82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아류마티스 아시는분 도와주세요

힘내자 조회수 : 873
이제 열살된 아이가 관절이 뻣뻣하다고 해서 정형외과
피검사결과 류마티스 앙성이 나왔어요.
전혀 예상 밖의 결과여서 막막합니다.

혹시 소아류마티스 확진 받으신분 계시면 예후나 관리
어떻게 하고 계신지요?
사는곳이 경기 남부인데 검색해본 결과 가까운 대학병원에는
소아전문 류마티스 전문샘이 안계신것 같아요.
혜화동 서울대병원에 한 분 계시구요.

병원이나 의사샘 추천도 부탁드려요.
꼭 소아 전문 아니어도 일반 내과의 류마티스분과로
가도 될지요?

지나치지 마시고 작은 팁이라도 알려주시면 감사드리겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.28 10:26 AM (210.217.xxx.81)

저도 여기검색해서 안것인데 한림대 평촌?에 명의가 계시다고 하던데요
    암튼 병원잘 다니고 아프지말길..

• 2. .........
    '17.2.28 10:39 AM (216.40.xxx.246)

힘드시더라도 꼭 삼성서울, 아산, 세브란스, 서울대같은 큰병원가세요

• 3. ...
    '17.2.28 10:40 AM (112.223.xxx.53)

평촌한림대성심병원 김광남교수님께서 소아류마티스 전문이세요.
    예약 잡고 진료 받아 보세요.

• 4. 원글맘
    '17.2.28 11:06 AM (1.237.xxx.84)

김광남 교수님 예약했습니다.
    댓글 주신분들 감사드려요.

• 5. 11
    '17.2.28 8:57 PM (211.193.xxx.74)

병원 가보시고 다음 까페 빛살림에서도 상담받아 보세요 류마티스 치험례가 여러건 있어요 아이가 꼭 낫기를 바랍니다.

• 6. 댓글
    '17.3.1 3:06 AM (223.62.xxx.218)

이 댓글 읽으실진 모르지만
    처음 진단받고 그 과정이 힘들어서 그렇지 약타러 자주 가진 않으니까 3급 병원중엔 한양대병원 추천드려요
    병원 진단받고 염증 수치 좀 잡히고 하면
    운동 많이 하셔야 해요
    격한 운동말고 스트레칭 위주로요
    약도 중요하지만 운동도 그 못지 않게 중요해요
    스트레스 받지 않게 잘 보살펴 주세요

• 7. 원글맘
    '17.3.1 4:28 AM (61.254.xxx.87)

위에 댓글님, 한양대 병원과 평촌 한림대 중에 한양대가 나을까요?
    온라인으로만 보아서는 한양대 류마트시 센터에 소아전문 선생님이 없어서 평촌으로 예약했습니다.
    검사에는 어떤 것들이 있는지...하필 바로 개학이어서 걱정이에요.
    아이는 현재 동네병원 피검사상에 염증 수치는 없고 류마티스 인지만 양성이 나왔습니다.
    주위에 이 병에 대해 아시는 분이 없어 이렇게 여쭈어요.
    보시면 댓글 주시면 감사드리겠습니다.

• 8. ㅠㅠ
    '18.2.28 11:25 AM (1.230.xxx.11)

저...아이는 평촌으로 병원다니고 있나요?
    아직확진은 아닌데 혹시몰라 서울대선생님이 가신 소화병원에서 검사하고 이번주 금요일 확인하러가거든요
    혹시 이글 보시면 drim0717카톡아이디로 연락부탁드릴께요