82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴 바셋 커피는 왜이리 맛있을까요..

.. 조회수 : 5,731
고소한 우유와 쌉싸름한 커피가 너무 맛있어요.
폴바셋 라떼는 다른데랑 확실히 다른데
우유가 다른걸까요?

매일 한잔씩 먹는게 낙이에요.

근데 가격이 비싸서 좀 속이 쓰리긴하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일우유
    '17.2.26 9:51 AM (115.136.xxx.173)

우유가 맛난 걸 쓰나봐요.

• 2. 아마도
    '17.2.26 9:52 AM (125.141.xxx.235)

우유????

• 3. 인기라더니
    '17.2.26 10:07 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

라떼가 맛있나봐요? 우유회사가 주인이니까 인심좋게 팍팍 쓰나봐요 ㅎ. 아님 거기에 최적화된 배합법을 알아냈거나.
    매일 상하우유로 만든 아이스크림 좋아하는데
    폴바셋 라떼도 궁금해지네요.

• 4. 근데
    '17.2.26 10:08 AM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

예전에 비해 확 맛있다는 느낌이 줄었어요.
    몇 년 전 처음 마셨을땐 눈이 번쩍 뜨이는 맛이었는데 ㅎㅎ

• 5. 쓸개코
    '17.2.26 10:34 AM (222.101.xxx.108)

저도 프랜차이즈 커피중에 제일 좋아하는 커피예요.^^

• 6. ...
    '17.2.26 10:44 AM (175.209.xxx.104)

그런데 신맛 싫어하는 저는 별로에요
    라떼에 우유는 참 맛있는데 말이죠

• 7. ㅡㅡ
    '17.2.26 10:58 AM (223.62.xxx.210)

저는 폴바셋 아이스크림이 최고로 맛나던데~라떼랑 공통점이 우유네요~

• 8. 저도 별로
    '17.2.26 11:00 AM (180.66.xxx.214)

예전에 비해 확 맛있다는 느낌이 줄었어요.
    몇 년 전 처음 마셨을땐 눈이 번쩍 뜨이는 맛이었는데 2222222
    아이스크림도 북해도 여행 갔을 때 먹었던 소프트 아이스크림들만 못하구요.
    매일유업 기술이 아직 일본 따라가려면 한참 멀었구나 싶던데요.

• 9. ..
    '17.2.26 11:01 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

매일 상하 우유 쓴대요.

• 10. ..
    '17.2.26 11:03 AM (223.33.xxx.153)

너무 셔요 ㅠㅠ

• 11. 쓸개코
    '17.2.26 11:11 AM (222.101.xxx.108)

시긴 시죠. 근데 저는 좀 개운하게 느껴지더라고요.
    스타벅스는 좀 뽁기탄물 먹는 느낌이랄까.. 그런맛이 느껴지고 커피빈도 좋아요.
    근데 엔..은 저는 진짜 별로였어요.

• 12. 저도
    '17.2.26 12:12 PM (58.140.xxx.232)

커피콩이 최고. 엔..은 공짜쿠폰 있어서 몇번 먹었으나 먹을때마다 괴로움ㅜㅜ 폴바셋은 4년전엔 맛났는데 이젠 별루더라구요.

• 13. ...
    '17.2.26 12:17 PM (211.58.xxx.167)

돈아깝. 집에서 내려먹거나 돌체구스토 먹어요.

• 14. ....
    '17.2.26 12:25 PM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

매일 마시면 커피값만 몇 십만원?

• 15. .......
    '17.2.26 12:48 PM (211.200.xxx.12)

매일우유!^^

• 16. 상하우유
    '17.2.26 12:55 PM (112.198.xxx.216)

상하우유 써요. 저도 라떼 잘 안먹는데 거기가면 라떼만 먹어요.

• 17. ...
    '17.2.26 8:20 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

옛날보다 확실히 맛이 없어졌어요.
    처음 한국에 들어왔을 때, 이런 맛도 있구나 했는데
    요즘은 맛이 영....