82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 구두 좀 보아주세요!!!

구두 조회수 : 1,258

http://www.modelsis.com/shop/shopdetail.html?branduid=105060&xcode=015&mcode=...

(저는 갈색구두 사려고 합니다.)

기성구두, 백화점 맞춤구두와 편하다는 락포트, 제옥스, 크록스, 피플랍 다~ 신어보았습니다.

225사이즈인데 제조사나 모양에 따라 크기 차이가 있어서 구두쿠션도 넣어 신었는데 조금만 걸으면 발이 아픕니다.

종로에 유명하다는 맞춤제화를 봤는데 가격이 저한테는 무리입니다.

구두와 바지는 인터넷으로 사는 것이 아니라고 하지만...

위의 주소에 있는 구두가 마음에 듭니다.

혹시 이런 구두 신어보시거나 인터넷에서 구두 구매 경험 있으신 분 글 좀 남겨주세요.

신어볼 수가 없어서 회원님들의 경험담 듣고 싶습니다.

두어 달 전에 본 구두가 이것과 모양이 거의 같은데

컴퓨터 포맷하고 그 사이트를 몰라 오후내내  찾다가 겨우 찾았는데 예전 그 사이트는 아닌 것 같습니다.

같은 공장의 판매자만 다른 것이 인터넷 구두인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.2.25 11:58 PM (14.32.xxx.16)

구경갔다 세일하는거 몇개 샀어요! ㄱㅅㄱㅅ..
    편한지 여부는 사실 알수가 없어서 택배비용 생각하시고 주문해서 신어보고
    안좋으면 반품하셔요~
    택배비용이 아깝지만 쇼핑가도 이래저래 돈은 드니까요!

• 2. ////
    '17.2.26 12:03 AM (1.224.xxx.99)

인터넷에서 산 구두 신었다가...발볼 쪼이고 발굽이 걸을때마다 뇌를 탕탕 쳐대어서 버렸어요.

• 3. ////
    '17.2.26 12:04 AM (1.224.xxx.99)

그나마 브랜드 이름달고 나온 구두들이 이름값을 한다는걸 돈 4만원 버리고 꺠달았습니다.

• 4. 소위
    '17.2.26 12:04 AM (114.206.xxx.150)

comfort shoes의 대표적인 브랜드인 락포트, 제옥스, 크록스, 피플랍 다~ 신어봤고 제조사나 모양에 따라 크기 차이가 있어서 구두쿠션도 넣어 신었는데 조금만 걸으면 발이 아프다는 분이 어떻게 얼굴도 발모양도 모르는 익명의 아무나의 의견을 참조해서 신발을 사려고 하세요?
    크록스, 락포트는 디자인의 선호도는 있지만 10명이면 최소 7,8명은 조금만 걸어도 발이 아픈 신발이 아니잖아요.
    크록스 락포트도 발이 아프다면서 신어보지도 않고 저런 하이힐을 사려고 한다는 거 자체가 당최 이해가 안됩니다.
    설마 싸이트 홍보는 아니겠죠.

• 5. 제말이
    '17.2.26 12:14 AM (125.142.xxx.237) - 삭제된댓글

소위님과 같은 생각이에요
    그 편한 신발도 발이 아픈데
    일단 6.5 높아요, 발이 안 아플 수가 없죠
    신어보고 사세요

• 6.
    '17.2.26 4:10 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 발이 아파서 무얼 신어도 힘든 사람인데
    살 때 편하다 싶어서 산 신발도 아프던데
    신어보지도 않고 어찌 사시려구요.
    굽이 낮고 발바닥 쿠션이 좋은 신발,
    구두코 부분이 뭉툭하니 둥그런 신발이 그나마 덜 아파요.
    가죽이 너무 물렁해도 너무 딱딱해도 아프고‥
    그리고 구두 고무굽을 쿠션감이 좋은 걸로 바꾸면 훨씬 발이 편해져요. 일반 고무굽보다 몇천원 비싸긴 한데 도움이 될거예요.