82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 사람들은 어떤마음일까요

궁금 조회수 : 885

제가 요리나 인테리어 인터넷쇼핑등등의 방법을 알려주면 -대화중에 화제인 경우도 있고 상대가 제게 질문하는 경우도

있어요

자기는 못하겠으니 네가 해줘라 이렇게 말하는 사람들이요..

지인: "옷이 이러저러해서 불편해 어쩌면 좋을지 모르겠어 방법이 없을까"

나: "이렇게 저렇게 해서 입어보면 어떨까. 내가 해보니까 나쁘지 않았어"

지인:"니가 그렇게 해주라"

지인:"엄마 김치가 이젠 맛이 없어서 못먹겠어. 김치가 영 그러네"

나:"내 김치 조금 가져다 먹어볼래?"

지인: 김치 맛을 보고... "너희 김치 정말 맛있다.. 딱 내입맛에 맞아"

"앞으로 김장을 네가 해주면 좋겠다... 내가 비용은 낼게"

지인: "여기다 하얀 광목을 놓으면 좀 안어울릴 것 같지 않아... 무늬있는 원단이 좋을까"

나:"무늬있는 거 보다는 커피하고 소금넣고 끓이는 염색하면 자연스러운 색이 나와서 좋을것 같다.

그냥 넣고 삶듯이 끓이면 돼"

지인:"난 못할 것 같아 니가 해다 주면 좋겠다"

저는 직장다니고 지인은 전업이예요...

대체 무슨 마음으로 이러는 거죠?

거의 80프로 이상이 이런식의 반응이예요..

저는 이런경우에 방법을 자세히 묻고 제가 해결하는 편이라 이런 반응이 적응이 안되네요...

이젠 무슨말을 하기도 좀 무서워요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이젠 이렇게 말해주세요
    '17.2.27 11:54 AM (121.190.xxx.235)

게을러빠진 인간아! 하기 싫으면 말을 꺼내지마!

• 2. 비슷한 친구 있는데
    '17.2.27 12:16 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

겪어보니 분석하지말고 그냥 나도 잘모르겠는데??
    아님 으응 그렇구나..로 끝내는게 정답이였음;;;

• 3. 안다고
    '17.2.27 12:17 PM (110.45.xxx.194)

자세히 가르쳐 주지 마시고
    맛있는거 먹이지 마세요.

그게 오지랍인데요
    잘못하면 진상들이 들러붙는 좋은 먹잇감이 됩니다.

제가 겪어본바
    나의 존재감을 그런걸로 표현했던건데

진상들 엮는데는 최고인거 같아서
    절대 나서지 않아요.

• 4.
    '17.2.27 12:21 PM (121.190.xxx.235)

윗분 말듣고 읽어보니 님의 도우려는 마음을 지 편할대로 이용해먹으려는 심뽀 같아요

• 5. ..
    '17.2.27 12:40 PM (116.33.xxx.29)

염치없는 사람들이지요.
    저렇게 쉽게 남에게 부탁하는 사람들은 진지하게 하는것도 아니니까 귀담아 들을 필요 없어요.
    해주면 떙큐 안해주면 말지 뭐 이런 마인드라 고민할 가치가 없어요

• 6. 궁금
    '17.2.27 12:42 PM (175.194.xxx.214)

안다고님 말씀들으니 저한테 그런마음이 없지 않은 것 같네요...
    절대 나서지 말것!!!을 되새기며 살아야겠어요...

• 7. .....
    '17.2.27 1:09 PM (223.62.xxx.100)

제가 겪어봤는데 진상 마인드고 한번 들어주면 계속 부탁합니다.
    그리고 고마워하긴커녕 어떻게 이용할까 생각하는 사람이었어요. 사이가 정말 안좋을때도 부탁하는거 보고 그냥 사람을 심부름꾼으로 아는구나 싶었어요. 그런 이상한 부탁은 애초에 들어주면 안되고 그냥 인간성이 별로인 사람이니 되도록이면 거리 두는거 추천해요..

• 8. ...
    '17.2.27 1:13 PM (114.204.xxx.212)

그냥 농담으로 그럴수도 있지만 ..
    저도 미리 챙기고 나서서 해주다가 그러지 말아야지 합니다

• 9.
    '17.2.27 3:58 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

그래? 백만원만 내~~~ 하세요.