82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 안희정 이재명 지지자들분께

또릿또릿 조회수 : 625

우리는 경선을 앞두고 민감하지만 어찌됬는 민주당을 지지하는 같은배를 탄 동지입니다!! 잊지마세요~ 하지만 요즘 안철수지지자들의 억지떼쓰는 초딩만도 못한 글을 퍼붓고 있는데 허위사실유포하는 글을 보시면 캡쳐하셔서 민주당에 꼭 신고부탁드려요!!!
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.2.26 11:00 AM (67.168.xxx.184)

민주당 지지자지만 문희정 지지자들이 더 심해요
    문희정 지지자들 단속이나 잘합시다

• 2. ㅎㅎ역시 마인드가 완전 얍삽 절정이네
    '17.2.26 11:05 AM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

그래서 이재명시장님~ 하며 떠받들다가
    이재명 17%나 지지율 오르니 그렇게 자제를 요청해도 부모 죽인 원수처럼 헐뜯어서 이 지경 만들어놨냐?

이 시장 있는 거 없는 거 과거 다 문제없이 해결된 것도 끄집어와 별별 모함을 다 붙여서 이 지경 만들게 누구더라?

그게 새누리였어? 안철수 지지자였어? 바로 주체못하는 당신 문빠들 아냐
    지금까지도 오늘아침까지도 무니님 조롱하고 그러는게 누구니? 당신 문충들 아냐

근데 지금 왜 그러는건데? 또 뭐가 아쉬워? ㅎㅎ
    그래서 또 단물 빨다, 상황 바뀌면 안면까고 쓰레기 만들려고?

안철수가 그렇게 문재인과 문충들에게 지독하게 당하고도
    만일 문재인에게 이번에 또 단일화 해주면 평생 안철수 안티하겠다는 안철수 지지자들 수두룩 하듯

이재명이나 그 지자자들 또한 그렇게 문충들에게 당하고 문재인과 친문의 실체를 알았음에도
    민주당이랍시고 안희정이라면 몰라도 문재인 쪽에 붙으면.. 나도 이재명 안티 될거임.
    적어도 문재인과 그 지지자들은 절대 안돼. 안 바뀌어. 과거에도 그랬고 지금에도 똑같애.

아쉬우면 단일화 등 손벌리고 징징... 자신들 얻을 거 다 얻으면 안면까고 쓰레기 정치인 만들어 매장시키거나 내쫓기.
    지긋지긋하다. 이렇게 당한 정치인들이 한둘인가.

• 3.
    '17.2.26 11:05 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

이재명님 뺨 후려치고 밟아놓은 다음에

마 고마해라 아제

우리 한배를 탔다아이가.

행님 밑에서 잘 해보자.

• 4. 쓸개코
    '17.2.26 11:07 AM (222.101.xxx.108)

무니님이나 잘하세요.

• 5. 고딩맘
    '17.2.26 11:08 AM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋ 쓸개코님 넘 재밌어요 홧팅!

• 6. 문빠는 광신도
    '17.2.26 11:09 AM (59.28.xxx.132)

또 남에게 덮어씌우기 신공 나왓네. 사악한 패거리 광신도 양아치떼들

• 7. ㅋㅋ
    '17.2.26 11:09 AM (211.246.xxx.177)

싸우지 말자고 하면 달려드는 아이피들이 있는듯.

저들 눈에는 민주당끼리 물고 뜯어야 되는데

• 8. 내각제반대 조기탄핵
    '17.2.26 11:10 AM (211.246.xxx.29) - 삭제된댓글

을 위해 국민모두가 힘을 하나로 모아 촛불 높이 듭시다!
    투트랙으로 적극적인 경선참여와 독려도 함께합시다!

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://www.minjoo2017.kr/mobile/
    더불어민주당 국민경선 '선거인단 모집공고' 안내

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=bestofbest_sort&o_table=si...
    오유시사토론방

• 9. ....
    '17.2.26 11:12 AM (223.39.xxx.194)

동지? 혹시 북한이슈?

• 10. 동지입에올리지마세요.
    '17.2.26 11:15 AM (182.231.xxx.250)

조롱, 협박에서
    사정모드.

민주당은 지지하지 않고
    이재명은 조금 좋아하죠.
    직접민주주의가 널리 보급되고
    민의가 적극 반영되도록
    정치개혁이 이루어지는 그날까지
    밥값 못하는 의원들을 압박해야죠.

82에 유치찬란 지질한 글
    비지니스하는 인사들
    자중하시고

사정, 회유 다음에는 막가파식이라는 것.
    아니면 버무린 짬뽕

• 11. 원글님 보세요.
    '17.2.26 11:18 AM (178.62.xxx.25) - 삭제된댓글

쓸개코
    '17.2.26 11:07 AM (222.101.xxx.108)
    무니님이나 잘하세요.

고딩맘
    '17.2.26 11:08 AM (183.96.xxx.241)
    ㅋㅋㅋ 쓸개코님 넘 재밌어요 홧팅!
    ---------------------------------
    여기 무니님도 안계신데 이재명 지지자 무니님 저리 몇달 째 계속 쫓아다니면서 이유없이 빈정대고 갈구는거 보세요. 이래서 문충이 소리 듣는거고 문충이들이 끼면 항상 분열이 일어날수밖에 없어요

• 12.
    '17.2.26 11:19 AM (125.185.xxx.178)

반대편쪽 보면 전체주의적인 사고를 하죠.
    그러니 우리편은 닥치고 다 옳고
    니편은 닥치고 다 틀리다.
    이러니 논리가 안맞는데 우기는 형상입니다.
    풀어 설명해줘도 사고가 굳어있는게 보입니다.

좋은 세상와서 이런 꼴 그만보고 싶습니다.

• 13. 쓸개코
    '17.2.26 11:20 AM (222.101.xxx.108)

178.62.xxx.25 무니님이 왜 없나요.
    그리고 괜히 그러겠어요? 문재인 글마다 쫓아와서 시비거니 그렇죠.
    문충이면 님은 무슨충입니까?

• 14. 아님
    '17.2.26 11:24 AM (223.39.xxx.194)

개코충?.....

• 15. ...
    '17.2.26 11:25 AM (110.70.xxx.116)

이재명을 초딩보다 못하게 깐건 안철수 지지자가 아닌데요.

• 16. 내말이
    '17.2.26 11:27 AM (125.177.xxx.55)

싸우지 말자고 하면 달려드는 아이피들이 있는듯.

저들 눈에는 민주당끼리 물고 뜯어야 되는데222222222

문만 까내릴 수 있다면 이재명 안희정 황교안 안철수 다 갖다팔아요. 박사모 같은 것들 ㅉㅉ

• 17. 문지지자들은
    '17.2.26 11:30 AM (221.167.xxx.125)

동지들 까고 안 다녀요

• 18. 요원들 납셨네요
    '17.2.26 11:30 AM (175.223.xxx.185)

범 야권 지지자들 모두 탄핵이나 인용된 후 지지하든 욕하든 합시다.
    우리가 싸울수록 신나서 부채질해대던 요원들이
    싸우지 말자니 열받아하네요

• 19. 개코
    '17.2.26 11:32 AM (94.242.xxx.32) - 삭제된댓글

쓸개코
    '17.2.26 11:20 AM (222.101.xxx.108)
    무니님이 왜 없나요. 그리고 괜히 그러겠어요? 문재인 글마다 쫓아와서 시비거니 그렇죠.
    ----------------------------------------
    그분이 글을 쫓아다녔지 개코처럼 회원을 쫓아다닌건가?
    누구나 비판할 수 있는 정치인글에서 특정 정치인의 행보를 비판한거고
    당신은 회원을 쫓아다니면서 장기간 괴롭히고 있는거고. 그게 같은감?

아무튼 소문대로 못됐네 ㅋㅋ 못됐어 ㅋㅋㅋ

개코가 개코로 냄새 맡은 건가? ㅋㅋ
    그럼 아까 이재명 글에 욕하고 간 사람이 개코가 아니란 거 증명해봐요?
    빨리빨리 응응?

나도 나름 개코거든요 ㅎㅎ
    내 개코로는 분명 그거 쓸개코였는데
    또 그 고질병인 의심병 도졌군.. 약 떨어졌으면 빨리 가야지, 이틀 안먹으니 또 시작이자누.

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.26 11:47 AM (223.131.xxx.10)

문쪽에서 방침 나왔어요?? 이제 이재명 지지자들이 필요한 거 같아요? ㅎㅎㅎ
    게다가 허위사실유포는 문재인지지자들이 전문이잖아요.
    물뚝심송에 드루킹이 소설까지 써가며 허위사실유포하고 문지지자들은 그거 퍼나르고 헛소문 퍼뜨리고요.

전 안철수 지지하지만 이재명도 지지합니다.
    원글님은 정치인 지지하는 데도 그 정치인이 어떤 사람인지는 상관없고
    니편인지 내편인지 가려서 지지하자는 건가요??
    그러니 썩어빠진 패거리정치가 힘을 쓰는건가 보네요.. 그러니 나라가 이모양 이꼴이겠죠.

• 21. 또릿또릿
    '17.2.26 11:48 AM (223.62.xxx.251)

전 다른 민주당후보들 비판한적 없구요...남편이 이재명지지해서 이재명도 관심많아요...진짜 문재인지지자들은 거의 저와 비슷할거 같구요.. 문충문빠라 불리는 사람들은 민주당지지자들 사이에 분열을 꾀하는 사람들 일거에요...언론조작처럼 서로 싸우게 만드는 분위기 조장이죠..그들은 진짜 문재인지지자가 절대 아닌건데요...다른분들이 속지 않길 바랍니다...전 앞으로 차가정권이후 오랫동안 민주당이 집권하길 바라는 사람이에요... 국민의당은 절대로 지지할생각이 전~~~~~~~~혀 없습니다!!!!

• 22.
    '17.2.26 11:49 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

첫댓글이 무니구만...

• 23. ㅇㅇ
    '17.2.26 11:50 AM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 원글님은 무슨근거로 문충문빠라 불리는 사람들이 민주당지지자들 아니라고 생각하시는지 모르겠네요... 수많은 사람들이 문재인지지자들 문빠라고 불러요.. 문빠에 대한 기사도 많이 나고 하는데 전혀 모르시나봐요?

• 24. 19대 당선인
    '17.2.26 11:51 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

이재명대통령 ♡♡♡

• 25. ㅇㅇ
    '17.2.26 11:51 AM (223.131.xxx.10)

ㅎㅎ 원글님은 무슨근거로 문충문빠라 불리는 사람들이 민주당지지자들 아니라고 생각하시는지 모르겠네요... 수많은 사람들이 문재인지지자들 문빠라고 불러요.. 문빠에 대한 기사도 많이 나고 하는데 전혀 모르시나봐요?
    게다가 민주당이 절대 선이 아니고 거기 모여있는 사람들이 전부 훌륭한 사람도 전부 나쁜 사람도 아니예요.. 니편 내편 가르기 하는 것 같은 행동은 참 초딩스럽네요.ㅎㅎ

• 26. .................
    '17.2.26 11:52 AM (191.96.xxx.169) - 삭제된댓글

또릿또릿
    '17.2.26 11:48 AM (223.62.xxx.251)
    전 다른 민주당후보들 비판한적 없구요...남편이 이재명지지해서 이재명도 관심많아요...진짜 문재인지지자들은 거의 저와 비슷할거 같구요.. 문충문빠라 불리는 사람들은 민주당지지자들 사이에 분열을 꾀하는 사람들 일거에요...언론조작처럼 서로 싸우게 만드는 분위기 조장이죠.

=================
    몇년 간 상황을 보고도 시치미떼고 그런말 하는 거라면 당신은 나쁜 사람이구요.
    정말 몰라서, 간만에 와서 그런말을 천진난만스럽게 하는거라면 모르면 좀 가만히 계세요.

• 27. 또릿또릿
    '17.2.26 11:54 AM (223.62.xxx.251)

윗님 저는 편가르기할뜻은 아닌데 오해받으니 속상하네요...제 생각일뿐이니까요...그런데 다 저같을거라 생각하는게 무리인가요? 왜 제눈에는 민주당지지자들끼리 싸워라 하는것처럼 보이는지 모르겠네요...

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.26 11:56 AM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

191.96님 댓글 너무 공감됩니다.
    누가 민주당지지자들끼리 싸워라 한 적 없고요. 그냥 민주당 지지자들끼리 싸우고 있는 겁니다.
    원글님이 진짜로 그렇게 생각하시는 거면 뭘 잘 모르시는 거예요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.26 11:57 AM (223.131.xxx.10)

191.96님 댓글 너무 공감됩니다.
    누가 민주당지지자들끼리 싸워라 한 적 없고요. 그냥 민주당 지지자들끼리 싸우고 있는 겁니다.
    원글님이 진짜로 그렇게 생각하시는 거면 뭘 잘 모르시는 거예요.
    저만해도 이재명 까일때 그만 좀 하자고 댓글 여러번 달았고요.. 그런데도 검증하겠다며 박박 우긴건 문재인지지자들이었거든요.

• 30. ....
    '17.2.26 12:00 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

원글님께 동의.

그 외 악플은 예의주시.

• 31. 쓸개코
    '17.2.26 12:07 PM (222.101.xxx.108)

223.님 자제하고 있는 사람들도 있다는거 알아주세요.
    관련링크들 올라올때 일부러 안봤습니다. 안믿는다고 댓글도 달았어요.
    문지지자 입장에서 섭섭한 주장 하셔도 참았어요.
    같은 민주당 후보이고 타후보보다 더 가깝죠.

• 32. ..
    '17.2.26 12:19 PM (117.111.xxx.156)

문지지자들의 사악함을 보여주는 원글

지난 총선 대선도 부족해서 또 안철수 물어 뜯을려고?
    드루킹이 경선에서 문재인 되니까 이재명 안희정 놔두고
    무조건 안철수 공격하랬다면서?

원글은 게시판에 누가 쓴 글들이 더 많은지 잘 보길.
    몰라서 그렇게 말하는거 아닌줄은 알지만

• 33. 또릿또릿
    '17.2.26 12:31 PM (223.62.xxx.251)

117.111 님같은 안철수지지자들이 많아서 안철수지지율이 안오르는거에요... 왜 화풀이를 문지지자들에게 하나요? 그러지마세요...차라리 안철수의 정책공약들을 홍보하세요...님들이 네거티브할수록 문재인지지율은 오르니까요...

• 34. 덩신! 지랄하고 자빠졌네...
    '17.2.26 12:44 PM (218.236.xxx.132)

첫 댓글이

무니2 였네요

I C...

난 요즘 왜

무니2가 안보이지?

괜히 걱정해서

아까 어느 글에

뭔 일이 있나

왜 안보이냐고 물어 봤더니

어떤 분이

고정닉 안쓴다고 그러더니

여기 딱 있네...

괜히 걱정해 줬네...

그동안 이재명 시장 지지율 깍아 먹는

1등 공신이라고 했었는데...

지 버릇 남 못 준다고

숨어서 할 건 다 하고 있었네 ㅋㅋㅋ

에 휴 ~~

애뜻하다

그래도 내가 욕하고 뭐라고 하면서도

정이 들었나 보네...

같은 민주당지지자면 저러지 않을 텐데

민주당 경선 에서

이재명이든

안희저이든

문재인이든

결과 나오면

누구든 밀어 주면 되는데...

그것도

우선 며칠 후 탄핵 결정 나고 다음에

토론회도 하면 되는데...

만약 탄핵기각 되면...(상상하기도 싫지만...)

기각 됐는데...

민주당 대통령 후보

셋이 모여서 대통령 후보 누가 할 건가

토론하자는 거 보면

토가 나온다

토가...

제발

우선 순위는

특검연장

탄핵인용

정권교체

적폐청산

국민참여 개헌

인데...

제발

토론은 탄핵인용 까지만

참아주면 안되겠니...

• 35. 쓸개코
    '17.2.26 12:45 PM (222.101.xxx.108)

내가 본 수많은 까는글들이 헛것이었던가;
    타후보 글을 클릭해봐도 문재인 얘기가 빠지지 않고;;

• 36. 반사요
    '17.2.26 12:47 PM (39.7.xxx.184)

안철수 박원순 김부겸 이재명 안희정 다른 정치인들 다 너덜너덜하게 만든게 다 문지지자들이잖아요. 지금도 진행중이고...

• 37. .......
    '17.2.26 12:54 PM (223.39.xxx.194)

원글같은 극성지지자들이 문재인곁에 있어서 문재인이 욕을 먹고 비판을 당하는겁니다
    무식하게 안철수 지지자들을 초딩스럽다느니 억지 부린다고 거짓말을 스스럼 없이 지껄이지만
    현실은 문재인은 안철수같이 훌룡한 정치인들것을 무성의 하게 카피나 하고 방송에 나와 말실수에 가까운 어버버나 하고 있죠
    글제목대로 더민주당 홍보만 할것이지 죄없는 안지지자들을 폄하해서 댁들의 더러움을 보여주는겁니까

• 38. 원글님
    '17.2.26 12:55 PM (117.111.xxx.151)

원글님 같은 사람들 때문에 이 게시판에
    문지지자 원성이 넘치고
    문재인까지 덩달아 욕 먹어요

안철수 지지자 비난은 누가 먼저 시작했어요?
    자기가 쓴 글도 잊었나...

• 39. 또릿또릿=원글이
    '17.2.26 12:55 PM (117.111.xxx.151)

맞지요????

• 40. ㅇㅇ
    '17.2.26 1:09 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 말씀 동의요!!

이 글만 해도
    야권 분열 획책하는 댓글 많네요.
    그저 싸움 붙이고 싶어서 어이구.

흔들리지 맙시다.

• 41. ㅇㅇ
    '17.2.26 1:23 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

야권 분열 획책.. 이런 내용 이런 댓글.. 좀 역겨워질라고 하네요.
    안철수는 5년째 그리고 얼마전부터는 김부겸 박원순 이재명 순서대로 밟아대는 거 봐왔는데..
    이제와서는 야권분열 운운... 우웩.
    아직도 문재인이 토론 피한다고하고 이재명이 비판하니까 이재명 까고 난리도 아니던데..
    이런 역겨운 얘기 할 바엔 차라리 그렇지 않은 문재인지지자들도 많으니 좋게 봐달라고 하고
    아니면 문빠들이 다른 정치인 조롱하고 모함할때 하지 말자고 적극적으로 나서고.
    그래야 정상적인 거 아닌가 싶네요.
    제정신 박힌 사람이라면 야권분열하는 이간질러라고 말하는 게 부끄럽지도 않을까요.
    진짜 토 쏠리네요.

• 42. ㅇㅇ
    '17.2.26 1:24 PM (223.131.xxx.10)

야권 분열 획책.. 이런 내용 이런 댓글.. 좀 역겨워질라고 하네요.
    안철수는 5년째 그리고 얼마전부터는 김부겸 박원순 이재명 순서대로 밟아대는 거 봐왔는데..
    이제와서는 야권분열 운운... 우웩.
    문재인이 토론 피한다고 이재명이 비판하니까 아직도 이재명 까고 난리도 아니던데..
    이런 역겨운 얘기 할 바엔 차라리 그렇지 않은 문재인지지자들도 많으니 좋게 봐달라고 하고
    아니면 문빠들이 다른 정치인 조롱하고 모함할때 하지 말자고 적극적으로 나서고.
    그래야 정상적인 거 아닌가 싶네요.
    제정신 박힌 사람이라면 야권분열하는 이간질러라고 말하는 게 부끄럽지도 않을까요.
    진짜 토 쏠리네요.

• 43. ....
    '17.2.26 1:33 PM (223.39.xxx.194)

안철수지지자들이 초딩스럽다고요?
    이거 혹시 그반대 아닌가요
    그동안 문지기님들이 게시판에서 억지부리고 인간말종짓거리들을 해온게 한두번인가요

• 44. 원글님 동의
    '17.2.26 3:11 PM (125.177.xxx.55)

허위사실 유포하는 글은 제보해서 고소미가 온리 답!

• 45. ............
    '17.2.26 5:24 PM (220.86.xxx.105) - 삭제된댓글

이재명님 뺨 후려치고 밟아놓은 다음에

지지율 안전빵으로 떨어지니까...이제 살살 구슬려서
    안철수 적으로 만들기에 끌어들이는 작전?

양아치가 따로 없네 문빠들

• 46. 택도 없는
    '17.2.26 6:23 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

초딩스러운건 몰려다니면서 정치인 왕따놀이에 맛들린 문지지자들.