄 ㅠㅠ
    저도 해외에 있고 너무 심하게 뿌지직 소리 날 정도로 꺾였는데 의사들은 그냥 운동하라 하고 괜찮다고 하고 ㅠㅠ xray상에 큰 문제 없다고만 하네요. 안 걷고 다닐 수는 없으니 절뚝이면서 다니다가 좀 나아져서 잘 다녔는데 지난주말에 좀 걷고 발등을 펴고 있었더니 또 나빠졌어요 ㅠ 가라앉았었는데 또 붓네요 ㅠ 이번엔 다 아파서 심하게 시큰거리네요. 나이 들어서 걸어다니지도 못할까봐 걱정되요. ㅠ 전 두달 되가요...
    발목 강화 운동은 어떻게하는건가요? 잘못하다 더 아플까봐 무서워요 ㅠ

• 7. ..
    '17.3.2 12:37 AM (223.62.xxx.178)

6개월..1년도 가던데요

• 8. 인터넷
    '17.3.2 12:37 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

찾아보면 발목강화 운동 나와요
    이제 특별한 날 빼고 하이힐과는 작별하세요
    발목으로 징하게 고생했어요
    오죽하면 성당에서 세례받을 때 세례받을 때
    하는 기도는 다 들어준대서
    발목 낫게 해달라고 했을까요
    지금은 나았지만 엄청 조심해요
    발목강화운동 하세요

• 9. 초등때까지
    '17.3.2 12:38 AM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

잘 접질르는 스탈이였고 마지막엔 정말 심하게 삐어서 한달여 잘 못걸었어요.
    그때 아빠가 데려가 곳이 침술원.
    발목과 발등사이 어느 깊숙한곳에 긴 침을 찌르고 피가 약간 뿜어지듯 나오고 난뒤 부터는ㅡ한번만 시술받음ㅡ차츰 걷기가 편해지다가 그뒤로 성인될때까지도 삔적이 없어요.
    겁에 질려 많이 울었었는데 생각보다 많이 아프지않아 금방 눈물도 마르고..
    혹 침맞을수 있는데 없으신가요?

• 10. 인터넷
    '17.3.2 12:38 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

아킬레스건강화운동을 비롯
    발목강화운동들 나와 있어요

• 11.
    '17.3.2 12:45 AM (45.72.xxx.170)

생각보다 오래가네요 ㅠㅠ
    침맞을수 있는데는 있는데 보험이 안돼서 그냥 물리치료 최근에 시작했어요.
    해외계신 윗님 전 x ray도 안찍었어요. 꾹꾹 눌러보더니 뼈이상없다고 그냥 가래요..ㅠㅠ
    에효 발도 평생 접지른적없는데 이놈의 집에 계단이 많아서...
    발목강화운동 찾아볼게요~

• 12. ...
    '17.3.2 12:51 AM (130.105.xxx.64)

저도 접지른적 없었는데 고생이에요 ㅠ
    X ray 찍고도 믿을 수가 없어서 다른 병원 또 갔는데 거기서는 좀 눌러보고 말더라고요. 침 놓는데 있어서 좀 맞았는데 너무 비싸서 스톱중이에요 ㅠ 치료하러 한국 가야하나 하고 있어요. 애들 키우느라 마냥 누워 있을수만은 없어 문제에요

• 13. 저도요
    '17.3.2 12:56 AM (45.72.xxx.170)

남편이 작년에 똑같이 저처럼 접질렀는데 한국갔더니 무슨 주사도 놔주고 치료가 많더라구요. 근데 여긴 아~무것도 안하니...
    그거 꾹꾹 눌러보고 그냥 가래놓고 70불 냈어요. 아 진짜 아프면 욕나와요 외국살이..
    물리치료도 한번 갈때마다 80불 50불 그래요. 보험안되면 그것도 못받죠. ㅠ

• 14. 제 경험으론
    '17.3.2 12:58 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

물리치료도 그때뿐
    다쳤을 때 확실히 낫고
    발목 아플 때 발목 심장보다 높이 두고 얼음찜질하고
    평소에 높은 굽 안신고 운동화 신고
    매일 발목강화운동 하고 기도하고
    그래서 나았지만 지금도 조심해요
    삐는건 순간이니까요

• 15. 뭔가
    '17.3.2 12:59 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

기분 좋은 일 있어도
    점프하거나 뛰지마세요

• 16. 이게
    '17.3.2 1:04 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

은근 오래가더라구요
    낫다 싶을때도 한번씩 걸을때 찌릿 할때가있네요ㅠ

• 17. ..
    '17.3.2 1:05 AM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

1년 가던데.......지금은 괨찮네요.

• 18. minss007
    '17.3.2 1:09 AM (211.178.xxx.159)

저는 1년 갔네요

• 19. 구찌
    '17.3.2 1:15 AM (122.35.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 6개월 정도까지는 몹시 불편했고요.
    그 이후에도 좀 편해지기까지는 거의 1년 걸린 것 같아요.
    그것도 걷는 것만 좀 편해졌을뿐 뛰기까지는 훨씬 더 오래 걸린 것 같습니다.
    그리고, 2년 반이 지난 지금도 좀 오래 걷거나 산비탈 같이 평평한 곳이 아닌 곳을 걷고나면 시큰거리기도 합니다.
    마음 편히 가지시고 느긋하게 지내시는 게 좋을 것 같습니다.

• 20. 작년에..
    '17.3.2 1:24 AM (69.157.xxx.56)

제가 그랬는데.. 넘 아파서 잠도 못자고..
    북미 계시면 볼테론 크림 열심히 바르고 애드빌 복용하고.. 4시간 마다 얼음 찜질 하라고 해서 했더니
    2주 정도 지나니 괜찮더라고요.

• 21. ..
    '17.3.2 2:09 AM (211.192.xxx.1)

저도 1년이요. 근데 그리고선 또 바로 교통사고 ㅠㅠ

• 22. ...
    '17.3.2 6:40 AM (111.65.xxx.95)

전 20년전 버스에서 내리다가 삐끗해서
    발목 접질른걸로만 생각하고
    한의원에 가서 침맞고 물리치료만 했어요.
    다 나은것 같다가 수시로 안좋고
    횡단보도 급하게 건널때 다리를 절게 되고요.
    근데 한 3년전 또 아파서 병원에 가서
    x레이를 찍어보니 세상에~
    발목에 뼈가 부서져 안에 들어있는거예요.
    그 날카로운 면이 살짝 움직이며
    그간 살을 찔렀었나봐요.
    그래서 수술하고 이제 괜찮아요.
    한의원 가시지말고 정형외과 가셔서
    꼭 사진을 찍어보세요.

• 23. dma
    '17.3.2 8:00 AM (211.109.xxx.170)

우리나라는 언제든 병원 가능하니까.. 저도 심하게 접지르고 괜찮겠지 했는데 2주가 가도 안 나아서 정형외과 갔더니 엑스레이 찍고 물리치료를 2주나 받으래요. 몇 천원이면 되니까 매일 다녔죠. 이런 저런 기계 대주고.. 한 일 주일 받으니까 마술처럼 낫더라고요. 90도 이상으로 접질러서 진짜 인대 찢어진 줄 알았는데. 그냥 놔두면 확실히 오래 가요. 뜨거운 찜질 수건이든 뭐든 적극적으로 치료하세요.

• 24. 계속
    '17.3.2 8:50 AM (59.17.xxx.48)

한자리가 접질러요. 한국 정형외과에서 반깁스하고 암것도 안해줘서 그냥 있다가 몇번을 반복 접질렀더니 3년은 가더라구요. 겨울되면 그 부분이 시려요. ㅠㅠ

• 25. 정형외과
    '17.3.2 10:07 AM (175.214.xxx.186)

병원샘이 1년은 걸릴거라 하더만요. 주사2주 물리치료 받았어요(40대초)
    발목이 다시 접지르지 않으려면 부츠가 좋다고 하셔서 겨울엔 부츠, 여름엔 발목보호대 하고 다닙니다.