82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살보다 앞다리살 더 좋아하시는 분 계세요?

맛난밥 조회수 : 3,308

제가 그래요
삼겹살은 맛있지만 지방이 좀 걱정되고 어쩔땐 느끼한데
앞다리살은 어찌나 쫀득한지~
지방이 삼겹살보다 적고 살코기가 많아서 좋아요~
신김치랑 구워먹으면 그야말로 그 맛이 환상이네요 !
자주 먹어도 전혀 질리지도 많고요

가격이 같아도 앞다리살 먹을거같은데
가격마저 더 싸니 살때 먹을때 부담없고 행복하네요

저같은 분 계신가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.28 11:13 PM (125.180.xxx.52)

전 삼겹살이 더 맛있어요
    앞다리 퍽퍽해요

• 2. 원글
    '17.2.28 11:16 PM (110.70.xxx.199)

앞다리살 퍽퍽한적 없던데..
    어찌나 쫜~~득 한데요
    껍데기까지 살짝 붙어있어서 진짜 쫀득거리는데..
    살코기가 모여있는 부분도 쫀득거리고요

근데 저는 마트에서 파는거 중에서
    브랜드달고 하는 거 있잖아요?
    그거로만먹어요

훨씬 더 맛있어요!

• 3. 삼겹살 1표
    '17.2.28 11:17 PM (210.183.xxx.241)

구워먹는 돼지는 뭐니뭐니해도 삼겹살이죠.
    그런데 비계덩어리니까 안 좋아하려고 애는 쓰지만
    삽겹살이 맛은 있어요.

• 4. ㅁㅁ
    '17.2.28 11:18 PM (112.153.xxx.102)

저 앞다리 좋아해요. 수육도 해먹고 김찌찜도해요. 부족한 지방은 올리브유를 추가해 넣구요 수육남은건 바베큐 소스 발라서 오븐에 요리하니 촉촉하고 맛있네요.

• 5.
    '17.2.28 11:19 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

저두요!!!
    살고기 좋아하면 겹사리보단 앞다리에요

• 6.
    '17.2.28 11:26 PM (223.62.xxx.79)

돼지고기, 소고기 모두 안심 좋아해요. 족발의 기름 부위는 쫄깃한 느낌이지만 삽겹살은 완전 바싹 구운거 아님 물컹한 느낌이 싫더라구요. 그래서 일부러 안심사서 구워먹어요. 제가 고기맛을 모르는지 퍽퍽한 맛을 좋아하더라구요.

• 7. 저도 앞다리 마니아
    '17.2.28 11:27 PM (122.46.xxx.101)

구워먹고 쪄먹고 두루치기해먹고..

• 8. ✋✋✋
    '17.2.28 11:27 PM (59.25.xxx.31)

저요...
    전 삼겹살은 안 먹어요...기름기가 넘 많아서...
    앞다리살은 껍질도 있어서 좋아요..

• 9. 저도요
    '17.2.28 11:30 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

내 돈 주고 사먹을때는 일생을 앞다리살,뒷다리살만 사먹어요.
    삼겹살이나 목살은 여름휴가 가서 야외에서 구워 먹을 때 딱 한 번만 먹고요.
    습관 들이면 삼겹살 기름이 겁나서 못먹어요.

• 10. 저요
    '17.2.28 11:31 PM (183.96.xxx.122)

다른 사람들과 같이 먹을 땐 그냥 삽겹살 먹지만
    혼자 구워 먹을 땐 앞다리, 뒷다리 먹어요.
    기름지지 않고 쫀득하니 맛있어요.

• 11. ㄴㄱㄴ
    '17.2.28 11:31 PM (221.151.xxx.245)

맞아요~~~ 저도 마트에서 브랜드달고있는 그 앞다리살~~껍질 붙어있는 오겹살 삘 나는 그 앞다리살 마니아에요~!삼겹보다 살코기는 덜 기름지고 비계도 적절하게 붙어있으니 찌개를 끓여도 그냥 소금뿌려 구워도 갈비양념에 재워 구워도 너무 맛있어요!! 가격마저 착한데 가끔 마트행사할때 더 저렴해지면 정말 행복해하며 이삼킬로씩 사와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '17.2.28 11:43 PM (211.204.xxx.120) - 삭제된댓글

저두 다릿살이 더좋아요.

• 13. 저요
    '17.2.28 11:48 PM (39.7.xxx.112)

전 삼겹살은 제돈 주고 안사먹어요. 앞다리살 뻑뻑살 좋아해요. 돈사태다 정말 좋아요. 도톰한 앞다리살이랑 김치랑 구워 먹고싶네요.

• 14. 저도요
    '17.2.28 11:56 PM (58.120.xxx.53)

언제가 마트서 맛있어보일길래
    사와서 소금 뿌려가며 구웠는데
    삼겹살보다 훨 맛났어요.
    삼겹살은 비계가 반이라 부담스러운데
    앞다리살의 쪽득한 비계와 도톰한 살코기~~
    아~~먹고싶어지네요^^

• 15. 전...
    '17.3.1 12:29 AM (61.83.xxx.59)

삽겹살 자체가 별로에요.
    뭐가 맛있다는지 모르겠어요.

• 16. ...
    '17.3.1 9:55 AM (223.62.xxx.26)

저도 원래 앞다리 먹어요. 삼겹 소화가 안되어서요.

• 17. 저요
    '17.3.1 10:05 AM (211.243.xxx.142)

전 원래부터 지방을 안 먹어 앞다리 뒷다리살로만 사요. 후육의 지방도 잘라내어 살코기만 먹다보니 앞다리나 뒷다리살도 지방 부분 떼어달라 해요. 파는 분이 지방 없음 어쩌고 하는데도 무게 재고 떼어달라 해요. 외식할 때나 어쩌다 한번 삼겹살 먹지 주로 목살 먹어요.

• 18.
    '17.3.1 10:28 AM (117.123.xxx.109)

앞다리살이 활용도가 무궁무진
    구이용.두루치기.김치찜...
    돼지고기 구입량의90%가 앞다리살

• 19. ㅎㅎ
    '17.3.1 12:49 PM (220.126.xxx.65) - 삭제된댓글

지마켓에 제주다몰 앞다리 맛나요. 뒷다리도요