82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨체스터바이더씨. 강추!

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,579
영화 참 좋아요.
추행도 몰랐고
벤애플렉 동생인지도 몰랐어요.
음악도 좋고 내용 풍경 연기 모두 참 감동입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오스카상 노메네이트 영화들은
    '17.2.27 7:09 PM (121.161.xxx.44)

수상여부와 상관없이 수준있긴 하지요.
    그 영화가 그리 좋은가요? 케이시 애플랙 그런줄 몰랐는데
    볼까말까요. 왜 성추행은 해가지고

• 2. ~~
    '17.2.27 7:11 PM (116.127.xxx.52)

영화 보고 싶어요.
    얼핏 수상 소감보니 케이시 애플렉 바른 생활 청년은 아닌것처럼 뵈던데.

• 3. .....
    '17.2.27 7:13 PM (39.115.xxx.12)

잔잔하게 스며든 아픔, 현실로 닥친 책임져야할 것에 대한
    자신의못미더움
    연기로만 보면 케이시 애플렉 연기 좋았어요.

• 4. 우유만땅
    '17.2.27 7:17 PM (121.139.xxx.23)

인간의 슬픔과 고뇌를 잘 표현했고 그 가운데 약간의 유머와 삶의 단면을 잔잔히 살고싶은 풍경과 함께 잘 표현했어요 배우들 모두 연기도 좋고요 추천합니다~

• 5. 저요
    '17.2.27 7:35 PM (221.155.xxx.204)

영화글마다 이 영화 추천하고 있어요.
    강추예요.

• 6. 저도요
    '17.2.27 7:41 PM (175.127.xxx.139)

다들 느낌이 비슷하신가봐요.
    세월이 약이라고는 하지만
    그것이 누구에게나 어느 상처에나
    해당하는 것은 아니지요.

다른 사람이 괜찮다고
    나도 그런 것은 아니니까요.
    형벌처럼 하루하루 버텨나가며
    폭발할 것 같은 감정을 추스르는
    무표정한 주인공의 얼굴이
    자꾸 생각나요.

• 7. ...
    '17.2.27 7:52 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

오늘 문라이트랑 연속 두 편 보고왔는데 둘 다 수상해서 기뻐요. 주연 남자는 당연하고 다른 배우들 연기도 참 좋았어요. 등장 횟수가 적은데도 그 심정이 이해될 정도로 잘 표현해 준 부인역할도 인상깊었고요.

• 8. 우리나라 영화는
    '17.2.27 9:43 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

항상 많이 말하고
    크게 감정을 표현해서 피로감이 들어요
    잔잔하게 흐르는 시간과 공간 속에서
    작은 움직임과 표정만으로도
    감정의 파고가 충분히 느껴지는 영화

• 9. 남주 연기는 정말 좋아요
    '17.2.28 12:26 AM (210.210.xxx.240)

정말 그 캐릭터가 그 사람 같고,연기 같지 않아요.

근데 영화 내용은 좀 힘든 내용이예요.너무 현실적이라서, 더 힘들었어요.

힘든 과거를 안고 버티면서 사는 남주인공이 너무 안됐고, 불행한 영화보면 좀 기분이 가라앉아요.