82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 추석 연휴 길다고 해서 걱정이네요..^^;

ㅇㅇ 조회수 : 2,356
신생아 둘째 어린이집 가는 첫째 내내 연휴동안 집에서 돌볼 생각하니 어케 버티나 싶네요 ㅋㅋ 맞벌인데 연휴가 중노동하는 시간이 될듯요..미리부터 겁먹고 있어요.

친정엄마는 동생이랑 해외여행 가신다니 아주 조금 부러워요. 저도 애들 크면 그런날 오겠죠..^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머..
    '17.2.26 8:39 PM (119.149.xxx.110)

전 고3맘..
    어릴땐 꼬옥 끼고 드러누워
    냄새만 맡고 있어도 너무 좋았는데..
    수능 코앞인 시기라 아무데도 못가고
    고문당할 생각하니 벌써 숨막혀요.

• 2. 호텔팩이라도
    '17.2.26 8:42 PM (61.82.xxx.218)

집 가까운 곳으로 호텔팩이라도 다녀오세요.
    하루만이라도 집안 청소와 밥하기에서 벗어나면 그래도 살만해요.
    지난 추석도 연휴 넘 길어서 집에서만 내내 지내는게 어찌나 힘든지.
    올해는 고2아들은 남편에게 맡겨두고 초등 딸아이와 대만행 비행기표 예약해뒀네요.
    태풍이 오지 말아야 할텐데 걱정입니다

• 3.
    '17.2.26 9:06 PM (175.223.xxx.48)

씨 8~~ 망했네 ..

진짜 열받아

• 4. 윗분
    '17.2.26 10:37 PM (222.104.xxx.38)

대만 가신가는분
    패키지로 가시나요?
    대만저희도 가볼까 해서요
    대만 어디 가시는지요
    참고해서 가보려고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635045 끝까지 간다 채해병 사건 수사 어차피 김건희 특검으로 귀결 LI.. ../.. 23:43:31 17
1635044 로버트할리.. 정말 너무 답답 골드 23:41:02 249
1635043 해외여행은 귀찮고 국내여행 위주로 해요 1 ㅇㅇ 23:37:41 134
1635042 양쪽 눈 시력 차이 크신 분들.. 많이 피로하신가요 1 시력 23:33:45 122
1635041 부부사이의 삭막함 3 허허허 23:31:28 468
1635040 시판 매실청 추천 부탁드려요 1 매실매실 23:25:53 171
1635039 기초수급자 문의 ... 23:24:51 270
1635038 캐시미어100머플러 샀는뎨 2 23:14:59 625
1635037 실버925처럼 변색안되는 골드?? 3 qweras.. 23:13:10 300
1635036 역마살있는데 이사못다닐 형편이면 어쩌세요? .. 23:09:42 219
1635035 화장품 한번 사면 떨어지지가 않아서 지겨워요 16 23:09:30 793
1635034 미국주식 배당 포트폴리오 만들기 1 ,,,, 23:09:04 319
1635033 드라마 엄친아.. 너무 올드해요 2 0011 23:07:43 1,051
1635032 대전 빵축제 인파 대단하네요.. 4 빵에진심 23:07:12 1,071
1635031 자식 키우기 힘들어 죽고싶단 생각 해보셨어요? 8 저기 23:06:50 975
1635030 자동차 검사시 소화기 체크하나요? 1 ㅇㅇ 23:06:15 121
1635029 뮌헨 잘 아시는 분들 여행 계획 좀 봐주시겠어요? 3 덕국 23:04:05 157
1635028 글루콤 언제먹어야 효과좋아요? 2 궁금 23:02:06 456
1635027 '2명 중상' '2명 중상' 국군의날 행진연습 6 .. 23:00:48 739
1635026 반찬용기 4 ... 22:53:37 705
1635025 하는짓 마다 허걱!!! 9 @@ 22:52:07 1,386
1635024 jtbc "5년 짜리가 겁도없다" 2 .... 22:51:26 2,188
1635023 10월1일 1 ..... 22:47:21 650
1635022 올 일반의 개원 80%가 피부과…필수의료 악화 우려 27 ㅇㅇ 22:43:57 1,573
1635021 넷플릭스 해킹 1 ㅇㅇ 22:40:50 697