82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에 산 김치냉장고 김치 곰팡이가 슬었어요!ㅠㅠ

이걸어째ㅠ 조회수 : 3,208

작년에  LG김치냉장고를 샀거든요

김치넣어놓고 쓰는데 꺼내보니 곰팡이가 다 슬어있어요

이거 왜이런가요? ㅠㅠㅠㅠ

김치냉장고 불량인가요?

김치에 왠 곰팡이...ㅠㅠㅠㅠ

뭘까요 ㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림사랑
    '17.2.25 12:24 PM (222.237.xxx.110)

저도 3년전에 엘지 스텐드김냉 샀다가 김치가 전부 곰팡이 슬어서 위에는 들어내고
    먹었네요. 그러고 나서 딤채 뚜껑식 다시 샀어요.

• 2.
    '17.2.25 12:26 PM (223.62.xxx.198)

김치가 싱거워도 그렇고 국물에 안 잠기고 윗부분에 배추 겉잎이나 비닐을 덮어 주지 않으면 공기 접촉때문에 그래요
    곰팡이 있는 윗부분 걷워내면 맡은 괜찮을거예요

• 3.
    '17.2.25 12:26 PM (118.32.xxx.59)

저희집도 LG 스텐딩 10년 무상보증 리니아컴프레셔인데 이게 그럼 냉장고 불량이라서 이런걸까요? ㅠㅠ

• 4. 얼음쟁이
    '17.2.25 12:26 PM (182.230.xxx.173)

김냉이 고장이 아니라
    김치통위에 배추겉잎으로 덮고 꾹꾹 눌러놓던가
    아님 비닐로 덮든가 해야되요..
    윗부분은 국물이 없어서 그래요..
    가끔 뚜껑열고 꾹꾹눌러서 국물닿게하면
    괜찮고요..

• 5. 김치가
    '17.2.25 12:27 PM (220.70.xxx.204)

국물에 푹 안잠기고 들떠 있어서 그런거 아닌가요?

• 6. ,,,
    '17.2.25 12:33 PM (221.167.xxx.125)

김치가 백퍼 잘못인거 같은데

• 7. 지금
    '17.2.25 12:34 PM (118.32.xxx.59)

김치가요
    김치통 한통에 김장김치가 가득 담겨있었는데 그게 모조리 다 곰팡이로 완전히 엄망진창이 되어있어요
    아랫부분 물도 흥건히 모두다 곰팡이 다펴서 고대로 다 버려야할판이에요 ㅠㅠ
    너무 충격먹어서 지금 AS센터 접수하려구요
    이거 사진 찍어두고 게시판에도 올려야겠죠? ㅠㅠ

• 8. 작년에
    '17.2.25 12:37 PM (118.32.xxx.59)

바꾸기전까지 10년넘게 썼던 동양 김치냉장고도 곰팡이 단한번 안슬었거든요
    이런거 첨봐요 너무 기가막히단ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 지금김냉 뚜껑식 쓰는데
    '17.2.25 1:00 PM (220.70.xxx.204)

담번엔 스텐드형으로 사봐야지.. 하는데 김치가
    김냉때문에 그런거라면 다시 생각해봐야 겠어요
    속에 까지 다 곰팡이라면 심각한데요

• 10. ㅁㅁ
    '17.2.25 1:05 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

보통은 공기에 노출일때 곰팡이슬죠
    김치통뚜껑이 맘에안들어 곰팡슬어 늘 걷어내버리다가
    도저히 아까워서 비닐에 밀봉해버리니 그이후 같은 냉장고여도
    곰팡 하나도 안납니다

• 11. 김치잘못
    '17.2.25 1:06 PM (211.174.xxx.57)

들떠있거나 공기가 들어가면 안돼요
    김치가 국물에 잠겨있고 비닐로 덮고
    뚜껑을 닫아야 오래먹어요
    김냉은 그대로인데
    김치맛은 매년 조금씩 다르지 않나요?

• 12. 제가 봐도
    '17.2.25 1:08 PM (121.136.xxx.224)

김치를 위에 랩으로 안덮은 원글님 잘못 같아요.
    저도 김치를 이집 저집에서 얻어온게 많은데 국물이 거의 없는 김치 랩으로 안씌워놨더니
    그것만 곰팡이가 쫙
    다른 김치들은 무사해요

• 13. 이상하네요
    '17.2.25 1:17 PM (182.212.xxx.253)

lg김냉 저도 그래요
    올해 딤채 새로산 두집과 저희집 김치 나눠먹었는데
    울집것만 그래요.
    모양만 보고 산 제가 죄....

• 14. 헉!!!
    '17.2.25 1:37 PM (118.32.xxx.59)

지금 AS기사 아저씨 오셔서 봐주셨는데요
    김치 들어있던 하칸에 온도설정이 쌀잡곡으로 되있는 바람에 그리 되었다고~!!!
    헐!!!! ㅠㅠㅠㅠ 쌀잡곡으로 맞춰져있었던거에요 영상 2-4도라네요
    세상에 베란다밖에 두는거보다 더 못하게 익혔으니 김치가 그리 될수밖에요ㅠㅠ
    헐 냉장고는 아무 이상없다네요 온도설정을 못해놓은 저희가 바보였네요ㅠㅠ
    아이고 죄송해서 어쩌나요ㅠㅠ
    LG김치냉장고 아무 이상없어요 오해드리게해서 죄송합니다ㅠㅠ

김치도 일단 윗부분 포기들은 죄다 다 곰팡이라 버려야하구요
    밑은 좀 괜찮은거 같은데 김장김치라 최선을 다해 좀 건질만한게 있나 아랫부분 살피고 있어요
    이거 없으면 1년동안 김치못먹음ㅠ
    몇포기라도 건져야죠 하이고 토요일 오전부터 쌩쑈했네요ㅠㅠ

답글주신분들 모두 감사하고 냉장고는 아무 이상없답니다^^ 역시 가전 LG믿었는데 그럴리가 없죠^^