82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 선대위,토론회 무산 위기 관련 입장발표

소년노동자,이재명 조회수 : 571
https://youtu.be/ggBUmBjKEDc

이재명 선대위 ,민주당 대통령 경선 후보간 토론회 '무산 위기'관련 입장 발표 2017 .02.24
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소년노동자 대통령
    '17.2.26 2:52 PM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/ggBUmBjKEDc

• 2. ;;;;;;;
    '17.2.26 3:05 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그래요 그래요.
    토론도 중요하지만 개헌으로 반문연대 합종 연횡 막는것도 중요해요.

• 3. 개헌
    '17.2.26 3:09 PM (67.168.xxx.184)

막으세요 문재인이 그걸 못해서 맨날 징징댑니까?
    토론하는데 많은 시간이 필요치않아요
    토론하면서 개헌도 막으세요 맨날 징징...

• 4. ;;;;;;
    '17.2.26 3:23 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

막고 있어요
    완전 국민 경선제로 촉발된 역선택 먼저 막으세요.
    문재인 핑계 대지 말고요.

• 5. 토론성애자
    '17.2.26 3:26 PM (124.59.xxx.247)

원글님
    이재명보고 토론 징징대지 말라고 좀 해주세요.
    무슨놈의 토론으로 숨을 쉬나
    입만 열면 토론토론토론

안희정은 입만 열면 민주주의 민주주의
    아주 토론 민주주의가 자기들 전유물인줄 아나.

안하겠다는것도 아니고
    민주당 방침이 저러하니 거기에 따르겠다는데 왜 저리 땡깡이야.

토론하자고 문재인을 잡을게 아니라
    민주당을 잡으세요.

당원비율 없애고 완전 국민경선 해줬더니 진짜 고마운줄을 몰라요 인간이.

• 6. 토론성애자
    '17.2.26 3:28 PM (124.59.xxx.247)

완전국민경선하자고 땡깡부리던 원순 부겸이랑 손잡고 쎄쎄쎄 잘만 하더니
    오히려 2위자리 안희정에게 내주고
    꼴 좋게 되었네요.

토론하면 뭐 이재명은 털릴게 없는줄 아세요??
    털면 제일 먼지 많이 나는 사람이 이재명입니다.

순간순간 위기모면의 말로 떼우는걸 토론 잘하는걸로 착각하는데
    사람들 다 알아요.

단하나 맘에 드는건 있네요.
    박근혜 수갑채워야 한다는거.

• 7. 강력한 후보자들이
    '17.2.26 3:52 PM (223.39.xxx.175)

건전한 토론으로 올바른결정들을 유추해 내면
    깜깜이 개헌 추구 할수 있을까요?

국민들 무서워 못합니다.
    80%지지율 인데요.

토론은 유불리를 떠나 국민들의 여론을 한데 모으는데 꼭 필요합니다.

• 8. 강력한 후보자들이
    '17.2.26 3:55 PM (223.39.xxx.175)

토론을 회피한다고 능사가 아닙니다.
    오히려 더 혼란을 부추기고
    분열을 가열 시킬 겁니다.

명분 없는 토론 제거는 결국
    국민들이 박근혜에 분노 했듯이 분노 할겁니다.
    아니라고요.

바보세요.
    국민은 바보가 아닙니다

• 9. ///
    '17.2.26 4:04 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

문재인이나 이재명이 토론으로 망하든 털리든 유권자가 판단할테니
    토론은 해야죠.
    왜 국민 알 권리를 막아요?
    탄핵에 집중하고 싶어서 탄핵전에 토론 1넌만 할거면 차라리 밤샘 끝장토론을 하세요
    그것도 생방송으로...

그러면 이재명이 이 문제에 대해서는 아닥하겠죠

• 10. ///
    '17.2.26 4:04 PM (61.75.xxx.237)

문재인이나 이재명이 토론으로 망하든 털리든 유권자가 판단할테니
    토론은 해야죠.
    왜 국민 알 권리를 막아요?
    탄핵에 집중하고 싶어서 탄핵전에 토론 1번만 할거면 차라리 밤샘 끝장토론을 하세요
    그것도 생방송으로...

그러면 이재명이 이 문제에 대해서는 아닥하겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.26 5:00 PM (119.203.xxx.148)

성남 가짜총각
    김부선이 토론좀 하자던데
    토론좋아하는것 같던데
    김부선이랑 공중파에서 공개토론
    하시지요