82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 촛불집회 주동자들의 정체

.. 조회수 : 2,842

어제 오후에 광화문에 잠깐 둘러볼때 보였던 깃발들과 일치하네요...

전에는 이재용 사형시키자는 것만 있었던것 같은데

요새는 KT 황창규 회장도 처단하려고 하더군요 아니 왜...

그리고 그 흉물스러운 기물들은 왜 그리 방치하는 지...

어떤 막사는 자물쇠로 걸어두고 외출 나갔다오고 하더라고요.

광화문에 무허가 주택을 지어 출퇴근하나봐요...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

촛불집회 주도자들의 정체가 수면위로 올라오고 있다. 촛불집회을 이끌고 있는 단체는 일명 ‘박근혜 정권 퇴진 비상국민행동(퇴진행동)’이다.
민주노총, 전교조, 전국농민회총연맹, 한국진보연대, 참여연대와 과거 이적단체 판결을 받은 적이 있는 범민련 남측본부도 포함 되어 있다. 소위, '좌파 종북' 세력의 결집체라 해도 과언이 아니다.

http://jbcxfile.tistory.com/392

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 단체들 참 훌륭하네요.
    '17.2.26 12:01 AM (125.184.xxx.67)

주동해 주셔서 감사합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.26 12:01 AM (180.229.xxx.143)

어머어머...어르신 오늘 피곤하실텐데 주무세요.

• 3. 백만이라 열받았네
    '17.2.26 12:03 AM (122.37.xxx.51)

재용이와 순실이가 님돈도 빼앗아간는데
    속도 좋으시다..
    화 안나요????

• 4. 하루정도만
    '17.2.26 12:03 AM (122.46.xxx.243)

자라 베충아

• 5. 희망
    '17.2.26 12:04 AM (125.130.xxx.189)

ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ

• 6. ......
    '17.2.26 12:05 AM (211.200.xxx.12)

ㅋㅋ 뭘 떠올라요ㅋㅋ
    원래부터 다양한 시민단체들이 연합해서 한다고
    인터뷰도 많이하고
    자원봉사도 모으고 했는데.
    몰랐어요? ㅎ

• 7. 오늘
    '17.2.26 12:06 AM (222.238.xxx.71)

광화문에서 본 스티커 중에 '염병하네' 있더군요.

• 8. 거짓말도 참..
    '17.2.26 12:09 AM (122.46.xxx.101)

감옥에 보내서 도둑질하고 법을 어긴 댓가를 치루게 하라는 거자 사형이란 말이 왜나와?
    박사모처럼 군인들이 총살하라는 수준인줄 아나보네..

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.26 12:09 AM (180.229.xxx.107)

인생 짧은데 왜 이러고 사는지? 눈감을 때 참 일생이 부끄러울 듯

• 10. ......
    '17.2.26 12:12 AM (211.200.xxx.12)

군대나와라
    재판관죽여라 하는
    진짜 내란죄 발언하는 사람들이나 좀
    잡아들여달라하세요
    명백한 범죄자들인데 잘만돌아다니네

• 11. ㅎㅎ
    '17.2.26 12:18 AM (82.103.xxx.123)

흥분들하시긴...
    재판관 죽이라는 건 알고보니 글쓰기 직전에 박사모 까페 가입한 20대였네요 70대 노인이 어쩌네 헛소리들 했었죠.
    배후에 누가 있는지는 봐야겠죠?

1월 21일 광화문 촛불집회 피크타임 동영상이네요
    https://youtu.be/NuejopQQMhg

범죄자 고영태와 일당들 거리 활보하고 다니는데 잡아서
    조사해야하지 않을까요 ㅎㅎ

• 12. 근데
    '17.2.26 12:19 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

염병하네요는 어떻게 유행어가 된 건가요?

• 13.
    '17.2.26 12:23 AM (49.167.xxx.131)

왜 여기와서 욕을 먹는지 오래살고싶은가봐요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.26 12:23 AM (180.229.xxx.143)

최순실이 버스에서 내려 재판정들어가기전에 자기 억울하다고 강압적으로 진술을 받아낸대나 뭐래나 큰소리로 외치니까 옆에 계시던 청소부 아주머니가 큰소리로 염병하네 두번 날려주셨죠.

• 15. 광화문 백만촛불
    '17.2.26 12:26 AM (218.236.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20170225200743561?f=m
    [2·25 촛불집회]100만 시민 "촛불의 명령이다 특검을 연장하라"

• 16. 원글
    '17.2.26 12:26 AM (125.184.xxx.67)

ㅎㅎㅎㅎ 찌질하긴.
    흥분 하면 지는 거야? 그러면 너넨 맨날 지는 거겠구나.
    맨날 입에 개거품 물잖어.

• 17. ㅜㅜ
    '17.2.26 12:27 AM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

삼촌
    그만해! 챙피해!!

• 18. 쓸개코
    '17.2.26 12:27 AM (222.101.xxx.108)

죽창그분이구나 ㅎㅎ

• 19. 매사에 분별없이
    '17.2.26 12:29 AM (67.168.xxx.184)

살다가 아들내외랑 분란생겨 경찰차 타고 정신병원에 가서 개고생후 풀려난 박사모 아줌마 한분 생각나에요
    보통때 그렇게 분별없이 살면 자식교육에도 좋은 부모역할 못할거라 그렇게 조언해줘도 안듣고 자식,며늘자랑 주구장창하더니 속을 까보니 집구석이 찬란하더라는..
    부모는 정치관에있어서도 자식보다 앞서가야되고 후에 역시 엄마가 옳았다 평가받아야 자식들로부터 대우받아요

• 20. 근데
    '17.2.26 12:29 AM (125.184.xxx.67)

지금 누가 흥분한거에요? ㅎ ㅎ ㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '17.2.26 12:32 AM (82.103.xxx.123)

오...그러고보니 의견 쓰는걸 한번도 본적이 없네요 ㅎ
    건물에 청소용역하시는 분 처럼 그냥 벽인지...ㅎㅎ
    가끔씩 운좋으면 기자들로 발디딜틈 없는 곳에 나가서 염병하네를 외쳐주는 기회도 갖고 ㅎㅎ

오늘자 mbc 기사네요 ㅎㅎ
    http://imnews.imbc.com/replay/2017/nwdesk/article/4223846_21408.html

• 22. 쓸개코
    '17.2.26 12:34 AM (222.101.xxx.108)

그러게요 ㅎㅎ 누가 흥분한건지.

• 23. 감사
    '17.2.26 12:36 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

그래서 염병하네가 유행어가 된거군요. ㅋㅋ

• 24. .....
    '17.2.26 12:40 AM (118.176.xxx.128)

그런데 박사모들은 왜 미국 깃발을 흔들고 다니는 건가요?
    박근혜가 미국으로 망명이라도 준비하고 있나요?

• 25. 디비
    '17.2.26 12:41 AM (223.62.xxx.108)

자라~개소리도 정도껏

• 26. 원글님도 속고있어요
    '17.2.26 12:42 AM (122.37.xxx.51)

안타까워 또 글씁니다
    똑똑한분이 왜 멍청한 박그네에게 변호해요??
    님보다 나이많은거랑 금수저란거 외에 잘난게 뭐있다고

• 27. 진심
    '17.2.26 12:55 AM (115.41.xxx.47)

모하시는 분인지.
    혹시 최순실 박근혜 근처에 있다가 밥줄 끊기거나 수사 받게 되시는 분이 지척에 있으신가봐요?
    어떻게든 살아야겠는데 영 분위기가 그렇게 안 흘러가니 마지막이다 한번 빨갱이~~딱지~~ 함 붙여보자.
    이러고 있는 거죠?
    이번에는 빠져나갈 수 없을 것 같네요.
    왜 나만걸렸을까.. 나 이전에도 수없이 많았는데 억울은 하겠지만.
    그들이 웬만큼만 했어도 광화문에 천만이 모이지는 않았어요.
    안 그래도 요새 각자 도생이라 자기 일 말고는 사람들 관심 없는데
    해도 해도 너무 했던 거고, 나라가 망할까봐 걱정이 너무 되었던 거죠.

• 28. 죽창이 왔네
    '17.2.26 12:59 AM (223.62.xxx.82)

우리 죽창이는 새벽 12시에 1시 사이에 들어 오더라
    요시간에 들어오면 글 올라오는 속도가 느려지고
    니가 올린 허접 선동 글이 뒤로 밀리지 않고 아침까지 쭈~욱 노출되겠네.
    잔대가리굴릴 줄 아네 .ㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.26 1:00 AM (211.48.xxx.208)

머래니??;;;;;

• 30. 적당히 해먹었어도
    '17.2.26 1:01 AM (115.41.xxx.47) - 삭제된댓글

국정 운영 잘 해서 뭔가 지표가 괜찮기만 했어도
    세월호 사고 난 날에 정상적으로 대처만 했어도
    주변에 좀 똑똑한 사람들 두고 잘 관리만 했어도

이렇게까지는 안 왔을 거예요.

너무 수준미달인 사람들이 너무 수준미달인 짓을 너무 많이 해 왔어요.

썪은 동아줄 붙잡고 부스러기 먹다가 날벼락 맞은 사람들 많은 거 인정.

그러나 그것도 그들의 업보라고 생각됩니다. 자기가 하는 행동이 어떤 의미인지 생각 안 하고 산 댓가인 거죠. 좀 가혹해 보이는 사람들도 있긴 하지만...

• 31. 1111
    '17.2.26 1:24 AM (116.15.xxx.252) - 삭제된댓글

오늘 촛불 집회와 태극기 집회 비교 사진입니다.
    보시고 판단하세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2292733&page=1

• 32. 원글/
    '17.2.26 4:35 AM (121.53.xxx.159)

어이...늙은 일베충...틀딱 ...꺼지시지... 무덤속으로... !!!

• 33. 탄핵은 개헌이 목적이었음
    '17.2.26 4:45 AM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0

지금도 내각제 찬성한다며 내각제 타협안한 문재인만 막으려 혈안이된 새눌스런 사이버전담팀들이 우르르 몰려다니며 활동하고있는거만 봐도 탄핵을 가장한 의원내각제가 목적이었다는것을 알수있지요

일반 국민들이 별별 트집으로 문재인만 막으려 밤낮으로 이렇게 몰려다닌다구요?아니요 .정치권의 문재인대 반문재인으로나눠 매일 조리돌림하는 뭘해도 문재인만 타겟이 되는 스탠스가 똑 닮은점만 봐도 일본처럼 국민을 뺀 정치인들끼리의 의원들이 권력나눠 갖는 시스템. 탄핵을 가장한 내각제개헌의 시나리오라는 것을 알수있지요

• 34. 내각제반대 조기탄핵
    '17.2.26 6:15 AM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

을 위해 국민모두가 힘을 하나로 모아 촛불 높이 듭시다!
    투트랙으로 적극적인 경선참여와 독려도 함께합시다!

http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://www.minjoo2017.kr/mobile/
    더불어민주당 국민경선 '선거인단 모집공고' 안내

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=bestofbest_sort&o_table=si...
    오유시사토론방

• 35. marco
    '17.2.26 8:06 AM (39.120.xxx.232)

뭐여?
    그럼 좌파종북세력이 80%나 된다는 거여...
    그런거여...
    박그네 지지율이 5%이니
    나머지 15%는 무당파네...
    한줌도 안되는 것들이
    탄핵반대한다고 분탕질하는 꼬락서니하고는...

• 36. 조신녀
    '17.2.26 8:26 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

어르신, 주동자라는 말부터 틀렸어요.
    주동해서 따라가는게 아니라 자발적으로 가는거에요.
    상식적이지 않은 사고를 가진 사람들이 늘상 습관적으로 "누가 사주했어?" 라는 생각을 하는것, 그게 어이가 없는 접근법입니다.

• 37. 20140416
    '17.2.26 9:50 AM (223.33.xxx.179)

본인 정체를 드러내주시네요, 흉물스런.

• 38. 또릿또릿
    '17.2.26 10:19 AM (223.62.xxx.251)

보볼문
    보면 볼수록 문재인
    알알문
    알면 알수록 문재인
    이저문
    이리보나 저리보나 문재인