82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 82쿡 안철수 카페인가요?

볼만하네요
하루종일 자기네들끼리 안철수 찬양하다~갑자기 뜬금없이 안철수한테 다들 왜 그러냐면서 화내다가 ~~중간중간에 문재인 까는 피쳐링은 잊지 않고 ㅎㅎ 다시 또 다시 찬양하다~화내다가
조울증 환자처럼~

지지율은 저러고 곧 탄핵 결정은 될것 같고~그 와중에 문재인은 지지율이 높아서 대통령은 될것 같고~~그러니 저러는 건가요? 그냥 자기네들끼리 북치고 장구치고 난리 쌩쑈를 다 하네요~~

반기문 사퇴하면 중도보수표는 안철수 거람서 곧 지지율 올라갈거라 장담장담 하면서 좋아하더만 무신~~여전히 8프로....그러니 또 그런 여론조사를 아직도 믿냐며 현실부정하고~~다시 침울...

이건 안사모네요~~안사모~~ 문빠문빠 나댄다고 난리더니 안빠들도 못지 않네요~~

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.25 7:10 PM (115.136.xxx.220)

오늘의 유머 사이트는 확실히 문재인 카페더군요.^^ 문재인 외엔 다 아웃~^^

• 2. ...
    '17.2.25 7:11 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 놔둬요.
    딱 봐도 뻔히 보이는데
    뭘 그것까지 신경쓰나요.
    알바들이 돈받아서 돈받은 티 내는 건 당연한데 뭐하러 거기에 얽히나요.

• 3. ...
    '17.2.25 7:12 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 놔둬요.
    딱 봐도 뻔히 보이는데
    뭘 그것까지 신경쓰나요.
    알바들이 돈받아서 돈받은 티 내는 건 당연한데 뭐하러 거기에 얽히나요.
    님도 문빠 안빠 난리치는거 보니 돈받은 티가 나네요.

• 4. 모르죠
    '17.2.25 7:12 PM (58.121.xxx.166)

그들이 진짜 안빠일지...
    문빠거리고 욕해대면 자신들이 안빠란걸
    대놓고 각인시키려한다는건 뭔가 다른의도가
    있는 무리일거같다는 느낌적인 느낌

• 5. 오직하나뿐
    '17.2.25 7:12 PM (39.118.xxx.112) - 삭제된댓글

그게 문빠들의 특징 아니었던가요?
    그 오랜 세월, 안철수 까대다 문재인 좀 까이기 시작하니 부르르... 못참고 깔딱 넘어가는군요.

• 6. ㅋ 39님
    '17.2.25 7:14 PM (114.204.xxx.21)

그건 안빠들도 마찬가지 아닌가요? 오직 철수님이 잖아요

• 7. ....
    '17.2.25 7:14 PM (60.253.xxx.17)

안철수 떨거지들
    앤팍 디씨 오유 딴지등
    타 커뉴니티애선 쪽을 못 쓰던데요

• 8. ;;;;;;;;;;;;;;
    '17.2.25 7:14 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

벌레들이 또 싸우라고 판까네...어휴 지겨워

• 9. ...
    '17.2.25 7:14 PM (223.38.xxx.106)

훈훈한 오유랑 82랑 비슷하죠~^^ 지지율 비례해서 글 올라오는 것이 정상인데 요 며칠 많이 이상하네요 일이 생겨 광화문 못갔는데 상식적이고 정의로운 82님들(사정있는 분들 빼고) 지금 전국 집회 장소에 계실 시간입니다

• 10. 국물의당
    '17.2.25 7:16 PM (121.179.xxx.25)

알바아니면 국정충 일지도 모르지요 주말 출근
    특근수당주나요 .

• 11. 쯧쯧
    '17.2.25 7:19 PM (58.226.xxx.132)

또 시작이네...
    저질스런 문지지자들 글은 안보이죠? 안보고 싶겠죠.

• 12. 왜요?
    '17.2.25 7:19 PM (58.120.xxx.63)

문재인 글 문재인 지지자들만
    설쳐야 하나요?

• 13. 닭내려와라
    '17.2.25 7:19 PM (211.36.xxx.27)

딴데서는 안철수 얘기 했다가는 병신 취급 받거든요...
    여기는 로그인을 안하니 여기로 몰려드는거고

• 14. 안철수 지지자가 아니길
    '17.2.25 7:19 PM (223.38.xxx.212)

뭔 하는짓이 일베 박사모니

국정충이 작전하는거라 믿고싶음

• 15. 쯧쯧
    '17.2.25 7:22 PM (58.226.xxx.132)

혼자 소설 그만 쓰시는게 어때요? 난리 쌩쇼는 저질스런 글 들이 다 하더구만

그저 판깔고 싶어 안날나 죽네 죽어,,,하루 이틀이지 지겨워서

• 16. 그러게요
    '17.2.25 7:23 PM (108.63.xxx.86)

문빠, 문충이라는 말을 하는 자체가
    자기들이 알바라는 걸 입증하는 꼴인데
    그것 도 모르고 계속 몰려 다니며
    안철수 지지하는 척하며 분란조장에 힘쓰네요
    거기에 안철수 순수 지지자들이 동조
    아무리 생각해도 안철수 띄우기 분란조장은 명박산성의 작품이 아닐까 싶은데!?
    빨리 탄핵되고 박근혜 감방가고
    모든 알바들의 배후가 밝혀지기를 비나이다

• 17. ㅈㅈㅈㅈㅈ
    '17.2.25 7:23 PM (180.68.xxx.6) - 삭제된댓글

소문난 정치지지자 깡패 문빠만 할라구요...

• 18. ㅈㅈㅈㅈㅈ
    '17.2.25 7:25 PM (180.68.xxx.6)

모든 후보 다돌려까고 모든 지지자들과 다 쌈판 벌리는
    소문난 정치지지자 깡패 문빠만 할라구요

• 19. 한여름밤의꿈
    '17.2.25 7:26 PM (183.105.xxx.126)

그러니까요.. 원글님 글에 매우 공감하고.. 언제부터.. 이렇게 되었더라고요. 억지로 띄울려고 하는 느낌이 드는 글들이 많이 보여요.

• 20.
    '17.2.25 7:26 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

저질스런 문 지지자도 있고 저질스런 안 지지자도 있죠.
    위의 ㅈㅈㅈㅈ 처럼

• 21.
    '17.2.25 7:30 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

문지지자는 모두 저질이고 안 지지자는 교양있다고 믿고싶나본데
    요즘 글 올라오는거 보면서
    저질들도 안철수 지지하고 있구나 하는 깨달음을 얻습니다.
    뭐 저질이라고 안철수 지지못하면 안되겠죠.대한민국은 자유 민주주의를 추구하니까요.

• 22. ...
    '17.2.25 7:31 PM (58.226.xxx.132)

친문들은.....비문 에브리데이, 에브리타임 이라던데.

• 23. 얼마전까진 문충이 카페엿지요
    '17.2.25 7:34 PM (59.28.xxx.132)

참다못한 다른 지지자들이 와서 문충이들과 한판 싸움중. 문바퀴벌레 끈질겨요. 더럽고 사악하고

• 24.
    '17.2.25 7:34 PM (118.220.xxx.62)

뭔말만하면 친문이라고 달려들어 악다구니를 써서
    요즘 게시판 보면서 정치글은 그냥 스킵하는 편입니다.
    빠가 까를 만들어냄을 문 지지자들도 안지지자들도 알야야 할듯

• 25. ...
    '17.2.25 7:34 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

....
    '17.2.25 7:14 PM (60.253.xxx.17)
    안철수 떨거지들

국물의당
    '17.2.25 7:16 PM (121.179.xxx.25)
    특근수당주나요 .

• 26. 82는
    '17.2.25 7:40 PM (221.167.xxx.125)

안빠들만 와요

• 27. 산여행
    '17.2.25 7:47 PM (211.177.xxx.10)

지난 대선때부터 줄곧 82가 문재인카페였군요.
    대선때부터 그후로도 몇년을
    문재인 찬양숭배,
    문재인에 도움안됨 안철수뿐아니라
    다른정치인 조작조각 탈탈 털어버리고,
    안철수글은 올리지마라..완장차고, 협박,
    세월호글외는 올리지말라 협박.
    그러다, 근래 안철수글이 올라오니까 그꼴을 못봐서
    이런글들이 올라오는데요.

민주주의가 뭐라고 생각하세요?
    세상에 노란색만 존재해야하고 그외색은
    존재할수없는것이 그분들의 생각이죠?

세상에는 노란색도 있고 빨간색도 있고. 다양한것입니다.
    그것이 민주주의죠.
    그것이 싫고 노란색만..
    그럼 김정은앞에서 모두 만세외치면서 무릎으로
    기어다니는 북한같은 세상을 지향하시나요.

• 28. ..
    '17.2.25 7:47 PM (117.111.xxx.155)

그래서 221.167님도 안빠?

• 29. 언제나 양비론자 역겨울뿐이고...
    '17.2.25 7:48 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

안철수는 왜 그렇게 행동하는가?http://m.blog.naver.com/6riverrun/220860770521

https://mobile.twitter.com/pbjs9876/status/835402985610100736
    문재인: 지금 대다수 국민들이 원하는건 개헌보다는 탄핵. 국정 농단한 자들에대한 법적처벌이야. 그걸 외면하고 정치인들끼리 개헌방향 정하는건 오만한 태도야.
    안철수: 나는 개헌 필요하다 생각해. 원래 처음에 정치인들이 개헌안 만드는 거야.

결정적일때 왜 항상 양비론으로 공범들 편을 뜰까요?
    매번 이런식이예요
    세월호때도 백남기 농민때도 촛불집회도.....그래서 스탠스가 애매모호한 야당아닌 새눌2중대라고 한다죠

"이 사태의 주범인 자유당 하고 손 잡고 개헌을"?
    특검연장 조기탄핵 정권교체 적폐청산부터 먼저 해야죠!!!!!!

• 30. 산여행
    '17.2.25 7:48 PM (211.177.xxx.10)

221.167.xxx.125님

안빠만오는데 님은 왜 오셨나요?
    원글님도 그렇고, 댓글에서 보이는
    다른빠님들은
    사람아닌가요?

• 31. 산여행
    '17.2.25 7:50 PM (211.177.xxx.10)

39.7.xxx.29님

세월호? 그만 팔아먹으시죠?
    세월호때 정작 님의 정치인은 고급음식점 전전했잖아요.
    그리고 님의 정치인
    내각제 선호했습니다 우리나라의 제왕적대통령제문제많다고 했고
    고쳐야한다고 했어요. 지금 다만 입장이 변해서
    그 제왕적대통령제를 누리고 싶을뿐이죠.
    원하시면 기사 링크걸어드릴까요?

• 32. 안철수기사 댓글보세요
    '17.2.25 7:53 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

여기 안지지자들과 딴판 현실 지지율을 잘 말해주고 있죠

여긴 익명게시판이라 매일 밤낮으로 몰려다니며 문까기 바쁜 정원이들 뿐이라죠

아직도 버젓이 지난대선과 똑같이 활동하고 다닌다죠
    탄핵을 가장한 개헌시나리오!

• 33. 지난 5년간
    '17.2.25 7:56 PM (223.33.xxx.253)

안철수 조리돌림한게 누군데 조금만 까여도 부들부들

• 34. 백신맨이라
    '17.2.25 7:56 PM (211.36.xxx.180)

명철하고 명쾌한 정책 아이디어가 넘쳐나는
    안철수님 을 대통령으로 부려먹읍시다 여러분

• 35. 산여행
    '17.2.25 7:56 PM (211.177.xxx.10)

39.7.xxx.29님

문비판하면, 정원이..
    국정원없었으면 님같은 극성친문은 견디지를 못하겠죠
    저 고정닉이고, 님은 익명인데요.

지지율이야기 또 나올지알았어요.
    문재인 지난 대선때 박근혜 근처에도 가지못했으니까
    님들처럼 생각하면, 박근혜보다 문재인이 훨씬못한
    존재겠죠.

• 36.
    '17.2.25 7:57 PM (211.109.xxx.161)

문재인을 까면 국정원이되는군요. ㅋㅋ 박근혜 명예로운 퇴진 발판마련해주려고 하신분이 문재인씨인데. 참 국정원은 은혜도 모르는놈들이네요.는 무슨 ㅋㅋㅋ 문까가 국정원이면 친문은 빨갱인가요? 그냥 성향맞는데가서 노세요 ㅋㅋㅋ 문사모가 요즘 박사모 찬양 뺨치게하든데. 극과 극은 통한다하잖아요? 일베로 가시던지.

• 37. 솔잎사이로
    '17.2.25 7:59 PM (191.85.xxx.71)

솔직히 진짜 안철수 지지자라고 가정할 때 그들이 쓴 댓글을 보면 안철수한테 하나도 득 될게 없는 댓글들이 많아요. 안철수가 알면 오히려 싫어할 댓글들이 많죠. 그걸 보고 진짜 지지자는 아닐 것 같다는 생각이 들었어요. 그야말로 이간질러들인 것 같습니다.

• 38. 향기로운 글
    '17.2.25 8:01 PM (114.202.xxx.55)

....
    안철수 떨거지들

국물의당
    특근수당주나요 .

• 39. 아자
    '17.2.25 8:01 PM (211.36.xxx.180)

경제는 안세종
    외교는 안순신

안철수님의 컴퓨터 두뇌를 안팎으로 써먹어
    부강한 한국만듭시다

• 40. 여기는
    '17.2.25 8:06 PM (58.226.xxx.132)

우리 모두의 카페입니다

문을 반대한다고 국정원이니 알바니...*충이니... 좀 그만하자구요!!!

------------- 우리는 민주주의 사회에 살고 있습니다. 살고 싶습니다. -------------

• 41. ......
    '17.2.25 8:11 PM (223.62.xxx.163)

월급이나 받아보면서 국정원직원 소리 들었으면 좋겠어요
    문재인 비판하면 다 국정원이고 다알반가요
    총선때 정당투표를 더민당보다 더많이 받은게 국민의당에요
    신당이라 불안해서 어쩔수 없이 더민당에게 밀어주기한 유권자들까지 합치면 인철수지지자가 월등히 많다는걸 인지하시기 바랍니다

• 42. ㅇㅇ
    '17.2.25 8:12 PM (223.56.xxx.200)

다른 커뮤니티들에서 82 얘기했어요 ㅋㅋ
    요즘 82쿡같이 안철수 얘기많은데 없다고 ㅎㅎ
    익명이라 그런가 끝까지 놓지 못하는
    안빠들 많죠.
    여기서 문빠 소리 안들어 본 사람들 없을걸요?
    툭하면 문빠문빠 친문친문.
    저질들이에요.

마지막으로
    안렐루야!!! 나 문빠 친문 아닙니다!!!

• 43. 21012년 82글이에요
    '17.2.25 8:15 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

5년전나 지금이나 똑같네요

참 싫다 | 조회수 : 1,445
    요즘 사찰 이니 뭐니 하는 얘기들이 뜨는 걸 보고

바로 82에서 문재인 지지자들 하는 짓들이 떠올랐다.

누가 자신들 마음에 안 드는 글 올리면 바로 아이피 주소 조사 들어가서 리스트 작성!

이후로 댓글에 아이피 들먹이며 협박질 일삼고

온갖 조롱에 반말 욕설을 퍼부으며 결국

자신들과 다른 생각 가진 이들은 아예 글조차 못올리게 한다.

그들이 하는 짓이야말로 사찰 이나 다름없지 않나?

그리고 요즘 국정원 여직원 사건 보고도 웃긴 게

솔직히 인터넷에서 활약하는 이들 보면 거의

문재인 지지자들이 대부분이다.

일단 82만 봐도 거의 민주당 쪽이 지배(혹은 관리?)하는 게 보이는데

인터넷 여론 조성 어쩌구 하며 상대쪽에 뒤집어씌우는 게 웃긴다.

게시판에서 멀쩡하게 온갖 비방 일삼고 이명박 박근혜 욕

자유롭게 해대면서 언론탄압 어쩌구 하는 것도 웃긴다.

(82에서 그들이 하는 짓이 바로 언론탄압 같은데!)

자기들이 하면 골프도 일반인 운동이 되고

문재인 60만원짜리 안경 얘기 돌 때

요즘 그런 건 누구나 사요, 하며 두둔하는 것도 웃기고...

노인들 박근혜 맹신 비웃으면서

자기들은 문재인 눈빛, 슈트빨 운운하며 연예인 광팬들처럼 환호하는 것도 웃긴다!

• 44. 윗님
    '17.2.25 8:15 PM (223.62.xxx.163)

아멘!! 미쓰미다!!^^

• 45. 윗님
    '17.2.25 8:18 PM (223.62.xxx.163)

댓글이 밀렸네요 223.56님께 답한거였어요 오해 마세요ㅎ

• 46. 산여행
    '17.2.25 8:23 PM (211.177.xxx.10)

223.56.xxx.200님

정치에 관심은 더럽게 많아서
    다른곳까지 쫓아가서 82이야기하면서
    친안씹는데 문지지는 아니다..
    문길동이세요?

제가 위에도 썼는데 민주주의는 다양성입니다.
    문재인이 선이자, 아무리 님들같은분들에게는
    종교여도.. 싫어하는사람들 있어요.

예수님도 부처님도 싫은사람이 있는데요.
    문재인은 숭배찬양만 해야합니까.
    더군다나 문제많은분이잖아요.

님들이 문재인에 대한 검증 막압보려고,
    문모닝이니 어쩌니 온라인에 퍼트리고 다니고,
    자신의 정치인에게 도움안될것 같아서
    정적은 별별 왜곡, 조작 다해서 잘근잘근 밟아도
    사람들이 안다니까요.

그렇게 밟아죽여놓았는데 아직도 살아있어?
    스스로 놀랍죠?
    세상이 그렇게 만만한것이 아니예요.
    그 정치인이나 지지자나 너무 쉽게보고
    가볍게 살아온것 같네요.

• 47. ^^
    '17.2.25 8:24 PM (222.114.xxx.110)

안철수를 청와대에 넣고 못나오게 합시다!!

• 48. 82쿡 민주당 홈페이지 아니였나요?
    '17.2.25 8:26 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

안철수를 청와대에 넣고 못나오게 합시다!!222

• 49. 82쿡 민주당 홈페이지 아니였나요?
    '17.2.25 8:27 PM (122.40.xxx.85)

일상글만 올려도 알바 취급했는데요.

• 50. 지난 대선때 정말 웃겼던 숭배
    '17.2.25 8:30 PM (122.40.xxx.85)

달님 로버트 드니로 닮았어요. 너무 쒝시해요.

• 51. ㅇㅇ
    '17.2.25 8:36 PM (58.140.xxx.214)

안철수를 청와대에 넣고 못나오게 합시다!! 2222222222
    웃겨서 이 댓글가져왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 52. 안철수 이미지언플에
    '17.2.25 8:49 PM (223.62.xxx.224)

속아서 좋게 봤던 시절이 있었드랬죠.
    드루킹글은 예언글이었네요.
    5년전에 쓴 글인데 딱 맞다니

• 53. 이러니
    '17.2.25 8:59 PM (58.226.xxx.132)

드루킹은 신인가요?
    드루킹 ,,드루킹...지겨워라. 누구을 위한 예언자네요

• 54. 제 생각엔 드루킹은
    '17.2.25 9:00 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

디지털 전사단의 사령관 같아요.

• 55. 이러니
    '17.2.25 9:00 PM (58.226.xxx.132)

이미지 언플은 다른 사람이 대마왕인줄 아뢰오.
    살다살다 군번줄쇼까지 보게 될 줄이야...

• 56. 두루킹은
    '17.2.25 9:02 PM (122.40.xxx.85)

디지털 전사단의 사령관 같아요.
    이사람이 지령을 내리면 전사단들이 퍼다 나르는 시스템?
    네이밍도 이사람이 하는거 아닐까요?

• 57. ......
    '17.2.25 9:08 PM (223.39.xxx.194)

드루킹도 친문쪽 국회의원중 한사람일거라는데 5백원 걸어요

• 58. 국민의당 하산 and 만덕산 입산
    '17.2.25 9:20 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

국민의당 당원협의회(구, 당원의소리. 대표 정진우) 전국운영위원 50명은 22일 국민의당을 탈당했다.

• 59. 만덕산의 부름
    '17.2.25 9:22 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

http://www.breaknews.com/sub_read.html?uid=493974

" 국민의당 당원협의회(구, 당원의소리. 대표 정진우) 전국운영위원 50명은 22일 국민의당을 탈당했다. "

국민의당에서 하산하라.
    만덕산이 부릅니다~

• 60. 원글님
    '17.2.25 9:24 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

원글님! 바보지요?
    아니 82쿡이 안철수 카페는 아닌데 웬 갑자기 카페타령이에요? ....
    82주인장 김혜경선생님이 아시면 섭섭하겠네요.
    본인이 만든 싸이트를 5년이나 문님카페로 착각한거예요?
    지금까지 자기네 카페로 생각했다는거잖아요?
    이제는 82쿡이 안철수카페라니 얼마나 웃겨요
    문재인이 손학규를 속여서 민주당을 뺏더니
    문팬들도 주인있는 82쿡 가지고 장난하면 안되지요.

주인은 따로 있는데 달님팬이 카페를 가지고
    주인장 노릇하는건 도둑질이나 다름없는 짓이지요.
    그러시면 안됩니다.
    아무리 정신나간 문팬이라도 82가지고 장난치지 마세요.
    주인이 있는 싸이트입니다.

• 61. 옛다
    '17.2.25 9:30 PM (183.53.xxx.236)

오히려 문재인 카페인데요,, 왠 안철수님을..

• 62. ..
    '17.2.25 10:01 PM (110.8.xxx.9)

문빠들만 득실득실하다가 안빠 몇 명 나오니 문빠로서 기분 나쁘신가 보네요.
    안철수 카페도 아니고
    문재인 카페도 아닙니다.

• 63. 나 안지지자
    '17.2.25 10:02 PM (1.233.xxx.201)

미친
    염병하네
    이말 듣고 싶어하는군

• 64. 지난 5년동안
    '17.2.25 10:31 PM (211.198.xxx.10)

문재인 지지자들이 와서 난동을 부리는 것을
    더는 못보겠다고 생각한 주부들이
    저항하는 중입니다.
    찾아보시고 모략하세요
    지난 5년동안 사이비종교광신도인 문지지자들에게 얼마나 세뇌 당하고 있었는지요
    그 중에는 친문이었다가 징글징글해서 갈아탄 주부들도 많습니다

• 65. ㅡㅡㅡ
    '17.2.25 11:45 PM (14.35.xxx.6)

맞아요ㅈ문지지자 광란 떠는거 달님~~~~~하면서 ...지긋지긋해요. 무슨 바람피는것도 아니고...
    그러다가 저항중이에요

• 66. ...
    '17.2.26 3:16 AM (184.69.xxx.26) - 삭제된댓글

큰 회사 사이트들은 다 그런 분위기 나요.
    이젠 그냥 무시해요 ㅎㅎㅎ 이 글 제목은 뭔가 와닿는 느낌이라서 댓글 올립니다 ㅎ

• 67. 절대
    '17.2.26 4:00 AM (175.193.xxx.57)

어대문 못된다. 걱정마.

• 68. 안철수 후보님 ~
    '17.2.27 8:30 AM (182.222.xxx.195)

신경쓰지 말고
    배아프면 문재인 홍보글이나 올려 봐~