82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 왜 첨부터 특검 100일로 안 했던 거지요?

열받네요 조회수 : 828
정말 무능하고 머리 나쁘다는 욕만 나오네요.
그 때 새누리당이 70일로 해야 통과되기 싶다고 꼬셨다는데
그 당시 분위기가 특검 통과 안 되면 난리날 분위기였잖아요.
왜 그걸 밀어부치지 못 했는지.
안일하고 머리 나빠서라고 밖에 볼 수가 없네요.
제가 우상호 지역구에 사는데 
다음 총선에서는 반드시 낙선 운동 할 거에요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.25 1:40 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

특검에 대한 기대가 별로 없었던듯 해요..
    민주당도 아무 준비도 없었고..
    그저 정권 가져오는데 조금이라도 불리한 점 있을 까..
    국민의당 일거수 일투족에만 신경 세우고 있었던 듯..

탄핵촛불 시위 한참일 때 JTBC 에서 손석희랑 문재인 인터뷰한 것 기억해요..
    국회 탄핵 통과 회의였던 가 뭐였던가 한참 논의 될 무렵..
    무슨 복안이 있냐..손석희가 물으니까..국민이 알아서 해주실거라고 대답하던 문재인.
    다시 묻던 손석희..여전히 국민이 이끌어 주시는대로라던가..뭐라던가 대답하던 문재인.
    그때의 그 답답함..이 일을 끝까지 잘 해결할 수 있을까..불길함하던 느낌....아직 생생합니다.

• 2. ;;;;;
    '17.2.25 1:46 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

만물 민주당설...

• 3. ..
    '17.2.25 1:54 PM (1.241.xxx.187)

새누리가 감언이설로 100일짜리 70일로 해야 지네당에서 의원들 설득시킬 면이 선다고 하면서,
    지금 통과시킨 특검법도 통과 안시킬 것처럼 으름장 놓은거 아닌가요?
    더민주 의원들이 좋게 말하면 너--------무 신사적이고.
    나쁘게 말하면 원글님 말씀과 비슷.ㅜㅜ

근데, 새누리는 사악해요.
    지네들 이익위해선 물불 안가리죠.

• 4. .....
    '17.2.25 2:23 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

민주당, 문재인이 박근혜한테 손내밀던거 잊지 마세요.
    대통령하려고 뒷거래하던 사람들이 뭘 제대로 하나요?
    항상 그래왔어요.
    야당내에서만 악독하고, 새누리한테는 꼼짝도 못했습니다.
    국민의당 말대로 했으면 쉬웠을 일을 자기네한테
    유리하게 하려고 온갖 꼼수로 일을 꼬이게 만든 역적들입니다.
    항상 뭔 핑계가 그리 많은지 웃기지도 않아요.

• 5. 원래~
    '17.2.25 2:56 PM (182.222.xxx.195)

.
    새눌당이 워낙에 잘못을 많이하니
    마음둘곳 없는 국민들이 표좀주니
    기고만장...정확하지 않는 지지율로 유세떠는 꼴..
    눈꼴시려서..탄핵 인용되면
    그 때 진실이 보일듯..
    무능한 민주당 심판할듯 싶네요.

• 6. 점잖게 대해주니
    '17.2.25 5:38 PM (122.37.xxx.51)

역이용당한거잖아요
    잘잘못은 이미 떠난버스라 의미없지만
    앞으론 이런식이면......................대통령도 국민도 힘들다는거 알아야되요
    민주당은

• 7. 무능이라니
    '17.2.25 5:40 PM (112.214.xxx.16)

특검법 통과시킬려면 새누리가 동의해야지
    민주당 혼자 통과시킬수 있나?
    이번 특검이 역대 최대수사인원,
    역대최대예산에 준비기간 20일, 특검기간 70일,
    연장가능 30일,
    이나마도 이뤄낸 게 민주당인데
    왜 맨날 뭐만 하면 민주당탓??
    특검연장에 반대하는 놈들,
    연장 안 시켜주는 총리놈이 나쁜 놈인것을...