82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피고인을 9,10회부터 보기 시작했는데요.. 질문 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,561
지성과 엄기준은 왜 악연으로 엮였나요?

엄기준 부인은 남편이 가짜란 걸 알고 있나요?

지성은 어떻게 엄기준이 범인인 걸 알았나요?

ㅠㅠ
알려주실 분!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.27 11:11 PM (223.33.xxx.214)

지성이 엄기준의 악행을 알고 수사중. 모든 증거 다 확인, 잡아들이려는 찰라 지성의 와이프 죽이고, 그 범인이 지성이 되도록 만들었어요. 딸을 살리려면 그리하라고. 정신 없던 지성이 엄기준의 증거를 스스로 다 지우고 자신이 했다 자백.

엄기준 부인도 알고 아버지도 알고, 이젠 치매인척 하는 엄마도 알게 됨

• 2. 윗님
    '17.2.27 11:12 PM (125.141.xxx.235)

요약 감사합니데이~

• 3. 근데요
    '17.2.27 11:14 PM (220.122.xxx.123)

기억은 그냥 잃어버리는건가요,

아무일없이 지성스스로 기억을

잃어버린건가요?

• 4. ..
    '17.2.27 11:24 PM (223.33.xxx.214)

그건 아직 드러나지 않았어요.

• 5. 유지니맘
    '17.2.27 11:37 PM (121.169.xxx.106)

딸과 부인이 깨우는 꿈을 꾸고 나면
    기억이 지워져요
    돌아가고 싶은 순간이 되면 꿈에서도 너무 고통스러워하다가

지성아 그걸 알게 되죠
    그래서 꿈도 이기려고 노력해요
    혹시 몰라 기억이 안나는 날을 대비해
    윤아 (변호사)앞에서 녹화를 해요
    미래의 본인에게
    혹시 기억이 안난다면
    이 변호사의 말은 믿으라고

이상은 돌려보기라도 꼭 본 애청자였습니다

• 6. 유지니맘
    '17.2.27 11:39 PM (121.169.xxx.106)

헉 애청자라고ㅠ 왜?
    시청자로 읽어주세요 ;;

• 7. 아~~
    '17.2.28 12:57 AM (211.201.xxx.173)

변호사는 윤아가 아니라 유리에요.
    어차피 소녀시대 멤버이긴 하네요.ㅎㅎ

• 8. 정말 이해안되는게
    '17.2.28 3:27 AM (123.254.xxx.133) - 삭제된댓글

엄기준이 지성을 죽여버리면 깔끔할텐데요. 국과수 직원 죽인 것 처럼요.
    가장 사람하는 사람을 죽이고 그 죄를 덮어 씌우는 엄기준 방법은 철천지 원한관계일 때 하는 짓이지
    자기 죄질을 안다는 이유만으로 그렇게 복잡하게 일을 만드는 멍청이는 세상에 없어요.
    살인 청부업자 따로 있고, 태양의 후예에 나왔던 남자애를 지성 앞집으로 이사시키고 유괴, 지성을 협박시키고, 정작 지성 아내는 자기가 죽이고 자기비밀 알고 있는 지성은 살려두고 (재판과정에서 어떤 변수가 생길지 어찌 알고) 혹 인물 소개에 엄기준은 바보 사이코라고 나왔나요?
    참 개연성 제로인 작품...뭐 그래야 극 전개가 되겠지만...

• 9. .
    '17.3.1 10:41 PM (223.62.xxx.178)

유리 극 중 이름이 윤아예요. ㅎㅎ