82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능수학 노력으로 가능할까요?

수능 조회수 : 2,376
저도 늦은나이에 대학가려고해요
수능볼거구요
그런데 제가 수포자 인데
수학은 노력으로 잘할수있나요?
Ebs 지금 중학교때부터 강의듣고있네요
수학은 수학머리가 따로있다고들하는데
수학못했는데 공부해서 2.3등급 나오신분계시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.25 2:24 PM (1.250.xxx.14)

수학 과외 강사, 수학학원 원장이었습니다.
    다른 과목은 몰라도 수학은 머리가 정말 많이 중요합니다.
    허나 문과수학은 노력으로 만점까지 가능합니다.
    이과수학은 물론 불가능.

• 2. 가능하다고 생각해요.
    '17.2.25 2:25 PM (211.221.xxx.10)

아이큐보통만 되면 1등급은 몰라도 특히 문과라면 2-3은 된다고 생각해요. 어려운 것 쫓지 말고 개념서 한권만 3회독 반복해 보세요.

• 3. . .
    '17.2.25 2:29 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

2,3등급은 가능해요. 어려운거 1,2개 빼고는 많이 쉬워졋다고들해요.

• 4. ......
    '17.2.25 2:34 PM (114.202.xxx.242)

문과수학은 노력이나 돈으로 어느정도 정복가능하구요.
    이과수학은 노력이나 돈만으로는 안돼요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.25 2:55 PM (49.142.xxx.181)

근데 지금 정시로 너무 안뽑아서.. 정시로 뽑는 인원이 20프로 정도밖에 안돼요.
    수능공부해서 고생만 하실까봐.. 일단 알건 알고 공부를 해도 하세요.

• 6. 정시로
    '17.2.25 3:21 PM (223.33.xxx.90)

대학 가려면 빡세게 해야 해요.워낙 적게 뽑아서 ..

• 7. ㅡㅡㅡ
    '17.2.25 3:49 PM (119.194.xxx.159) - 삭제된댓글

늦었어도 해보세요
    제가 뒤늦게 수학기초배워서 대학간케이스인데
    수학포기하지 않고 늦게라도 한걸 다행으로 생각되요
    고교졸업이후 한참지나서 수학기초부터 나중에 통계 확률 까지 배우고 나니 첨 좋았어요
    내 머리도 할 수있는 거였구나 하는 자신감도 생겼죠
    설령 결과 수헉고득점이 안나 오더라도 수능 전 까지절대 포기 하지 않고 해보세요
    수학으로 과학적사고 하는 시간이 있어야 다른 과목공부도 잘됩니다

• 8. ㅡㅡ
    '17.2.25 4:08 PM (119.194.xxx.159)

늦었어도 해보세요
    제가 뒤늦게 수학기초배워서 대학간케이스인데
    수학포기하지 않고 늦게라도 한걸 다행으로 생각되요
    고교졸업이후 한참지나서 수학기초부터 나중에 통계 확률 까지 배우고 나니 참 좋았어요
    내 머리도 할 수있는 거였구나 하는 자신감도 생겼죠
    설령 결과 수학점수가 잘 안나 오더라도 수능 전 까지절대 포기 하지 않고 해보세요
    수학으로 과학적사고 하는 공부가 병행되어야 다른 과목공부도 잘됩니다