82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일부터 수사 권한 특검에서 검찰로 넘어간다고 하는데...

기사 조회수 : 1,101
황교안 이 사람 탄핵 할려면 빨리 해야 하는 거 아닌가요?
지금 시간이 없는 것 같은데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.27 1:50 PM (115.140.xxx.228)

오늘 임수정 검사 페이스북 글이 기사로 나왔는데요,
    검찰도 역사의 도도한 물결 거부할 수 없고
    사건 다시 검찰로 돌아오면 사즉생 각오로 임할 거라고 합니다.

지금 특검에 있는 검사들도 합류하게 될터이고,
    검찰도 그전처럼 적당히 타협하긴 힘들거 같은데요 제가 보기엔.

• 2. ///
    '17.2.27 1:51 PM (61.75.xxx.237)

내일 검찰로 수사는 넘어가고

우병우는 이럴 경우를 다 대비해 놓았습니다.
    사표쓰고 靑 민정수석실 갔던 '우병우 사단' 검사 6명, 檢 돌아간다
    [중앙일보] 입력 2017-02-13 17:36

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11421558

• 3. 임은정 검사 기사
    '17.2.27 1:52 PM (115.140.xxx.228)

http://v.media.daum.net/v/20170227100603752

한번 읽어보세요.

• 4. 첫댓글
    '17.2.27 1:52 PM (115.140.xxx.228)

임수정 검사 ->임은정 검사

• 5. 2월에
    '17.2.27 1:53 PM (218.236.xxx.162)

검찰 인사 이동 있었잖아요 황교안보고 하지말라고 더민주에서 경고했는데도

• 6. rolrol
    '17.2.27 1:55 PM (59.30.xxx.239)

빠른 개발, 빠른 산업화, 빠른 성장 그 모든 것들의 후유증인가봅니다
    뭐 한 가지 적폐를 해결하는데 때마다 이렇게 힘들고 어려운 과정이었던 것을 이제와 깨닫고 보니
    이 스트레스 받는 상황 자체는 아무렇지 않은데
    이러다 실기할까봐 늘 그것이 걱정이네요
    특검의 그 동안의 노력을 지켜보다보니 제발 그 노력들이 결실을 봐야하는데
    혹시라도 제자리도 돌아가는 것은 아닌가 걱정입니다
    지금의 상황에 대해서 좀 더 정리된 글과 시선들이 올라왔으면 좋겠어요
    때를 놓칠까봐 노심초사하는 마음이라도 내려놓게

• 7. 우병우가 손 써 놓고 있는 검찰
    '17.2.27 1:56 PM (125.142.xxx.145)

특검이 백방으로 노력해도 수사권이 검찰로 넘어가는
    순간 우병우 천하 되는거 아닌지 매우 우려스럽습니다.
    야당이 비상 대책 마련해서 빨리 돌파구를 찾아야 된다고 봐요

• 8. ///
    '17.2.27 2:02 PM (61.75.xxx.237)

임은정 검사 웃기네요.
    검찰 조직도 모르는 검사라니

• 9. ...
    '17.2.27 2:05 PM (116.33.xxx.29)

임은정 검사 상황을 너무 낙관적으로 보고 있는거 아닌가 싶어요.

• 10. ///
    '17.2.27 2:05 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

법무부가 13일 검사 정기인사를 단행한 가운데 청와대 민정수석실에서 근무하던 검사 6명이 복직
    청와대 민정수석실에서 근무하다 최근에 일괄적으로 사표를 제출한
    우병우 사단의 주진우, 김형욱, 유태석, 김종현, 김도엽, 최재훈.. 검찰로 복직

• 11. 우병우의 손아귀
    '17.2.27 2:07 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아직 파워가 남아있군요. 빨리 수갑 채워야하는데....

• 12. 이네스
    '17.2.27 2:20 PM (1.225.xxx.220)

검찰이 제대로 수사했다면 오늘날 여기까지 왔을까 누가 검찰을 믿나요?! 하수인이죠. 특검 연장해서 뿌리를 뽑아야 국민들 촛불들고 고생만 하다 끝나지 않습니다. 이 기회에 특검이 독립기관 돼서 정권내내라도 우병우, 최순실, 박근혜 싹을 도려냈으면 좋겠습니다.

• 13. 문정권막는 마지막카드= 개헌
    '17.2.27 2:46 PM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

탄핵은 이원집정부제를 꿈꾸는 세력의 꼼수이다

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=tuna69&searchText=특검

내각제 타협안한 문재인만 막으려 혈안이된 새눌스런 사이버전담팀들이 우르르 몰려다니며 아직까지도 버젓이활동하고있는것만 봐도 박사모라 칭하며 관제데모가 버젓이 활동하는것만봐도 탄핵을 가장한 의원내각제가 목적이었다는것을 알수있어요

지난대선부터 이번대선까지 오로지 문재인 막기위해 여기까지 왔어요 그렇게 본다면 반문재인들의 마지막카드는 개헌밖에 없습니다
    개헌할 시간을 벌려면 저들 입장에서 순조롭게 가면 안되는거겠죠 복잡하게 가면서 개헌할 시간을 벌어야죠
    총리교체로 가겠다는 것은 한마디로 개헌의길로 가겠다는 거와 같습니다 탄핵을 가장한 개헌의 목적을 꼭 이뤄내겠다는 저들의 꼼수에 속지 맙시다!조기대선을 위해 촛불높이들고 하나로 행동할때입니다!

끝날때까지 끝난게 절대아닙니다!
    정신 똑바로 차리고 대선전 개헌 꼭 막아냅시다!

• 14. 나라를 빼앗긴 기분이
    '17.2.27 3:37 PM (112.161.xxx.102)

엿같아요^^
    우병우 사단이 오죽하려구요.