82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬티 삶지않고 살균할수있는 방법 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 10,577
딸아이가 기숙사에 있는데 속옷관리가 신경쓰여서요
가능하면 천연세제 사용해서 삶지않고 살균해서 쓰는
방법을 알려주고 싶네요 ^^
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.1 11:44 AM (115.21.xxx.243)

전자렌지에 3분 돌리면 살균되요

• 2. 다리미
    '17.3.1 11:56 AM (125.131.xxx.104)

로 다려주시면 편하실듯 열기에 삶는효과 봅니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.1 12:01 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

세제뭍혀 꼭짜서 전자렌지요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.1 12:01 PM (180.230.xxx.54)

비누칠해서 전자렌지요

• 5. 윗님
    '17.3.1 12:05 PM (99.232.xxx.166) - 삭제된댓글

물에 적셔서 비누칠 하는거 맞죠?

• 6. ..
    '17.3.1 12:15 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

살균한다고 음식물 데우는 전자렌지에 팬티를..
    헐~~~

• 7. 산소계 표백제
    '17.3.1 12:20 PM (218.237.xxx.131)

쓰면 되지 않을까요?

• 8. ..
    '17.3.1 12:22 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

기숙사면 전자렌지 공동사용 아닌가요?
    같이 쓰는 전자렌지에 팬티 삶으면 세균과 함께 친구도 잃겠네요.
    락스 같은거 헹굴때 쓰면 될것 같은데요.

• 9. 깔끔
    '17.3.1 12:24 PM (202.77.xxx.178) - 삭제된댓글

전저렌지에 행주도 삶는데 속옷 빨아서 깨끗한것 살균차 잠깐 돌리면 되지 헐~씩이나.

• 10. ...
    '17.3.1 12:25 PM (220.94.xxx.214)

기숙사 공용 전자렌지에 그러면 안된다고 생각합니다.

• 11. 저도
    '17.3.1 12:31 PM (42.119.xxx.116)

다리미 한표요.
    여름철 옷 잘 안마를때 메리야스 팬티 면옷 다 다려주면 살균효과 있어요.

• 12. ㅁㅁ
    '17.3.1 1:01 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

세제따라 차이있지만 세탁만으로도 살균되는걸로
    압니다

• 13. 위에
    '17.3.1 1:02 PM (220.70.xxx.204)

어떻게 행주랑 속옷이랑 전자렌지에 잠깐 ....
    내 집도 아니고 공동으로 사용하는건데 안돼죠

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.1 1:06 PM (223.62.xxx.217)

자기집 전자렌지에 뭘돌려도 주인맘이지만
    공용으로 쓰는데다 팬티는 아니지 않습니까?
    제발 상식적으로 좀 삽시다

• 15. ...
    '17.3.1 1:07 PM (223.62.xxx.241)

성병 질염 걸린거도 아닌데 팬티를 왜 삶아야 되는지 모르겠어요.
    어머님이 딸한테 유별떠시는거 아닌지...

• 16. ㅣㅣ
    '17.3.1 1:09 PM (211.36.xxx.169)

그냥 세제와 함께 살균표백제를 같이 넣어
    세탁하라고 하세요.

• 17.
    '17.3.1 1:11 PM (117.123.xxx.226)

에라이~~~
    당신은 남의 팬티 세제묻혀 돌렸던
    렌지에 밥 돌려 먹고 싶어요?

헹주도 세제같이 돌리는거 안좋대요
    세제성분이 렌지에 남아서
    깨끗히 헹군후 돌리는거라면 모를까

• 18. .........
    '17.3.1 1:13 PM (211.200.xxx.12)

그냥 샤워할때 조물조물 손빨래하면되는데.

• 19.
    '17.3.1 1:18 PM (202.136.xxx.15)

신혼 때 집 전자렌지에 돌려 탄적이 있어요. 조심해야 해요.

• 20.
    '17.3.1 1:18 PM (202.136.xxx.15)

과탄산수소를 물에 풀어 탐가 놓으라고 하세요

• 21. 아이구...
    '17.3.1 1:19 PM (61.83.xxx.59)

세탁기에 돌리는 것만으로도 살균 거진 된다고 연구결과도 나왔어요.

• 22. ..
    '17.3.1 2:04 PM (223.38.xxx.219)

팬티 헹굴때 식초 한 방울 넣고 헹군 뒤 널기

• 23. 유후
    '17.3.1 2:09 PM (14.42.xxx.99)

비닐팩에다가 넣어서 렌지 돌리면 되는데
    공용은 좀 그렇죠
    물 끓여서 팬티에다가 바로 부으면 될듯요

• 24. T
    '17.3.1 2:24 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

혼자쓰는 렌지에야 뭘 돌려도 상관없지만..
    공용렌지에서 팬티 돌리면 그건 미친거죠. ㅠㅠ
    호텔 포트에 양말 삶는 중국인이랑 다를걱 뮙니까.

• 25. ..
    '17.3.1 2:27 PM (223.62.xxx.134)

뜨거운물 부어서 담궈라하세요

• 26. 전자렌지는 말도 안되고요
    '17.3.1 2:31 PM (114.204.xxx.212)

집에서도 찝찝하죠
    손빨래해서 전기주전자로 끓는물 붓거나 락스탄물에 잠시 담그라고 하세요

• 27. 제가 쓰는 방법
    '17.3.1 3:04 PM (175.119.xxx.22)

삶을수 없을때 속옷 입기전에 드라이기 열풍으로 뜨겁게
    바람을 쐬어줘요. 안쪽과 바깥쪽다. 삶아 입는것 보다는
    못하겠지만 그래도 효과는 괜찮은거 같아요

• 28. 작작 좀...
    '17.3.1 3:53 PM (1.238.xxx.123)

세탁방에 가서 건조기 돌려도 소독되죠.
    열탕소독 못하면 그만이지 집집마다 전자렌지 두개씩 쓸 것도 아니고
    기숙사 있는 학생에게 전자렌지에 팬티 돌리란 사람은 본인 집에서도
    가족들 음식 데워 먹는 전자렌지에 그렇게들 하세요???

집에 왔을때 한번씩 열탕소독해 보내고
    기숙사에서는 그냥 세탁해 입고 그런 방법으로...

• 29. 전 해요.
    '17.3.1 5:04 PM (221.162.xxx.156)

전 전자레인지에 돌려요. 비닐봉지 안에 넣어서요.

• 30. ...
    '17.3.1 10:16 PM (80.249.xxx.149)

건조기 있으면 건조기 사용. 아니면 윗분 말씀대로 식초물에 헹궈서 너는것도 좋아요

• 31. 응?
    '17.3.2 12:53 AM (211.36.xxx.179)

네. 집에서 음식물 돌려먹는 전자렌지에 돌릴때도 있는데요? 비닐봉지에 넣고 돌리는데 왜 못돌리나요.
    빨래삶는 들통이 있긴하지만 한두개 삶자고 꺼내기도 귀찮고 가끔은 애벌빨래 후에 봉지에 세제약간과 같이 넣어 돌리기도해요. 하지만 공용렌지라면 그러면 안되죠.