82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 처음 시작하려면 얼마정도 예산 잡아야하나요?

do 조회수 : 2,202
쉬엄쉬엄 취미운동으로 시작하려고 합니다.
친구들이 많이하기도 해서 같이 친목도모하기도 좋을거 같구요... 

한달예산 얼마정도 잡으면 되는지와
처음 장비사는건 얼마정도면 될까요?
(장비는 그냥 보급형으로 구입할 예정입니다. 최고급 그런거 말구요 ㅎㅎ)

주 몇일정도 강습받으면 되는지와
한달 얼마짜리 연습권(?) 끊으면 괜찮은지 조언 부탁드려요

서울이고 50대 중후반입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레슨 받는 사람들끼리
    '17.3.1 5:47 PM (182.211.xxx.221)

먹고 노는 비용과 시간도 감안하셔야죠.

• 2. 형편따라 다르지요
    '17.3.1 5:50 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

장비는 천천히 구입하셔도 되고
    우선 가까운 동네 실내 골프장에 가서 상담 받고 강습부터 시작해보세요.

• 3. .....
    '17.3.1 5:55 PM (49.168.xxx.75)

골프매장하는데요.
    처음에는 장비 구입하지 마시구요.연습장 등록하셔서 강습 받으세요.
    하다보면 필요한게 생길거예요.그때 구입하세요.

• 4. do
    '17.3.1 6:10 PM (175.125.xxx.254)

연습장 등록하면 장비대여 다 가능한가요?
    연습장 강습은 주몇일정도 하면 되는지 조언 부탁드려요~

윗님 댓글 감사하지만
    제 요지는 먹고 노는 비용빼고.. 운동시작 및 유지에 필요한 비용만 문의드리는거에요 ㅠㅠ

• 5. 범보
    '17.3.1 6:37 PM (1.227.xxx.184)

우선 집근처 실내연습장에가서 상담받으시고 연습장에 있는 클럽으로 연습하시면 됩니다 처음엔 장갑말고 아무것도 필요없구요. 치다보면 신발이 필요하실거에요. 골프화는 그때 구입하시면 됩니다. 우선 자세잡으신다음에 클럽구매하셔도 늦지 않아요. 여성용세트는 보통 메이커 보고 고르시는 경우가 많아요.

• 6. hhh
    '17.3.1 6:57 PM (220.81.xxx.227) - 삭제된댓글

제 경우는..
    골프연습장 월 15만원 레슨비 월20,가방보관 월 2만원.
    신발 인터넷에서 8만원짜리 하나샀고
    채는 지금 아이언셋트 만 83만원주고 사서 배우고있어요 .

• 7. ..
    '17.3.1 7:00 PM (223.62.xxx.130)

집근처 연습장 괜찮은곳을 찾아가서 싱담하고 등록하세요.
    실내가 보통 조금 더 저렴해요.
    처음 레슨은 좀 좋은 선생에게 받으세요.
    주위분들이 치신다니 소개받으시구요.
    실외연습장 월 15만원내외 3개월이상하면 할인해줍니다.
    레슨비는 정달 다 다르니 가서 보셔야합니다.
    재미있는 부분도 있지만 시간과 비용이 많이 드는
    취미입니다.
    연습후 평일 라운딩 가시면 20 내외정도 소요됩니다
    주말에는 물론더 비쌉니다.

• 8. 돈 장난아니게 듦
    '17.3.1 7:03 PM (221.167.xxx.125)

회원아니면 하루에 3-40만원정도 들음

• 9. 퍼붓는비3
    '17.3.1 7:24 PM (36.39.xxx.115) - 삭제된댓글

스크린 골프연습장은 좀 저렴하게 배울수 있다고 들었고요,
    제가 다니는곳 한달 이용료 15만, 레슨비 20 , 신발 인터넷 저렴이로 7만 이렇게 들고
    한달 이용후 일년 정기권 1백에 클럽 풀셋트 350 들었는데
    보급형으론 150정도면 구입할수 있겠네요. 참 레슨 추가로 6개월 더 받았어요. 그후엔 사실 필드 비용은 평일을 이용하고 비싼거 먹지 않으니 골프가 초기비용이 많이 드는 운동이지 다른운동과 유지비용은 비슷하다 생각해요