82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망할 알바야 ! 유민아빠 단식 중단시킨게 잘못이라니

. . . 조회수 : 621
알지 못하는건지 모르는 척 하는건지 그때 중단 안시키고 사망하길 바랬던건 정부거든요?
전부 야당과 유족들한테 뒤집어 씌울 계획이였다구요
단식 중단과 함께 특별법 제정을 촉구한 동조 단식이였습니다
다 수를 읽고 조치를 한 건데
그만 좀 물어뜯으라고요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
김영한 민정수석의 비망록에 김기춘이 설계한 시나리오가 기록되어 있었습니다
유민아빠가가 단식으로 사망했을 경우 자살 방조죄, 단식 생명 위해 행위, 국민적 비난이 가해지도록 언론을 지도하라'라는 내용이 있었다.
메모 옆에는 장(長)이라는 한자가 있었는데, 이는 김기춘 비서실장이 직접 지시한 것을 뜻해 충격을 전했다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그리고 그네가 지명했던 박수무당이 총리됐으면 잘도 특검연장됐겠네요
그만 뜯으라고 나머지는 뭐했는데
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허어..
    '17.2.27 2:28 PM (125.138.xxx.165)

유민아빠가 뭐라고 죽기를 바라나요?
    어쩜 이런생각을 하는지 원.

• 2. ...
    '17.2.27 2:29 PM (115.140.xxx.228)

그 글은 안읽었지만,
    그냥 우기는 것 같습니다. 매사에 뭐든 그렇게 물고 넘어지는 거죠.

• 3. . . .
    '17.2.27 2:30 PM (211.36.xxx.50)

첫댓글
    생각이 아니고 사실이라고요
    고 김영한 민정수석 비망록에 남아있다고요
    글쓴거 안 읽나요

• 4. ...
    '17.2.27 2:31 PM (115.140.xxx.228)

첫댓글님. 그것이 알고 싶다 안보셨나 봐요.
    http://media.daum.net/entertain/enews/newsview?newsid=20170115102349562
    '그것이 알고싶다' 김기춘, 유민아빠 단식에 "국민적 비난 가도록 지시"

위에 기사도 있어요. 한번 보세요.

• 5. ...
    '17.2.27 2:32 PM (115.140.xxx.228)

첫댓글님. 기사 클릭 안하실 것 같아서 기사 일부 갖고 옵니다.
    ---------
    또 기록에는 '자살 방조죄, 단식 생명 위해 행위, 국민적 비난이 가해지도록 언론을 지도하라'라는 내용이 있었다. 메모 옆에는 장(長)이라는 한자가 있었는데, 이는 김기춘 비서실장이 직접 지시한 것을 뜻했다.

• 6. 첫댓글
    '17.2.27 2:35 PM (125.138.xxx.165)

네..난 이글 맨윗줄 글쓴사람 보고 한얘기에요

• 7. 점점
    '17.2.27 2:38 PM (222.109.xxx.252)

그냥 죽어라 우기는 사람들하고 싸우는 내가
    한심하고 자괴감이 드네요
    이놈의 탄핵 대선이 빨리 끝나야지

• 8. ..
    '17.2.27 3:14 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

좋은 마음으로 시작 했지만 결과가 그리 됐으면 미안하다 사과하면 될일을 아니다고 우기긴

• 9. ..
    '17.2.27 3:16 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

좋은 마음으로 시작 했지만 결과가 그리 됐으면 미안하다 사과하면 될일을 아니다고 우기긴 우기는건 친문들의 주특기네요

• 10. . . .
    '17.2.27 3:18 PM (211.36.xxx.241)

결과가 뭐 어떻게 됐는데요
    웃기고 있어 진짜
    독립운동했는데 독립안됐으면 독립운동가 탓인가요
    반문들은 뭘했는데

• 11. 미친것들
    '17.2.27 3:46 PM (223.62.xxx.237)

김기춘 국정원 알바겠죠.

• 12. 쓸개코
    '17.2.27 4:05 PM (218.148.xxx.150)

알바는 아닌것 같은데 .. 저도 어이없어 댓글 달았습니다.
    유민아빠 건강이 위험했었죠. 단식막으려고 동참했는데
    유민아빠에 가는 관심을 뺏겼다고 그러네요;;

• 13. ....
    '17.2.27 4:10 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

냅두세요. 누가 그런 말 했는지 몰라도
    뉴스도 안 보고 사는지....
    남이야 죽든 말든 남의 희생에 무임승차해보려는 못된 인간이
    생각 짧은 이야기 했나보군요.
    사람은 살리고 봐야지 .

• 14. ..
    '17.2.27 4:20 PM (220.72.xxx.175) - 삭제된댓글

이럴땐 우기는게 아니죠 본의 아니게 관심이 문재인에게 가서 미안하다가 맞아요