82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들 용돈 얼마정도 주시나요?

대학생 조회수 : 3,825
대학2학년인데 용돈 월 70정도 쓰네요 오피스텔에서 자취해서 좀 많이 쓰는 편인데 너무 많은거 같아서요 ㅜㅜ
보통 지방에서 기숙사 안들어간 아들들 얼마정도 가져가는지요
저희애는 여자친구도 있어서 더 쓰는듯해요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자취
    '17.2.26 6:03 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

하면 생활비 포함 70인가요? 아니면 순수 용돈인지 구분해야 알죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.26 6:05 PM (49.142.xxx.181)

자취하는데 70으로 살면 알뜰한거 아닌가요?

• 3. ....
    '17.2.26 6:16 PM (1.244.xxx.150)

용돈 식비해서 백만원 줍니다.

• 4. 루이지애나
    '17.2.26 6:28 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

관리비까지 포함해서 70이면 모자르진 않고 쓸만큼 쓰는것이구요...물론 월세는 포함하지 않으신걸거고...순수 용돈이면...부잣집 도령이구요..

• 5. ..
    '17.2.26 6:31 PM (223.62.xxx.232)

형편 되면 주는거고 더 줄수도 있으나
    적게 주는건 아니죠
    애가 나중에 월급 받아서 월세에 관리비에 생활비 쓸정도로
    잘버는 능력자면 뭐가 걱정인가요
    엄마가 젤 잘알겠죠

• 6. 동네아줌
    '17.2.26 6:37 PM (223.62.xxx.236)

집에서다니는데도 40만원줘요. 교통비,핸폰비 따로제가 내구요. 다합하면 60-70정도들어가는거같아요. 따로사는데 저정도 들면 알뜰한편인거같아요.

• 7. 절대
    '17.2.26 6:42 PM (223.62.xxx.254)

많이 주는건 아닌대요.자취하면 관리비하고 식생활 해결을 해야 하는거 아닌가요?오피스텔은 관리비도 많이 나와요

• 8. 절대
    '17.2.26 6:54 PM (223.62.xxx.231)

많이 주는 편 아니예요

• 9. ㅡㅡ
    '17.2.26 6:55 PM (223.62.xxx.156)

하루 밥 세끼를 다 용돈에서 해결해야 하잖아요 해먹던지 사먹던지..
    그리고 자취하면 소소하게 드는 돈 많아요 관리비나 월세 아니여두요 70이면 절대 많은거 아니예요

• 10.
    '17.2.26 7:17 PM (119.14.xxx.20)

요즘 한 끼 식사비 얘기하면서 어제 남편과 그런 대화 나눴는데, 자취생이면 그리 과소비는 아닌 듯 해요.

물론, 집 형편이 어렵다면 학생도 그에 맞춰 알뜰히 살아야 겠지만요.
    그런 경우 아니라면... 정말 한끼 밥이라도 제대로 먹으려면 요즘 좀 돈이 많이 드나요. ㅜㅜ

• 11. ...
    '17.2.26 7:37 PM (183.98.xxx.95)

집에서 다녀도 그정도 쓰는거 같아요
    용돈주고 (40) 추가로 주는건 하나도 없어요
    과외 하나 하거든요
    집에서 다녀도 일주일에 서너번 밥을 먹는거 같아요(방학에도)

• 12. 헉~
    '17.2.26 8:54 PM (14.32.xxx.47)

직장다니는 남자보다 더 쓰네요.
    울 아들 과외한다고 30벌어서 그걸로 용돈충당하고 손벌리지 않네요.
    너무 안됐나...

• 13. ..
    '17.2.26 11:51 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

헉...
    딸한테 미안하네요
    딸은 취준생이고 남자친구 없고
    원룸 생활하는데 월 55만원 줍니다
    딸이 전기요금 폰요금 빼면 50만원으로 생활해요ㅠㅠ