82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 광화문입니다

이게 나라냐? 조회수 : 3,211
세월호 리본달고 경복궁역에서 나오다가 스벅근처 화장실 들렀는데 박사모가 바글바글... 꿋꿋이 볼일보고 나오는데 뒤에서 빨갱이라고 욕먹었어요.
젊은 사람도 많이 보이고 다들 막가자는 분위기입니다.
오늘 광화문오신분들 몸조심하세요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.1 4:42 PM (27.35.xxx.38) - 삭제된댓글

고생이 많으시네요
    미친 노인네들 똥인지 된장인지도 모르고
    진짜 ㅂㅅ들 같아요

• 2. 같이 욕하고 신고한다
    '17.3.1 4:44 PM (122.37.xxx.51)

그러세요
    남의 귀한자식에게 욕을 쳐합니까
    사람들 많이 모이면
    저것들 기죽여 빌빌대던데요...

• 3. 미친것들
    '17.3.1 4:45 PM (112.184.xxx.17)

페북보니 태극기 안들었으면 무조건 빨갱이라하고 비시거나보더라구요. 님도 조심하세요.

• 4. narakim
    '17.3.1 4:46 PM (175.223.xxx.206)

지금 광화문은 난리네요. 관제데모팀이 스크린도 몇개달아놓고 빵빵한 스피커도 여러개놓고 자기네 집회하는걸 틀어놓아서 촛불집회팀 소리가안들려요.

• 5. 빨갱이 감식기?
    '17.3.1 4:46 PM (223.62.xxx.93)

뭘 보니까 빨갱이라는거죠?
    신고 안 되나요?
    박사모 그 벌레들에겐 틀딱충이라 명명하는 것도 아까워요
    죽지도 않고 살아서 암처럼 늘어붙어 사회를 좀먹고 있다는

• 6. narakim
    '17.3.1 4:48 PM (175.223.xxx.206)

우리 촛불도 태극기들어요 위에 노란리본을 달았지요

• 7. .....
    '17.3.1 4:49 PM (125.138.xxx.165)

태극기집회...일당 7만원씩 준다더니
    젊은 사람들도 엄청 많이 보이네요
    애들 데리고온 젊은 부부들도 많이 왔구요
    모듀 7만원씩 받겠죠?

• 8.
    '17.3.1 4:50 PM (119.64.xxx.147)

광화문역으로 가면 되긴 하죠 ??
    아까 명동에 잠시 나갔다왔는데 난리도 아니던데요 ..
    집에서 좀 쉬다가 다시 나가려구요

• 9. ...
    '17.3.1 4:50 PM (223.62.xxx.88)

친박단체들은 어쩜 다들 하나같이 천박하고 무식하고 격 떨어지는지.....품격있는 사람을 못봤어요

• 10. 아무래도
    '17.3.1 4:51 PM (182.225.xxx.22)

작정하고 일부러 더 그러는것 같아요.
    정말 한숨 나오네요.
    그들가운데 정권교체가 되면 오히려 혜택을 받을 사람들이 한치앞도 분간이 안되는지...
    다들 조심하시고, 나가주셔서 고마워요.

• 11. ...
    '17.3.1 4:51 PM (39.119.xxx.185)

원글님도 조심하시고요.. 고맙습니다.

• 12. 고딩맘
    '17.3.1 4:53 PM (125.146.xxx.213)

비오는데 ㅂㅅㅁ들 싹 다 집에갔음 좋겠어요

• 13.
    '17.3.1 4:53 PM (117.123.xxx.109)

고생 많으십니다...

• 14. 정신 이상자들
    '17.3.1 4:55 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703010000256782&select=...

• 15. 나라가 이꼴인데
    '17.3.1 5:09 PM (1.238.xxx.123)

7만원에 영혼 파는 것들이 제 정신 박힌 것들이겠어요?
    시비 걸고 욕에 수준이 말이 아니겠죠.
    미친년 끝까지 지 하나 살자고 나라를 조각으로 도려내고 국격을 땅에 떨어뜨리는 것으로도 모자라
    아주 지하 깊숙이 묻어 버리네요..

• 16. ...
    '17.3.1 5:11 PM (223.62.xxx.88)

위위댓글속 링크사진.....참 정신세계 오묘하네요.
    또라이들 같아요

• 17. 참나
    '17.3.1 5:17 PM (210.96.xxx.161)

돈으로 다 매수당하네요.

• 18. 아이스폴
    '17.3.1 5:20 PM (119.198.xxx.151)

223.62님 말씀 동감입니다 저질패악집단들입디다

• 19. 너무해요
    '17.3.1 5:21 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

조계사 앞으로 우회해서 나오는데
    (완전 서행,아줌마들은 저쪽에 있어서 차가 먼저
    지나가야 하는 상황,) 저쪽에서 뛰어오면서
    아~서! 하면서 태극기로 제 차를 두드리고 가네요.
    제가 서서 쳐다보니까 셋이 웃으면서 막 뛰어가요.
    내려서 (차가 거의 없음) 한바탕 하려다가
    목소리에 주눅들어서 욕하면서 왔어요.
    못 당해요 정말

비오는데 다들 우산은 가져가셨나요?

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.1 5:21 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

위에 사진 뉴스에 나와야 합니다.
    정말 상상이상으로 섞어빠진 나라에 놀랍기만 합니다.

• 21.
    '17.3.1 5:22 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

야~서! 하면서 태극기로 제 차를 두드리고 가네요.
    못 당해요 정말

윗님~오타가 있어서 수정하느라 글이 내려왔어요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.1 5:23 PM (119.198.xxx.151)

박사모것들 하는작태가 무법천지에요 미치광이 집단

• 23.
    '17.3.1 5:23 PM (39.7.xxx.236)

야~서! 하면서 태극기로 제 차를 두드리고 가네요.
    못 당해요 정말
    너무 거칠어서 감당이 안 됩니다.

• 24. rolrol
    '17.3.1 5:25 PM (175.223.xxx.143)

우비 챙겨오세요 박원순 시장님 발언대 오르셨네요 ㅎㅎ

• 25. 정말
    '17.3.1 5:35 PM (210.96.xxx.161)

저 악당들에게 안당하려면 힘을 모아야돼요.

• 26. 정말 나오는 대로 지껄이시네요.
    '17.3.1 5:42 PM (223.62.xxx.229)

주변 분들 다 물어봐도 돈 얘기 제안받은 적이 없다는데..

• 27. 달려라호호
    '17.3.1 5:43 PM (49.169.xxx.27)

노인들 ㅠㅠ왜 자식 걱정은 안 하는 거죠? 도덕이 무너진 세상에 희망이 있겠습니다. 박근혜게이트는

불법이라구요! 이게 왜 진보 보수로 나눌 문제가 아니지요!네? 특검연장하라!

• 28. 위 사진만 보면
    '17.3.1 5:55 PM (211.36.xxx.142)

삼숭이 관제집회 뒷돈 대주는 줄 알겠어요.
    삼숭! 억울하면 해명하라.

• 29. 보니
    '17.3.1 5:56 PM (211.209.xxx.51)

일부러 그러고 다니는 건지 원래 그 정신머리로는 그런 짓거리밖에 못하는지 오늘 시끄럽네요.

• 30. ᆢᆞ
    '17.3.1 6:12 PM (122.43.xxx.11)

저도 동대문쪽갔다 집회목격했는데
    빨갱이 소리가 여기저기 나와요

상식이 안통해요