82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 아들 - 자꾸 장에 가스 차고 트림, 방귀 나오는 거 내과 가면....

건강 조회수 : 2,483

그에 맞는 약을 처방해줄텐데...그거 먹을 때만 반짝 괜찮은 거 아닌가요.

뭔가 치료를 해야 되는데 약 먹을 때만 좋다면 참...

어떡해야 될지 모르겠네요.

그래도 일단 내과 약은 먹어봐야 되겠죠?

유산균, 한약 시도해봤는데 잘 안 되네요. ㅠ

아무래도 운동량도 없고 그래서 그런지...ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.27 10:50 AM (218.209.xxx.208)

30년 전 친정엄마가 하루종일 방귀 뀌셔서
    서울대 병원 가셨는데
    무슨 약 먹고 그후로는 안 그러시던데..
    요즘에는 약이 좋아서 동네 내과 가도 괜찮을 것 같은데요.

• 2. fjk
    '17.2.27 10:56 AM (125.177.xxx.62) - 삭제된댓글

전에 글올린적 있지 않으세요?
    제 남편도 그랬는데 고지방 저탄수 하면서 없어졌다 했는데. .
    주로 삼겹살을 먹는데요.
    가끔 밖에서 밥을 먹게되면 영락 없이 방귀를 뀌더라구요.
    트림도 불안할 정도로 하구요.
    고지방까지 하기엔 부담스러울텐데
    탄수화물 섭취량을 좀 줄여보세요.
    밀가루 음식이나 밥, 과자 같은걸 줄이면 훨씬 속이 편해질것 같아요.

• 3. 아이허브
    '17.2.27 11:10 AM (110.45.xxx.194)

오히라유산균과 나물 많이 드시면 해결봐요.
    운동해야 가스가 빠져요.

• 4. 피검사
    '17.2.27 11:44 AM (69.157.xxx.56)

헬리코박터 파일로리균이 있어도 그래요.
    저도 약먹고 낫지 않아서 의사가 바이러스 의심된다고 피검사 했는데 균이 있었어요 ㅠㅠ
    약 일주일 먹고 그 이후 거짓말처럼 괜찮아졌어요.

• 5. 피검사
    '17.2.27 11:45 AM (69.157.xxx.56)

물론 속도 쓰라고 소화도 안되었었구요.

• 6. 피검사
    '17.2.27 11:46 AM (69.157.xxx.56)

쓰라고--쓰리고

• 7. 아들맘
    '17.2.27 1:24 PM (219.250.xxx.10)

저희 아이도 고3 재수 지내니 속이 더부룩하고 까스차고
    변비에 매우 힘들어 했어요
    수험생 되기전에 고쳐야지 3학년되면 예민에 더 힘들어집니다
    양약은 한계가 있더군요
    식품으로 애쓰셔야겠네요
    지금 친구엄마도 재수중아들 과민성으로 재수학원 나오려 합니다 아이는 재수를 너무나 하고 싶은데
    장에서 자꾸 안좋은 반응이 오니 고민하고 있어요
    수험생은 공부를 하고 싶어도 몸이 안따라주면 힘듭니다
    체력관리 필수예요 애쓰세요