82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 3 아이 등급에 맞는 대학 정보 어디서 찾나요?

고 3엄마 조회수 : 2,069
너무 무식한 질문인거 같아 민망합니다.
아이가 고3이 됬는데 제가 아는게 너무 없어서 이렇게 도움을 요청합니다.
대학과 전공학과를 구체적으로 정해서 공부를 해야한다는데
저나 우리 아이나 너무 아무것도 몰라요.
그나마 등급에 맞는 학교에서 전공 과목을 알아보고 싶은데
어떡해 시작해서 알아보면 될까요??
대학 홈피에 알아보면 된다고 하는데 그래도 얼추 아이의 현재 성적으로
갈 수 있는 학교를 추려야할 것 같아서요.
2학년 때 담임샘과 상담을 못했어서 너무 막막합니다.
무엇부터 시작해야 할까요??
선배 어머님들 조언부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.1 10:20 PM (119.64.xxx.157)

등급 말씀하시면
    여기 전문가 님들이
    현실에 맞게 쭈욱 나열해 주실거에요

• 2. 그냥
    '17.3.1 10:26 PM (1.238.xxx.93)

원하는 대학교 홈피에서 입시요강 처음장부터 끝까지 한번 정독해보세요.
    그러면 상당히 감이 잡혀요.
    그리고 대학 홈피에 과별 전년도 입학 성적도 나와요`

• 3. ..
    '17.3.1 10:30 PM (1.232.xxx.67)

어디가란 사이트에 가보세요

• 4. 333
    '17.3.1 10:30 PM (112.171.xxx.225)

아이가 고3 교무실 방문 요합니다.
    어느 학교든 몇년치의 진학자료(내신은 물론 수능점수 포함)가 풍부하게 누적돼 있습니다.

그 누적자료를 보고 담임과 상담요~!

• 5. ...
    '17.3.1 10:31 PM (114.204.xxx.212)

수시 입시책 두꺼운거 사서 보고있어요 학교설명회 가고요

• 6. 자녀학교
    '17.3.1 10:35 PM (175.112.xxx.16)

수시일 경우는 자녀가 다니는 학교 수준에 따라 등급별 갈수 있는 학교가 조금씩 달라요. 그 학교 진학통계 자료가 젤 정확해요. 윗분 말씀처럼 담임샘과 상의하시구여~

정시일 경우는 입시학원에서 주는 배치표가 보세요

• 7. 저도
    '17.3.1 10:38 PM (175.126.xxx.29)

고3때부터 공부?하면 되나요?
    아니면 고1때부터 엄마가 대학공부(입시기준...그런거요) 좀 해야하나요?

• 8. doubleH
    '17.3.2 8:09 AM (112.169.xxx.10)

진학사 아니면 유웨이 이런데 들어가면 되는거 아닌가요?
    윗님 1학년때 부터 입시정보 좀 알아 두시는게 좋을거예요
    고3때는 근 그림 다그려놓으시고
    현실감도 갖고 계셔야 실망 이 적으실거에요
    제가 고3 올라가서야 알아보고 다니니
    한숨만 나오더라구요

• 9. 고등엄마
    '17.3.2 9:12 AM (122.35.xxx.94)

http://dimcobiz.blog.me/
    많은 도움 받았어요