82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 향에 대한 문의(방향)

.. 조회수 : 1,803
한아파트는 시계중간에서 10시방향 으로 서있고
다른아파트는 2시방향으로 서있어요
각각 무슨방향인가요?
부동산에 남서향이라고 둘다 나와있는데
정반대방향인데...--;;아시는분 부탁드립니다ㅡ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.2.28 8:08 AM (124.53.xxx.190) - 삭제된댓글

10시방향ㅡ동남향
    2시방향ㅡ남서향 그렇겠지요???

• 2.
    '17.2.28 8:10 AM (210.96.xxx.253)

10시방향 제가 사는 곳인데
    여태껏 남서인줄알고살았네요;;;
    왜그렇게 나와있는걸까요?
    볕은 깊숙히 잘들었지만..

• 3. ...
    '17.2.28 8:15 AM (211.178.xxx.31)

10시방향이 남서향 아닌가요?
    10시와 중앙을 잇게 건물이 있다면요
    아무튼 오후에 해잘드는 집이 남서향입니다.
    베란다 안에서 밖을 봤을때 보이는 방향을 향으로 정합니다.
    양옆인 트인 남서향은 오전11시부터 해가 듭니다.

• 4. ..
    '17.2.28 8:20 AM (210.96.xxx.253)

그럼 2시방향이 남동인가요?
    부동산엔 남서로 나와있는데 헷갈리네요ㅠ
    두집이 베란다방향이 반대에요
    10시는 아래쪽 2시는 위쪽
    그럼 둘다 남서라 할수있나요?

• 5. 그게
    '17.2.28 8:26 AM (124.53.xxx.190)

제가 지금 10시 방향 동남향집 살아요.
    해가 드는 거랑 환한 거랑은 달라요.
    동남향은 해드는 건 아침부터 들잖아요.~

• 6.
    '17.2.28 8:28 AM (210.96.xxx.253)

그럼 저사는곳도 동남향이었던건가요ㅋ
    볕이 좀 과하다싶게 들어서 블라인드치고있을때도 있거든요 오후에...

• 7. 바로
    '17.2.28 8:29 AM (61.141.xxx.118)

위에 댓글 보고야 이해가..
    10시 아래쪽은 남서구요, 2시 위쪽은 북동향이네요.

• 8. 그게
    '17.2.28 8:36 AM (124.53.xxx.190)

바로님 말씀이 맞는 것 같아요.
    오후에 과한 빛이라면 남서인게 맞는것같아요
    건물방향보다 베란다 위치가 결정하는게 맞는 듯 해요
    잘난척하며 쓴 첫번째 댓글 지워요ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.28 9:00 AM (121.168.xxx.41)

10시.. 2시.. 이해 못했어요ㅠㅜ

• 10. 정남향 기준에서
    '17.2.28 9:15 AM (61.80.xxx.46)

10시 2시 방향이란 뜻 아닌가요?

오전 아침 햇살 잘들면 남동향
    오후 햇살 잘들면 남서향인듯해요.
    요즘은 남남동 남남서 라고도 해요.
    남향에서 약간치우쳐서~

• 11. ...
    '17.2.28 10:56 AM (114.204.xxx.212)

남동 , 남서향이죠
    두시방향이ㅡ남서죠. 오후에 해가 많이 드니까요
    6ㅡ12까진 동 , 12ㅡ6까진 서쪽이에요
    근데 12 시를 정남으로 보신건 확실한건가요
    부동산 지도 보면 딱 나와요