82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무기계약직이 정치력이 강한거같아요

사회생활 조회수 : 1,483
셤봐서 공채로 들어온분보다
계약직 임시직이었다
무기계약직된 사람들이 정치력이 강한거같아요

실력이 딸리고 힘도 없는데
나름자리잡기위한 능력인지 몰라두요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.2.27 9:17 PM (220.78.xxx.36)

저기서 살아남기 위해 얼마나 발버둥 쳤겠어요
    정말 비굴할정도로 아부떨고 그러더라고요
    옆에서 지켜봤어요

• 2.
    '17.2.27 9:24 PM (175.223.xxx.109)

우리 회사 얘기인줄 알았어요

• 3. ...
    '17.2.27 9:25 PM (59.15.xxx.61)

실력은 있는데 힘이 없는 경우겠지요.

• 4. 정치력이
    '17.2.27 9:34 PM (211.244.xxx.154)

강하니 무기까지 된거죠.

어차피 일이야 거기서 거기.

• 5. 실력과 힘 없이는
    '17.2.27 9:42 PM (122.128.xxx.133)

정치력을 갖추기 힘들지 않나요?

• 6. 글쎄요
    '17.2.28 6:01 AM (59.6.xxx.151)

윗님 동감 ㅎㅎㅎ

정치
    결국 그것도 생기는게 있으니까 주는 상호딜이에요
    개뿔도 없으면 아무도 손 안잡지,
    상사래야 결국 월급장이인데
    남 손에 내 목줄 쥔 사람이 손해보며 아부한다고 손 잡겠어요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607987 손톱 울퉁불퉁한 분 계세요? feat. 건강염려증 21:40:09 35
1607986 후비루에 사래가 계속걸리는데요 .. 21:39:18 26
1607985 블라인드에 조선호텔 직원이 글올렸는데 10 ㅇㅇ 21:36:50 621
1607984 혼공 관련 - 고등맘 이상 분들께 질문 드립니다 중3 21:36:35 55
1607983 다치신분 상태는 어떨까요 1 .... 21:33:18 268
1607982 롯데온) 수입 냉동 오겹살 쌉니다 1 ㅇㅇ 21:18:30 313
1607981 신용카드 빚이 1억5천인데 또 카드 만든 남편 23 ㅇㅇ 21:16:37 1,667
1607980 새옷봉투를 찾았는데도 찝찝하네요.. 7 .. 21:14:08 865
1607979 매일 비타민음료 마시면 건강에 안좋을까요? 2 .. 21:14:05 173
1607978 며느리 시가 오는거 불편해 하는 어머니 없나요? 10 ... 21:13:26 995
1607977 덕질하는거 장난아니네요. 10 .. 21:08:27 1,081
1607976 저 갑자기 두근거리고 안절부절 왜 이러죠? 7 호기심양 21:08:13 589
1607975 노후에 잘 사는 2가지 조건 9 2가지 21:07:13 2,274
1607974 토플 홈에디션,, 준비물? 토플 21:06:08 93
1607973 밥할 때 카무트 섞어서 하면 어디에 좋은가요? 3 카무트 21:02:56 507
1607972 Pd수첩 버닝썬 놓친 이야기 같이 봐요. 지금 해요. 2 Pd 20:57:58 534
1607971 스포츠계도 제발 달라지길 3 ㄴㄴ 20:56:34 411
1607970 반반결혼 남자 쪽 반응은 고무줄 기준, 무척 편하군요 25 하하하 20:55:49 1,220
1607969 시부는 시모 친정을 평생 두 번인가 갔대요 6 20:55:26 1,076
1607968 치아교정, 금속알러지 3 치과 20:53:09 271
1607967 홈플 몽블라제 케잌 먹을만 한가요 1 케잌 20:52:45 354
1607966 결정사 아니고 소개팅 업체 이용도 인식이 안좋은가요? , , 20:50:28 165
1607965 눈밑 불룩살 시술 뭐해야하나요? 3 ... 20:48:01 842
1607964 문수리?도어락수리? 3 .. 20:29:44 326
1607963 거친 타일인데 얼룩이 발을 씻자 때문인가? 3 20:27:36 1,145