82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 방학때 모시키나요?

ㅣㅣ 조회수 : 734
일학년 엄마에요

방학때 방과후가 오전에 시작한다던데 방과후도 쭉 하던아이만 티오가 있다하고 ㅜㅜ 영어만 하는데 다른 수업이랑 시간이 안맞아요

긴방학 어찌 하시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.1 9:28 AM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

방학때만 하는 특강이 있던데요.
    재료비 빼고 거의 무료구요.
    우리애는 하나 시켰는데 친구는 매일 가더군요.
    방과후 시간 겹치지 않으려고 오후에 해요.

• 2. 올 해 2학년
    '17.3.1 10:43 AM (222.108.xxx.28) - 삭제된댓글

의외로 방학 때 오전 내내 노니까 시간이 너무 많이 남을 것 같은데 막상 그렇지도 않더라고요..
    평소 오전 7시반에 일어나는데
    방학되면 9시에 일어나고요 ㅠ
    아침 먹으면 10시 ㅠ
    다른 학원들은 방학중에도 학기중과 동일하게 원래 하던 시간에 하니까, 오전에 두어 시간 비는데요.
    피아노학원 같이 방학 때는 오전부터 여는 곳 있으면 가고요.
    (학기 중에 주3회 갔으면 방학중에는 주5회 간다든지)
    여름에는 스케이팅 방학특강 이런 데 보내면 좋고요..
    아니면 다음학기 수학 선행 학원 방학 특강 보내도 좋고..
    아무것도 안 보내고 그냥 학기중에 하던 학습지 그 날 분량 풀어놓고, 책 한 권 읽고 독서록 써놓으라고 해도 좋고요..

아이도 아무것도 안 하고 빈둥대는 시간이 좀 필요한 듯 해요..

• 3. 올 해 2학년
    '17.3.1 10:44 AM (222.108.xxx.28)

의외로 방학 때 오전 내내 노니까 시간이 너무 많이 남을 것 같은데 막상 그렇지도 않더라고요..
    평소 오전 7시반에 일어나는데
    방학되면 9시에 일어나고요 ㅠ
    아침 먹으면 10시 ㅠ
    다른 학원들은 방학중에도 학기중과 동일하게 원래 하던 시간에 하니까, 오전에 두어 시간 비는데요.
    피아노학원 같이 방학 때는 오전부터 여는 곳 있으면 가고요.
    (학기 중에 주3회 갔으면 방학중에는 주5회 간다든지)
    여름에는 스케이팅 방학특강 이런 데 보내면 좋고요..
    아니면 다음학기 수학 선행 학원 방학 특강 보내도 좋고..
    학기중에 수영 주1회 하던 거였으면 방학중에는 주2회 한다든지.
    아무것도 안 보내고 그냥 학기중에 하던 학습지 그 날 분량 풀어놓고, 책 한 권 읽고 독서록 써놓으라고 해도 좋고요..

아이도 아무것도 안 하고 빈둥대는 시간이 좀 필요한 듯 해요..

• 4. hms1223
    '17.3.1 10:50 AM (211.178.xxx.177)

방학 특강이라는게 학교에서 하는건가요?

둘째가있어서 빈둥대긴 힘들꺼같아요

• 5. 아이사랑US
    '17.3.8 11:00 AM (173.228.xxx.85) - 삭제된댓글

미국 영어 여름 캠프에 관심있으시면 연락주세요~
    보람있는 방학이 될 수 있도록 도움 드릴 수 있어요^^

[미국 유학/여름영어캠프] 네이버밴드로 초대합니다.
    아래 링크를 눌러 들어오세요.
    http://band.us/n/abaaTa0fwbXeP