82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰7 구입해야하는데요

홍삼 조회수 : 1,259

아이가 아이폰7을 간절히 원해서  조금이라도 저렴하게 구입하는 방법을 찾고 있습니다

집 주변에 sk직영점에서  무슨 제휴카드를 만들어 카드를 3년동안 30만원 정도 결제하면

단말기 대금이 할인된다고 하던데 이 방법은 어떨지 아시는 분 계실까요?

그리고  인터넷 검색하다보니 아이폰은 공시지원금 받지말고

선택약정 20% 해서 요금할인 받는게 저렴하다고 하던데 

대부분 24개월 약정하는 것 아니었나요?

바쁘시겠지만 아시는 분  답글 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.2.27 4:51 PM (118.220.xxx.196)

skt의 경우, 하나1Q카드로 아이폰7을 결재하면 24개월 무이자 할부에 매월 30만원 이상 사용시 15000원 캐시백을 해줍니다. 기계값은 이렇게 할인받고, 공시 지원금 안받고 통신 요금을 24개월 선택약정하여 할인받는 방법이 가장 저렴해요.

• 2. 오렌지
    '17.2.27 4:53 PM (1.229.xxx.75) - 삭제된댓글

아이 요금제가 어떤건지에 따라 지원금을 받는게 나을수도 아닐수도 있어요
    부가세 포함 요금에서 20퍼센트 할인 받는게 선택약정인데 예를 들어 한달에 핸드폰 요금이 오만원이면
    선택약정 할인이 만원씩 되는거죠 2년 약정이라 하면 24만원 할인받는셈
    만약 공시지원금 받고 선택약정 안한다고 하면 공시지원금이 24만원보다 많아야 좀 더 혜택을 보는거구요

그니까 공시지원금이 조금이고 요금제를 높은걸 쓰는 고객이면 기계값을 그냥 내가 다 내고
    선택약정을 하는게 유리하고
    공시지원금이 많은 핸드폰이고(나온지 15개월 이상된폰) 요금제를 저렴한걸로 쓴다면 선택약정을 안하는게 유리한거고요

• 3. 오렌지
    '17.2.27 4:57 PM (1.229.xxx.75)

아이 요금제가 어떤건지에 따라 지원금을 받는게 나을수도 아닐수도 있어요
    부가세 포함 요금에서 20퍼센트 할인 받는게 선택약정인데 예를 들어 한달에 핸드폰 요금이 오만원이면
    선택약정 할인이 만원씩 되는거죠 2년 약정이라 하면 24만원 할인받는셈
    사시려고 하는 아이폰의 공시지원금이 24만원 이상이면 공시지원금 받는게 낫고요 이하라면 선택약정을 하시는게 낫다는 얘기입니다 (단 요금이 오만원이라는 가정하에 )

공시지원금이 조금이고 요금제를 높은걸 쓰는 고객이면 기계값을 그냥 내가 다 내고
    선택약정을 하는게 유리하고
    공시지원금이 많은 핸드폰이고(나온지 15개월 이상된폰) 요금제를 저렴한걸로 쓴다면 선택약정을 안하는게 유리한거고요

• 4. 홍삼
    '17.2.27 4:57 PM (118.131.xxx.221)

아.. 감사합니다

• 5. mirabell
    '17.2.27 5:09 PM (61.98.xxx.108)

아이폰 7 128기가짜리를 지난달 모 인터넷쇼핑몰에서 기계값 20%할인에 국민카드로 결제시 10%추가 할인받아 70만원대로 구입,10개월무이자로 결제하구요, 선택약정으로 요금제 선택해서 요금의 20% 할인받고 쓰고 있습니다. 추가로 카드 만들고 일정금액 이상이용할 필요없어 좋았습니다.

• 6. 기왕이면
    '17.2.27 5:19 PM (101.250.xxx.82)

좀 더 주시고 7플러스로 사세요
    카메라 차이가 너무너무 크네요
    저도 크기랑 가격때문에 일부러 7 샀는데 플러스할걸 내내 아쉽습니다

• 7. 홍삼
    '17.2.27 5:46 PM (118.131.xxx.221)

플러스라니 벌써 아찔합니다
    파손 분실을 자주해서요
    중고폰사서 파손분실 염려없이 편하게 쓰라니 펄쩍 뛰더군요

답글 주신 여러분들 감사드립니다
    잘 몰랐었는데 도움이 많이 되었어요

• 8. 고딩맘
    '17.2.27 6:13 PM (183.96.xxx.241)

참고합니다~