82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초원복집 김기춘은 삼성엑스파일 미림건을 보고 배웠나?

재탕 조회수 : 637

참여정부때 정관계 무차별 삼성의 막대한 로비에 정국이 뒤집어 졌을때

도청이 더 나쁘다라는 노통의 한마디와 한나라당과 민주당의 특검요구에 시기상조다 하며 반대했던 민정수석 문재인,

그때 수사 책임자 황교안은 청와대의 뜻으로 로비건을 도청으로 수사 가닥을 잡고 삼상관계자들과 김영삼정부 미림팀은 건들지 않았고

권좌에서 물러난 김대중정권 당시 국정원 관계자들만 처벌 그중 항의의 뜻으로 차장 한사람은 자살.

돈받은 검사 명단을 오픈했다고 처벌받은 노회찬과 삼성엑스파일을 취재한 이상호기자외 한분의 기자는 처벌받았는데

근데...

지금 2017년도 대선에 그때 문재인이 후보로 나왔다네..

세상은 돌고 도나 보다 눈멀고 귀닫은 우매한 민중들을 거느리고 다시 돌아왔다 그가...

지금의 박근혜 정권 민정수석 우병우도 나는 왜 처벌받아야하나며 감옥에서 썩소를 보내고 있을지도 모르겠다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고로
    '17.2.27 10:17 PM (67.168.xxx.184)

초원복집 사건 김기춘이를 검색해보자
    너무 비슷하다.민정수석 문재인의 삼성엑스파일이랑...

• 2. 아몰랑
    '17.2.27 10:21 PM (223.62.xxx.31)

그래서?
    그랬는데?
    어쨌다고?
    우리 오빠란 건들지 말라 말야
    우리 오빠 건들면 국정충 일베 안빠 손가혁이라규

• 3. 원글님/
    '17.2.27 11:33 PM (121.53.xxx.159)

중요한 사실을 지적했군요..

2012년 참여정부 초중반까지는 노무현 대통이 서민편이었지만...
    2014년 삼성X파일 사건을 도청사건으로 프레임전환해서 덮어버린 이후..
    노무현이 노동자 서민을 배반하고... 삼성 재벌편으로 돌아섬으로 비참한 최후를 맞게 되었죠...

• 4. 원글님/
    '17.2.27 11:37 PM (121.53.xxx.159)

노통이 그랬죠.. 좋다 내가 받은 돈을 수사한 결과 한나라당이 차떼기 한 것의 1/10 이상이 나오면 책임지겠다... 근데 1/10은 넘었어요...삼성비자금 70억원을 정치자금으로 받았던 것이 드러났죠.... 안희정이 그중에서 13억을 착복해서 개인용도로 쓰고...감옥갔는데.... 문성근씨 등이 안희정은 양심수라며 석방운동을 벌였고...

• 5. 원글님/
    '17.2.27 11:45 PM (121.53.xxx.159)

문재인이 당시 삼성돈 받는 집사 역할... 유시민이 책사역할...안희정, 이광재가 심부름하고 돈떼어먹는 따까리 역할.... 그래 가지고 삼성X파일을 도청 사건이라며 덮어버렸죠...
    이상호기자만 붕떴고... 삼성 돈먹은 검사들 명단을 언론에 발표한 노회찬은 국회의원직 상실...

2014년부터 나라꼴이 개판이 되었죠...노무현대통령...내 마음속의 대통령 노무현이 그런 짓을 했더군요...

그걸 최상천교수님 통해서 그저께 알았네요... 그동안 박정희는 미워하고 노무현은 숭배했었는데... 속아 살아온게 슬퍼요...

• 6. 원글님/
    '17.2.27 11:50 PM (121.53.xxx.159)

그일의 중심에 있던 문재인... 안희정이...다시 친노 이미지를 등에 엎고 대통령에 도전하네요...

박근혜보다야 쬐끔은 낫겠지만.... 이재용이 당장에 풀려나는 건 기정사실이죠... 문재인, 안희정 삼성돈을 먹었으니...재벌개혁은 물건너 가는 거죠... 서민들의 삶은 별로 달라지지 않을 것이며... 나라의 운명은 지지부진하겠죠... 이걸 대다수 국민들이 노통을 사랑하는 골수 야당지지자들이 아직도 대부분 모르고 있어요...

문재인, 안희정... 안돼요... 스스로 물러나야할텐데...

• 7. 원글님/
    '17.2.27 11:56 PM (121.53.xxx.159)

글을 다시 제목을 바꿔서 올려보세요...
    '내 마음의 대통령 노무현을 떠나 보내며'... 라든가... 나는 너무 실망해서 새글로 쓰고 싶지 않네요

• 8. 원글님/
    '17.2.28 12:01 AM (121.53.xxx.159) - 삭제된댓글

정정합니다.....위에 2014년이 아니고 2004년 부터로 정정해 겠군요.. 잘못썼네요

2002년에 참여정부 들어서고..2004년에 삼성x파일 사건이 터졌죠... 실수...오타...!!

• 9. 원글님/
    '17.2.28 12:01 AM (121.53.xxx.159) - 삭제된댓글

정정합니다.....위에 2014년이 아니고 2004년 부터로 정정해야겠군요.. 잘못썼네요

2002년에 참여정부 들어서고..2004년에 삼성x파일 사건이 터졌죠... 실수...오타...!!

• 10. 원글님/
    '17.2.28 12:04 AM (121.53.xxx.159)

정정합니다.....위에 2012년과 2014년을 ...2002년과 2004년으로 정정해야겠군요.. 잘못썼네요