82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 나를위해 돈쓰는거 있으세요?

전 요새 악기를 배워볼까해서 이제 악기를 구입했는데요
취미가 전혀없는지라...
요가도 필라테스도 하고싶지만 희망 사항이네요ㅠ
다른분들은 혹시 어떤거에 나를위해 투자하세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.2.27 11:44 PM (216.40.xxx.246)

화장품이랑 악세사리요.

• 2. 선한마음
    '17.2.27 11:45 PM (211.46.xxx.110)

저도 악기 배워요 첼로...^^ 그리고 수영하구요

• 3. 나나
    '17.2.27 11:46 PM (116.41.xxx.115)

일년에 한 두 번 세신하고
    그림 배워요

그리고 여행이요

• 4.
    '17.2.27 11:47 PM (45.64.xxx.181)

화장품 악세서리..사고싶네요...^^
    첼로 넘 소리좋겠어요..수영까지 동시에 하시는군요..우왕
    다른 분들은 어떤 취미 갖고계신지 진짜궁금했어요...
    저도 진작에 할걸그랬네요ㅜㅜ

• 5.
    '17.2.27 11:49 PM (45.64.xxx.181)

그림도 넘 좋겠네요...한번집중하시면
    한 몇시간은 후딱 가겠네요...^^
    세신은 진짜 최곤데ㅠ

• 6. ㅂㅂㄹ
    '17.2.28 12:01 AM (174.110.xxx.38)

요가, 필라테스, 킥복싱, 줌바 4가지 돌아가면서 하구요
    피아노 배웁니다. 1시간에 7만원씩 주고

• 7. ...
    '17.2.28 12:04 AM (1.235.xxx.248)

전 벌어서 제가 하고싶고 가지고 싶은데 다 써요.
    아무래도 자식이 없어서 큰돈 들어가는데 없어서요. 집이나 투자는 남편이 더 잘하고 저는 여행도 가고,책도사고, 커피도 배우고 최근에는 어학원. 그런데 나이드니 건강이랑 먹는데 투자하네요.

• 8. 소피아
    '17.2.28 12:07 AM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

저는 요즘 젤네일에 꽂혀서 한달에 한번정도
    큰맘 먹고 하고 있고 피부과 다니는것도 있네요

• 9. 전 염색이요
    '17.2.28 12:18 AM (210.99.xxx.215) - 삭제된댓글

천연헤나염색집이 좀 먼데
    나를위해~! 하는 마음으로
    운전해서 주차비도 좀 비싸게 주고 주차해놓고
    4시간정도 염색해요.

• 10. ...
    '17.2.28 12:22 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

옷 사고 화장품 사고 머리하고 필라테스하고 친구들이랑 가끔 몰트나 샴페인 마시고 책 사고 음반 사고 차량 유지하고. 제가 번 돈은 분기 별로 남편이랑 아이 옷 사주는 것, 도우미 아주머니 비용 이외에는 다 제가 써요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.28 1:25 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

악기 배워요

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.28 3:01 AM (107.77.xxx.17)

옷 화장품 많이 사진 않지만 그래도 날 위해 쓰는 거고 병원비도요.

• 13. ㅗㅗ
    '17.2.28 4:25 AM (124.153.xxx.35)

이북으로 로맨스소설 결재..
    몇천권임..

• 14. 커피향기
    '17.2.28 2:32 PM (211.207.xxx.147)

맛집이요,,,

제가 시간이 자유로운 편이라
    맛집 다녀요...뚜벅이이지만...

가격도 만원 전후로 한달에 한두번...
    그래도 소소한 즐거움이네요
    맛집도 여기저기 다녀봐야 요리도 느는것 같아요...

그리고 귀걸이...
    귀 뚫은지..한 삼년 되었는데...알바비 받으면
    몇천원 짜리부터 이삼만원까지 가끔씩 사는것이 낙이네요^^

• 15. 저는
    '17.2.28 5:42 PM (61.74.xxx.8)

해금 배우고 있구요 필라테스 주2회 다녀요