82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아 여자의 애교라는 것이

ㅇㅇ 조회수 : 6,327

서양여자들에게는 잘 안보이는거라고..

근데 이게 일단 서양여자들이 체격이 있어서

그체격에 애교를 부리면 역효과 날거 같아요.

오히려 건강하고 탄탄한 체격으로 섹시미풍기는게

더 자연스러울거고

아시아여자들디 상대적으로 작고 아담하다보니

게다가 굴곡이 심한 몸매가 아니어서

서양여자들의 신체에서 우러나는 당당함 섹시미는

불가능하죠..

게다가 약육강식세계에서 그 작은 체격의 약자로 살아남으려면

아마 저런 약해보이는 애교라는게

DNA로 장착된게 아닌가 싶어요..

아마 작은체격의 성격 강한 종자들은 예전에

강자들에게 대들다 제거당하고 저런 유전형질을 가진 개체들이

수가 늘어난거 같으니까..

결국 신체조건으로 인해서

성격이나 매력도 정해지는거 같아요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.25 11:43 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

끼리끼리 모인다고 주위 친한 사람들 애교 부리는 사람 아무도 없는데
    애교 심한 여자들 보면은 덜떨어져보여요

• 2. 노노
    '17.2.25 11:44 PM (112.148.xxx.86)

이건 무슨 일반화나 자기합리화의오류인가요?
    저 키 155밖에 안되는 아담한 체격인데 애교없는데요,
    체격작은 아시아여자는 애교있다고 하나요?

• 3. 이탈리아 프랑스 가면
    '17.2.25 11:45 PM (223.62.xxx.231)

우리나라 여자들보다 키가 작은 여자들 많은데...ㅎㅎ
    단순히 체격으로 글을 쓰기엔 뒷받침해주는 문헌이
    너무 없지 않나요?:)

• 4. 남자가 쓴거같음
    '17.2.25 11:47 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

서양은 상대적으로 양성이 평등하고 여자들도 꿇릴게 없고 우럽이랑 미국은 이혼하면 남자가 탈탈 털려서 오히려 남자들이 이훈 두려워하고 동양권은 남자들이 주도권 다 쥐고 있고 바른말하면 여자가 드세다고 씹고 고분고분 안하면 성격 뭐 같은 애 만들어버리고 그러잖아요. 동양 여자라고 다 애교 많은 것도 아니고 케바케구요. 여자를 잘 모르는 사람이 쓴 글 같아요

• 5. ,..
    '17.2.25 11:48 PM (122.37.xxx.53)

서양도 애교비스무리한거 하는 여자 있어요.. 뭔가 옛날에 기생이 했을거 같은 요상한 교태같은 그런 표정과 눈짓같은거... 사람 나름이고 우리처럼 대중화? 되지 않은거뿐...
    그리고 우리는 귀염쪽으로 강조한다면 거기는 섹시쪽으로 강조하느거에요.. 그래서 서양애교가 더 징그럽더군요.뭐랄까 더 노골적으로 말하면 우리 애교는 애처럼 보이고 좀 덜떨어져 보인다면 거기 애교는 저급하고 좀 천해보이는?

• 6. 그럼
    '17.2.25 11:48 PM (175.223.xxx.115)

체격 작은 아시아 남자들부터 애교왕이어야 하지 않을까요?

• 7. ...
    '17.2.25 11:49 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

진화심리학 저도 좋아하지만
    그것의 가장 큰 맹점은 전부 추측일 수 밖에 없다는거죠
    님도 지금 직관적인 사고를 가지고 추측을 하고 있는데

동양여자의 애교가
    개체가 살아남아서 dna에 장착되었다는게 참이 되려면
    서양에 이민간 동양 여자들의 행동양식을 봐야할 것 같아요

저는 아닐거라고 봐요
    즉 그 사회와 문화 안에서 학습된거라고 봐요
    저도 충분히 많은 케이스를 본게 아니라서
    다른 분들의 증언이 듣고싶네요 (서양에 사는 동양여자에 대해)

• 8. 음..
    '17.2.25 11:50 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

어릴때부터 여자아이에게 너무나 애교 강요해요.
    애교?를 하면 어른들이 너무 좋아하고 난리치니까
    어릴적부터 애교?를 부려야 사랑받는다~라는 인식을 심어준거요.

• 9. 님은...
    '17.2.25 11:51 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

서양여자는 야동에 나오는 러시아, 체코 여자들 마냥 다들 8-9등신에 울룩불룩한줄 아나보네요.
    큭~ 조기조기 프랑스나 스페인, 그런 나라 야동도 좀 보고 서양여자의 싸이쥬에관해 얘기해 봅시다.
    그 담에 애교로 승부하냐 섹시미로 승부하냐 얘기를 하든지 말든지.
    여자를 야동으로만 접하니 이거 뭐

• 10. .ㅡ...
    '17.2.25 11:55 PM (211.200.xxx.12)

약자가 살아남는 방법으로
    비굴하지만쉬운 애교를 택한거죠
    개가 고기달라고 애절하게 보면서
    꼬리치듯

• 11. ...
    '17.2.26 12:01 AM (223.62.xxx.129)

요즘 애교 누가 부리나요? 연예인이나 뜰려고 애교부리고 하지.. 일반인중에 애교부리는 여자 없어요. 애들이나 그러지
    시대착오적인 글이네요.

• 12. ...
    '17.2.26 12:03 AM (217.84.xxx.82)

체격보단 문화죠. 작은 백인도 많아요. 헐리웃 톱들만 해도 157.8.9 허다함.
    울 나라 여자들 덩치 결코 작진 않아요.

유툽만 봐도 한국애들 말투 도저히 ;; 교포2세들은 그런 게 없더라구요.

• 13. 운동동호회
    '17.2.26 12:10 AM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

탁구 동호회에서 몇몇 여자들 보면
    남자와 칠 때는 더 웃고 그래요. 웃음소리도
    차이나게 그러네요.
    어떤 여자는 아잉~ 이러면서 남자들의 강한
    공격에 교태로

• 14. 운동동호회
    '17.2.26 12:10 AM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

막아보려는 여자도 있구요.

• 15. 아시아
    '17.2.26 12:17 AM (175.119.xxx.32) - 삭제된댓글

원글의 아시아 여자의 범위는 어디까지이고 서양여자의 범위는 어디까지일까...
    하다하다 무슨 dna까지..
    애들이 하는 거야 귀엽지만 10대 후반만 되어도 징그럽지 않나요? 바보도 아니고 혀짧은 소리에 볼 뿌잉뿌잉.. 하.. 어린 여자들한테 바보짓 좀 그만 시킵시다.

• 16.
    '17.2.26 12:40 AM (59.15.xxx.44) - 삭제된댓글

유럽갔다가
    가이드가 여기서 애교부리시면 저능아 취급받으십니다
    하던데... ㅋㅋ

저 한국사람인데 애교DNA없어요

아는많큼 보인다는 글이네요

• 17. 오히려
    '17.2.26 1:00 AM (119.70.xxx.2) - 삭제된댓글

헐리우드 여배우들 중에 키 정말 작고, 밋밋한 몸매들 많던데요. 물론 비율은 좋아 작아보이지는 않지만...
    서양여자라고 해서 다 키크고 볼륨있는줄 아나보네요. 키작고 밋밋한 애들 많아요.
    한국 여자들 중에서도 김혜수같이 글래머도 있는거구요.

• 18. 윗님 웃기네여 ㅎㅎㅎ
    '17.2.26 1:02 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

'여자를 야동으로만 접하니 이거 뭐'

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 중국 동남아는 안그래요
    '17.2.26 1:22 AM (218.154.xxx.2)

일본 한국만 있어요
    아마 일제시대때 들어왔다나봐요
    일본문화가 고립되서 워낙 독특
    전세계서 딱 두나라만

• 20.
    '17.2.26 1:38 AM (59.21.xxx.11) - 삭제된댓글

그래서 한국남자나 일본남자들이
    키도 작고 그것도 작아서
    서양 남자들처럼 당당한 섹시미를 어필하지 못하고
    야동을 즐기는건가요 ?

• 21. 애교는
    '17.2.26 1:41 AM (93.82.xxx.112)

본능이 아니고 학습이죠.
    해외교포들 애교타령하나요?
    우리나라가 쓰레기 일본문화 받아들여 방송에서 ㅈㄹ해서 이모양이죠.

• 22. ...
    '17.2.26 2:13 AM (211.208.xxx.105)

남존여비가 강한 일본한국에서 강하죠. 약자가 비굴하게 강자의 기분 맞추는게 애교죠.
    서구는 비교적 남녀평등이 되어있어서 애교가 없는듯 해요.
    학습되는거지 dna는 아니라고 봄.

• 23. 여자는
    '17.2.26 2:26 AM (83.78.xxx.45)

자기 할 말 하면 기세다 소리 해대는 나라라 그렇죠. 애교는 누가 부리나요. 애기들, 애완동물이 하는 거예요. 여자가 그 정도 급이란 소리임. 즉 들러리에 기쁨조일 뿐 동등한 인간이 아님.

• 24. ....
    '17.2.26 2:37 AM (1.232.xxx.169)

체격 작은 아시아 남자들부터 애교왕이어야 하지 않을까요? 22222222222222222222222

• 25. 진짜 애교 싫어요
    '17.2.26 7:14 AM (118.217.xxx.54)

직업상 아이돌? 자주 보는 일 하는데
    요즘은 뭐 방송만 하면 "애교" "애교 왕" "팬 서비스로 애교"...

남자 아이돌 중에 넉살 좋고 야심있는 애들은
    시키면 다 하고 잘 하는데
    개 중에 수줍음 타고 이런 애들은 얼굴 벌개져서...

특히 중국 이런데서 온 멤버들은
    애교 란걸 한국와서 처음 배웠다고
    진짜 못한다고 그러는데 불쌍하기도 하고.

언제부터 애교가 그렇게 일반화 된걸까요?
    그렇게 귀여운 척을 해야 하나?
    그냥 어떻게 하다보니 귀여운 모습이 나오는게 더 좋지 않나요?
    여자든 남자든 이성의 호기심을 사기 위해
    귀여워지려고 하는건지 진심 이해 불가...

• 26. 애교와
    '17.2.26 7:47 AM (59.6.xxx.151)

어리광도 나이와 상황따라 다릅니다

열살짜리가 세살짜리 재롤 부리면 이쁘세요?
    하물며 이삼사십대가
    십대처럼 구는게 애교 라고 생각하니
    발달장애처럼 보이죠

서양 여자들도 애교 있어요
    발달장애 같은 애교가 수치인 거죠

• 27. 체격
    '17.2.26 9:01 AM (223.62.xxx.202)

굴곡없는 아시아인은 한국인 북부중국인 정도?
    동남아시아 필리핀 등은 s라인 아닌가요
    한국여자체격 굴곡없는건맞는데 절대 작진않은것같은데..

• 28. 아시아
    '17.2.26 3:08 PM (124.51.xxx.59)

애교가 왜 있어야 하나요? 애교있다는걱 자체가 좀 비굴하게
    느껴져서. 애교없이 자알사는 일인입니다
    괜히 외국인들에게 아시아 여자는 애교있다는
    각인을 그만씌우세요. 여자분들도 좀 그러지 마시고요
    뭔 애교를 부려야 살아남는 것처럼 다들 왜 그러세요