82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희애가187 cm에 몸무게 54~55kg 인데요..

아요 조회수 : 3,103
어릴때부터 키는 엄청컸고 몸무게는 항상 적었어요
근데 병치레 큰거없고 감기도 잘안걸리는 건강체이긴
한데 당췌 살이 안쪄요
먹는건 보통량이고,천천히 먹으며 식탐은없고 자기먹을양만
먹고는 끝이에요
성장기에 키도 이롷게 훌쩍 자랐는데 몸무게는 증가한게
저정도네요. 빈혈이나 기타검사 정상이고,딱히힘없거나 피로해하진 않은데,다리가 너무얇고 길어서 친구들이 놀린대요 . 단거리달리기는 중간,오래달리기는 1등
하니 체력이 약한건 아니겠죠? 근데 고딩인데 이대로유지되면 군대 못가는거 아닌가요? 너무마르면 공익되나요?(너무뚱뚱하면 공익되는 거죠?)
모델 이수혁 알죠?그사람처럼 수능끝나고 운동하면 변할수 있나요? 옷도 팔다리 길이때매 110 사면 품과 허리가 너무남아요.
별일없이 건강하면 이대로 체질인정하고 살아도 되나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.27 1:47 PM (203.228.xxx.3)

헉 말라도 너무 말랐네요 ㅜㅜ 밥 두공기씩 먹이면 안되나요 잘은 모르지만 신검기준으로 몸무게 미달이겟는데요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.27 1:48 PM (49.142.xxx.181)

예전에 이회창 아들인가가 190에 50키로 안돼서 면제받았다고 했는데
    원래 50몇키론데 살빼서 40키로대로 떨어져서 면제 받았대요.
    아마 그 이상은 공익인가봐요..

• 3. 333
    '17.2.27 1:50 PM (223.62.xxx.118)

십수년 전 얘기지만 제가 신검때 187에 58키로였는데 현역 나와서 최전방에서 복무했어요.

지금은 병역자원이 그때보다 더 줄어서 몸에 특별한 이상 없으면 거의 무조건 현역입니다.

• 4. ...
    '17.2.27 1:51 PM (116.33.xxx.29)

일상이 안될 수준의 몸무게같은데 본문의 쓴 활동내역 보면 신기하네요.

ㅇㅇ님 이회창 아들은 키 그렇게 안커요. 제 기억에 170이하인거 가은데..

• 5.
    '17.2.27 1:53 PM (180.66.xxx.14)

bmi 지수 17?이하면 군대 4급 나오는걸로 알아요.
    현역은 어려울듯요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.27 2:01 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

키 182에 몸무게 53 인데 신검1차 2차재검받고 공익판정 받았어요
    지수가 16.8정도 나왔던거 같아요
    저체중 과체중 모두 공익 나와요

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.27 2:06 PM (59.15.xxx.44) - 삭제된댓글

냉정하게 이야기하면
    지금 철도 씹어먹을 나이니까 그 몸에도 살아있는거예요
    애가 입도 짧고 식탐도 없네요

수능 끝나자마자 헬스 등록해 피티받고 운동시키세요
    그래야 살도찌고 군대도 보내죠
    저 상태로 군대보냈다 애 잡겠네요

• 8. 이회창
    '17.2.27 2:26 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

이회창 아들은 179에 48-49키로 였어요
    그때 말이 안된다고 179에 48키로 인 사람을 찾는다고
    막 뭐라 해서 기억나요

• 9. 제 아들
    '17.2.27 2:47 PM (218.53.xxx.248)

175에 48 얼마전 공익 받았어요
    장이 약해 많이 먹어도 살이 안찌네요
    올겨울 돈들여 피티받고 단백질 보충제 먹여가며 겨우 53키로 만들었는데요
    인바디해보니 체지방보다 근육량만 많이 늘었네요
    단 헬스를하니 자세가 바로 잡혀서인지 키가 몇센티 늘었어요
    참 살찌우기 어려워요
    근데 딱히 아픈곳은 없어요

• 10. ㅁㅁ
    '17.2.27 2:47 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

타고난건 답이없더라구요
    제 아이 180에 55정도겠네요
    군대가세록이 그나마 63킬로 그정도만해도 보기좋을정도 ㅠㅠ
    제대하니 바로 반납
    1을먹으면 1.2는 배출해버리는걸로보임
    일단 과식 폭식같은게 사전에없으니

이젠 저도 본인도 포기