82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민단체 생계형촛불 vs 자발적 태극기

10배 조회수 : 1,671

계속해서 몰리던 좌파 깨시민단체들이 오늘 대규모로 인원을 모으려고 기를 써보았지만...

결과적으로 10배내외의  압도적으로 태극기 집회 인원이 많은 것으로 결론이 날 것 같네요.

하루종일 댓글질하고 가끔 특근으로 나가는 촛불집회 참여하는 그게 생계고 직업인 좌파 깨시민단체와 그 가족들만으로는  돈이 바로 안되는 대규모 집회는 만들어지지가 않지요.  100% 돈으로 움직이는 것이지요.  귀족노조들도 회비 모인 수십억 돈을 도시락 주문에서 전세버스 동원에서 수억씩  뒤로 빼먹으려고 하는게 주기적으로 하는게 시위집회이니까요.  돈 떨어지거나 딱히 돈 생기는 것 아닌 대규모 집회가 불가능하지요.  반면에 자발적으로 움직이는 태극기집회는 스피커 시설 같은 실비말고는 자발적으로 각자 자부담으로 참여를 하니 길게 오래 많은 사람들이 모이는 것이고요.

현재 언론사를 장악하고 있는 좌파노조들도 마찬가지이지요. 철저하게 자기들 이기주의로 움직이는게 그쪽이지요.  그러니, 5만명 모인 촛불은 200만명이라고 확실하다고 뻥을 치고.. 국민의 뜻이라고 노래를 노래를 하더니만,

그 10배 이상 모인 태극기는 모른척하고있네요.

헛소리 사탕발림으로 무장한 좌파 사회주의가 어떻게 지구의 대부분을 장악했었는지, 요즘 좌파사기꾼들 날뛰는 것을 보면 이해가 됩니다.

손석희는 태극기 집회는 돈받고 나온다고 떠든것으로 집단소송당하고 나서는 쫄았는지, 후속 보도가 전혀 없네요.  멍청한 찌질이가 그 사기 뉴스로 아마 두고두고 고생좀 할 겁니다.

박원순은 태극기 집회를 고발을 했더군요.  경찰차 뒤집고 부수고 경찰들 패는 촛불은 평화집회고, 태극기 흔들면 폭력집회라는게 깨시민들쪽 시각이니, 박원순 입장에서는 지가하는짓이 아무리 모순되고 멍청하고 한심해도 그런 쇼라도 하는거겠지요.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '17.3.1 2:01 PM (218.236.xxx.162)

왜 경찰은 촛불시민 쪽에 훨씬 더 많은 인원들을 배치해왔을까나~?

• 2. 그런데
    '17.3.1 2:02 PM (218.236.xxx.162)

경찰차 부수고 뒤집었다는 증거나 기사 가져와요

• 3. 윗님.
    '17.3.1 2:04 PM (45.56.xxx.162)

백남기씨가 같은 편 빨간우비에게 파운딩 당해서 죽임을 당할때 하던 짓이 바로
    경찰차 뒤집으려고 줄 당기다가 그런 겁니다. 뉴스 좀 보고 사세요.

• 4. 틀딱
    '17.3.1 2:05 PM (182.226.xxx.16)

틀딱... 틀딱...틀딱

• 5. 아까
    '17.3.1 2:07 PM (112.184.xxx.17)

그 박사모네.....

• 6. 182.226 //
    '17.3.1 2:08 PM (45.56.xxx.162)

좌파 진보 코스프레 깨시민들이 할 줄 아는 유일한 짓꺼리가..

노인비하와 세대갈등 선동질이지요. 뭐 논리나 합리나 뭐 머리에 든게 있어야 뭔 말이라도 할텐데...

• 7. ...
    '17.3.1 2:08 PM (220.85.xxx.13)

도대체 82가 얼마나 우스워보이면 이제 이런 글까지 올라오는 건지..

원글 천벌받아라

• 8. 천벌???
    '17.3.1 2:09 PM (125.138.xxx.165)

정말로
    죄많은 쪽이 천벌 꼭 받기를~~~

• 9. 촛불들고나온 인간들이
    '17.3.1 2:10 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

폭력적이니까 경찰이 더 배치된거라 그러던데요,그러데님~

• 10. 성조기님 고맙습니다..
    '17.3.1 2:11 PM (122.37.xxx.51)

바그네가 전해달랍니다..
    트럼프도요

• 11. 무식해서 그라는것
    '17.3.1 2:11 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

노인비하는 스스로 자처한거고
    세대갈등은 태극기가 선동질 하던데요

무슨 헛소리를 정성스럽게
    치사하게 삼일절 태극기 조차도 이용해먹는
    크라스. 수준이 많이 떨어집니다.

머리에 든거 없음 티 내시는 사람이
    논리도 합리도 없이 든거타령. 어휴 무식해ㅋㅋ

• 12. ...
    '17.3.1 2:12 PM (14.39.xxx.219)

원글은 생계형 글 올리기? ?????????

• 13. 촛불들고나온 분들이
    '17.3.1 2:12 PM (223.62.xxx.229)

폭력적이라 경찰이 더 배치된거라 그러던데요, 그런데님~

• 14. ㅡㅡ
    '17.3.1 2:13 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

촛불이 더 폭력적여서 그러다는
    223.62.xxx.229 님

누가 그런말 하던가요? 또 가짜뉴스 퍼트리세요?
    하긴 그게 유일 ㅋㅋ

• 15. ㅡㅡ
    '17.3.1 2:14 PM (1.235.xxx.248)

촛불이 더 폭력적여서 그러다는
    223.62.xxx.229 님

누가 그런말 하던가요? 또 가짜뉴스 퍼트리세요?
    하긴 그게 주특기니.ㅋㅋ
    아니라면 누가 그러던가요? ㅋㅋ

• 16. 좌파 사회주의라는 사기가
    '17.3.1 2:15 PM (45.56.xxx.162)

300년전 아담스미스때 이미 논파된 사기 이론이기때문에,

갈등 조장 없이는 아예 불가능한 이념이지요. 공짜로 퍼준다는게 당장에 좋아보여도 금방 바닥드러난다는 걸 알면서도 오로지 공짜 좋다고 거지들은 많아야 20% 내외입니다. 그러면 나머지 20% 정도는 세대 든 계층이든 갈등을 조장해서 끌어모으는 수밖에 없지요. 어차피 공짜 좋아하는 거지들은 어느 계층에 속하던지 무조건 진보 좌파 사회주의쪽에서 앵무새 짓을 하니까요.

• 17. 위에
    '17.3.1 2:16 PM (61.39.xxx.145)

카더라말고 가서 니 눈으로 확인해라
    입담부터 얼마나 걸죽한지 한 눈에 구분된다.
    의원 죽인다고 협박해 잡고보니 간암말기환자더라 소리는
    못 봤나보네. 돈 준다니 모이는 군상과 비교가 될까?

• 18. 아놔
    '17.3.1 2:17 PM (218.236.xxx.162)

노인 한 분이 줄 당긴다고 버스 뒤집혀요?
    버스 뒤집히고 불에 탔다는 증거 사진 기사 가져오라고요

• 19. 잘못한 거
    '17.3.1 2:17 PM (115.41.xxx.47) - 삭제된댓글

하나도 없는데 여론 때문에 탄핵까지 왔다고 생각하는 그들이 아낌없이 쏟아 부어서 여론인 척 보이려 하는 중이죠.
    박근혜는 이미 끝났어요.
    변호인단이 여론활용을 전략으로 생각하고 적극적으로 태극기 부대 조작하려고 하나본데..
    이미 끝.났.어.요.
    태극기 들고 설치는 분들 역사의 뒤안길로 조용히 사라져야 할 사람들.

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.1 2:17 PM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

그러게 노후준비 좀 해놓지 그랬어?
    그래도 그렇게라도 용돈버니 다행이네

• 21. 아놔
    '17.3.1 2:18 PM (218.236.xxx.162)

촛불인원이 훨씬 많으니 그에 비례해서 경찰인원이 더 배치됐겠죠

• 22. 아놔
    '17.3.1 2:19 PM (218.236.xxx.162)

빨간우비 입은 분은 백남기님 구하려던 분이고요

• 23. 1.235 님
    '17.3.1 2:20 PM (45.56.xxx.162)

고 백남기씨 빨간우비에게 폭행당해서 숨지던 당시 동영상보고 오세요.
    경찰차들과 경찰들에게 어떻게 하는지 영상으로 어머어마하게 다 남아있습니다. 소위 촛불집회가 얼마나 폭력적인지 말입니다.

효선이미선이는 친부모들이 자기 자식 그렇게 이용해 먹지말라는데도 민간인 출입통제된 구역에 들어가서 교통사고로 죽은 것을 10년을 울거먹고 또 울거먹었는
    백남기씨는 지들이 때려죽였으니 부검도 못하게하고, 지들이 부검도 못하게 했으니, 사람 하나 죽여놓고 이용도 못해먹고.. 깨시민단체사람들은 왜그리 하는 짓들이 수준이 그런지...

• 24. 이분법 사고
    '17.3.1 2:21 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

책좀 제대로 읽고 글 쓰시지요.
    아담 스미스가 거지 새끼들이 좌파란 논리 어디 있던가요?

무식하면 막 던지네. 그리고
    비리를 좌파 사회주의 이념으로 이분법 논리를 펼칠려면
    사태 본질파악 먼저 하세요.

어설프게 주서들은걸로 아는척 하고 싶은데
    몹시 머리가 딸리네요. 이분법 사고 수준으로 무슨
    남 보고 무식 타령? 오타나 바로 쓰세요. ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 아이스폴
    '17.3.1 2:22 PM (119.198.xxx.151)

ㅋㅋㅋ 신기해옷 악의 집단편에 서서 ㅉㅉ 그래도 그 악당득의 깽판속에서도 .정의는 진실은 도도히 빛을따라 전진압니다 가짜 보수팔이들 가짜 뉴스까지만들어서 이리 마지막 발악이나 떨고 태극기 집회에 모이는 사람들 노숙자 탈북자 조선족 나이듯신분들 다 일당 벌겠다고 나오고 있는데 영혼없는 사람마냥 지치고 험악하고 무서운 인상을 하고 좀비마냥 그러고 있는거 보면 소름 돋더군요 하나만 걸려라 태극기봉으로 죽창을 날려줄게 이기세더군요 진심 정상적인 사람들의 집단이 아니었습니다 쾌쾌한 냄새하며 웩

• 26. 아이스폴
    '17.3.1 2:22 PM (119.198.xxx.151)

위에 제글에 오타가 좀 있네요

• 27. 넌 좀
    '17.3.1 2:25 PM (115.41.xxx.47)

수상하다
    나중에 글 삭제하고 튀면 알바나 정직원인 거다.???

• 28. 그렇게
    '17.3.1 2:33 PM (128.199.xxx.82) - 삭제된댓글

공짜 싫어서 좌파니 사회주의니 욕을 하면서 지하철은 왜 무임승차해요?
    공짜 요금 때문에 지하철 재정이 심각하다고 몇년째 논란인데
    노인 표 땜에 정치인들 눈치 보게 만드는거 보면 좌파 젤 좋아하는 세대는 노인들 같은데
    혜택은 보면서 다른 세대는 힘든거 지고 세금이나 내라고요?
    세계에서 젤 이기심 쩌는 세대 맞네요. 물론 님같은 박사모 말입니다

• 29. 쓸개코
    '17.3.1 2:36 PM (218.148.xxx.150)

여러분 빨간우비는 인터뷰도 했어요.
    http://todayhumor.com/?sisa_766967
    http://todayhumor.com/?sisa_765713

때되면 오는 이원글에 괜히 열내지 맙시다. 오늘 집회날이잖아요.^^

• 30. 128.199 님.
    '17.3.1 2:38 PM (45.56.xxx.162) - 삭제된댓글

노인들에게 박근혜보다 2배씩 더 공짜로 퍼주겠다는 공약을 지난 대선때 걸었던 것도 문재인이고...

지금고 그런 공짜 공약 남발하는 것은 문재인 이재명 등 그 쪽 후보들이니, 깨시민들이 민주당 당사에 가서 데모라도 하세요. 노인에게 주는 공짜 공약 전부 없애라고요. 그런다고 표 안주는데 왜 그런 지키지도 못할 공짜 공약 남발하냐고 강력하게 주장들을 하세요. 우선 지하철 무임승차부터 없앤다는 공약부터 걸라고 하시고요. 그거 서울은 박원순이 마음만 먹으면 없앨수 있을텐데.. 박원순이 한테 전화라도 하던지요.

• 31. 128.199 님.
    '17.3.1 2:39 PM (45.56.xxx.162)

노인들에게 박근혜보다 2배씩 더 공짜로 퍼주겠다는 공약을 지난 대선때 걸었던 것도 문재인이고...

지금도 그런 공짜 공약 남발하는 것은 문재인 이재명 등 그 쪽 후보들이니, 깨시민들이 민주당 당사에 가서 데모라도 하세요. 노인에게 주는 공짜 공약 전부 없애라고요. 그런다고 표 안주는데 왜 그런 지키지도 못할 공짜 공약 남발하냐고 강력하게 주장들을 하세요. 우선 지하철 무임승차부터 없앤다는 공약부터 걸라고 하시고요. 그거 서울은 박원순이 마음만 먹으면 없앨수 있을텐데.. 박원순이 한테 전화라도 하던지요.

• 32. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.3.1 2:39 PM (96.48.xxx.31) - 삭제된댓글

????소리엔 ????이 약

• 33. 흑흑..
    '17.3.1 2:41 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

촛불 진짜 무서워요. 지난 주말에는 몇십명이 검은 옷 입고 우루루 몰려나와서 태극기 쪽 가서 시비걸다가 밍크코트 입은 여자분 옷 쫙 칼로 찢어놓고 도망쳤어죠. 제 눈으로 똑똑히 봄. 경찰이 막아서 도망갔지 안그랬으면 난장판 되었을걸요. 그래놓고 태극기 집회 사람들이 폭력일으켰다고 뒤집어 씌우는거죠. 더러운 놈들.

• 34. 쓸개코 님.
    '17.3.1 2:42 PM (45.56.xxx.162)

빨간 우비가 안 그런거면, 백남기씨 추모 집회도 대규모로 좀 하고 그러라고 깨시민 대장들에게 건의 좀 하세요.

지들도 눈이 있으면 봤을테니, 빨간우비가 패죽인거란거 아니까, 부검을 막은거고, 지들이 부검을 막았으니 지들도 차마 뻔뻔하게 그걸 못 이용해 먹는 것이 다 보이는데, 빨간 우비가 뒷북쳐서 뭐 소용이 있겠어요.

부검을 했어야 뭐라도 우길텐데.. 하기는 부검을 하면 빨간 우비가 죽인것이 드러나니 그것도 못할수 밖에 없기는 했네요.

• 35. 양심도 없어
    '17.3.1 2:43 PM (116.124.xxx.55)

친일파 자손에
    순실이라면 꼼짝 못하는 꼭두각시를 위해
    감히 태극기를 들고 나서다니..기가 막힌다 정말

• 36. 흑흑..
    '17.3.1 2:47 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

촛불시위자들이 얼마나 과격한지 보세요
    http://m.blog.naver.com/rlicky/220900254424

• 37. 쓸개코
    '17.3.1 2:48 PM (218.148.xxx.150)

211.36.xxx.209 ㅎㅎㅎㅎ

• 38. 흑흑..
    '17.3.1 2:50 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

쓸개코님도 열심히 아이피 기록하고 추적하는 분이시군요. 이게 민간인 사찰이라는 거 알고는 계신지. 하루동일 82에서 이런거 하고 계신거에요?

• 39. 쓸개코
    '17.3.1 2:52 PM (218.148.xxx.150)

211.36.xxx.209님같은분 추적 안해요. 나타났다 사라지는 님같은 분들이 한둘인가요.
    저는 좀 있다 광화문 나갈거라..
    두분이서 열일해보세요~

• 40. 공수표
    '17.3.1 2:54 PM (128.199.xxx.82) - 삭제된댓글

결국 물거품 된 노인복지 정책…"설익은 공약으로 표만 챙겼다"
    http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=711247
    대선때 아주 집중 공략한게 노인층인데 그럼 ㄹ혜가 좌파겠어요?
    좌파 혜택이라 싫은 사람이 항의하고 전화하세요

• 41. Goth
    '17.3.1 2:58 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

쓸개코님 광화문에서 봐요. 망치 들고 사람들 위협하지는 마시구요. 그리고 그쪽 폭도들 좀 어떻게 해봐요. 살벌해서 길거리 다닐 수가 없네요.

• 42. 쓸개코
    '17.3.1 3:03 PM (218.148.xxx.150)

'17.3.1 2:58 PM (211.36.xxx.209)

쓸개코님 광화문에서 봐요. 망치 들고 사람들 위협하지는 마시구요. 그리고 그쪽 폭도들 좀 어떻게 해봐요. 살벌해서 길거리 다닐 수가 없네요.
    → 아 정말 웃게 만들어주시네.ㅎㅎㅎㅎ 무리하지 마세요.ㅎㅎㅎㅎ

• 43. 장군이
    '17.3.1 3:11 PM (1.233.xxx.201)

염병하네
    비싼 밥 먹고

• 44. 아이스폴
    '17.3.1 3:12 PM (119.198.xxx.151)

헐 촛불집회 동영상이라고 가져온거 교묘히 섞어놨는데 저거 가짜란거 다 밝혀졌고 저런거 박사모에서 짜집기 한걸로 알고 있습니다 촛불집회에서는 진심 저런일 없었어요 촛불집회초창기에 경찰버스위에 올라간 젊은이들이 있었지만 옆에서 내려오라고 하고 폭력을 쓰면 안된다고 하고 평화 평화 비폭력을 외쳤구요 난잡한 짜집기 동영상으로 진실을 왜곡하지마시길 저동영상은 아마도 백남기 농민때 인거 같습니다만 그때 경찰들이 어떻게 한건지는 잘아실테구요 무튼 박사모는 나라의 악입니다 가짜뉴스의 진원지거던요

• 45. 가짜뉴스까지
    '17.3.1 3:50 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

동원해야 하는 박사모....애잔하다.

• 46. ....
    '17.3.1 4:46 PM (175.210.xxx.34)

이제 이정권은 끝났습니다 대다수 국민들은 마음이 차갑게 식었답니다 질척거리며 떼부리지 마시고 반성하세요 도저히 잘한게 있어야 쉴드를 쳐주죠..ㅉㅉ

• 47. 박사모가
    '17.3.1 5:09 PM (211.210.xxx.213)

모든 사건의 주범인듯. 수많은 사람들을 죽이고 더 못죽이니까 안달났군.

• 48. ㅇㅇ
    '17.3.1 5:16 PM (121.168.xxx.41)

원글은 생계형 글 올리기..ㅎㅎ
    남자?
    학력은 어떻게 되고 나이는...
    넘 궁금해요

어떤 배경을 가진 사람이 이런 글을 쓰는지
    진심 궁금하고 안됐어요

• 49. marinㄹㄹ류ㅠㅠㅠ
    '18.1.31 3:15 AM (159.203.xxx.137) - 삭제된댓글

ㅇㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

• 50. marinㄹㄹ류ㅠㅠㅠ
    '18.1.31 3:15 AM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

ㄹㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ유

• 51. marinㄹㄹ류ㅠㅠㅠ
    '18.1.31 3:15 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

• 52. marinㄹㄹ류ㅠㅠㅠ
    '18.1.31 3:15 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

ㅍㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 53. marinㄹㄹ류ㅠㅠㅠ
    '18.1.31 3:16 AM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅠㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

• 54. marinㄹㄹ류ㅠㅠㅠ
    '18.1.31 3:16 AM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅠㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

• 55. marinㄹㄹ류ㅠㅠㅠ
    '18.1.31 3:16 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

윤ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

• 56. marinㄹㄹ류ㅠㅠㅠ
    '18.1.31 3:16 AM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅠㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 57. marinㄹㄹ류ㅠㅠㅠ
    '18.1.31 3:16 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

ㅇㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

• 58. marinㄹㄹ류ㅠㅠㅠ
    '18.1.31 3:17 AM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

ㄴㄹ ㅍㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ

• 59. marinㄹㄹ류ㅠㅠㅠ
    '18.1.31 3:17 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

ㅍㄷㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ

• 60. 츝ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
    '18.2.3 12:22 AM (80.240.xxx.221) - 삭제된댓글

ㅠㅊㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

• 61. 츝ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
    '18.2.3 12:22 AM (45.55.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 62. 츝ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
    '18.2.3 12:22 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

ㅇㄶㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ