82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 미국여행 계획중인데 어느곳이 좋을까요?

talk 조회수 : 1,488
LA와 샌프란과
시카고 뉴욕중에 어느곳이 좋을까요?
10-12일정도요
초등생 두명과 신랑과 가는데요~
미국은 처음이라.. 조언을 구하고 싶어요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇박며칠이신지...
    '17.2.25 12:22 PM (50.165.xxx.23) - 삭제된댓글

보통 첫여행은 서부를 많이 가시죠.

• 2. 몇박며칠이신지...
    '17.2.25 12:23 PM (50.165.xxx.23)

보통 첫여행은 서부를 많이 가시죠.
    여행일정이 며칠이냐에 따라 조언도 달라질 것 같네요.

• 3. 악,,,,
    '17.2.25 12:23 PM (175.209.xxx.57)

딱 저희가 갔던 대로네요. 아들 초3 때 갔는데요,,,,저흰 샌프란,엘에이,샌디에고,라스베가스 갔어요. 보름간.
    처음엔 서부를 강력 추천해요~ 렌트카로 다니세요. 너무 좋아요.

• 4. ....
    '17.2.25 12:26 PM (1.245.xxx.33)

아이들은 서부가 놀게 많죠.
    샌디에고 엘에이..

• 5. 아.. 10-12일 사이시구나.
    '17.2.25 12:29 PM (50.165.xxx.23)

제가 눈이 삐였나봐요. 왜 안보였을까...
    윗님들 말씀대로 하시면 가장 적당하실 거에요.
    라스베가스 가시는 김에 그랜드 캐년 꼭 들리시고...
    등산 좋아하시면 밑으로 내려가서 하룻밤 자고 올라오시구요.

• 6. 원글
    '17.2.25 12:32 PM (115.136.xxx.85)

조언 너무 감사해요~ 7살 2학년인데.. 막막하면서도 기대되네요~ 최소한의 비용으로 다녀올 생각이라 계획을 잘 짜야 할거 같아요^^ 샌디에고까지 가려면 보름은 생각해야겠지요?
    이동시간이 어마하겠네요~

• 7. 저도 질문
    '17.2.25 12:46 PM (1.225.xxx.34)

미국 서부로
    자유여행 할 만한가요?
    너무 광활해서 운전하기 힘들다고 하는 사람들도 있고 해서요.
    저도 미국 한 달 정도 여행해 보고 싶네요.

• 8. 차를 꼭 렌트해서
    '17.2.25 1:04 PM (49.170.xxx.194)

서부쪽이 볼게 더 많아서 서부 먼저 추천이에요
    샌프란시스코나 엘에이 라스베가스 들리겠죠
    그랜드캐년 세도나 요세미티 엘로우스톤 그리고 뉴멕시코도 꼭 들리세요 색다른 맛이 있어요 여행지 호텔은 미리 예약하지 마시고 도착 한 날만 예약하시고 여행지 호텔은 그 날 점심때쯤 시간 계산 하시고 엡으로 예약하면 자유롭게 다닐 수 있어요

• 9. ...
    '17.2.25 1:13 PM (173.63.xxx.135)

저도 질문님! 운전거리 길어요. 정말... 무지가 용기를 낸다가 딱 맞는 표현.
    잘 모를때 바로 렌트해서 다니지 뭘 좀알면 장거리 너무 피곤하기도 하지만 네비믿고 가는데 정말
    아무것도 모르니까 운전하고 다니는 경우가 많아요. 그냥 서부는 정처없이 막 가는 거죠. 뭐...ㅎㅎ
    서부는 그나마 운전할만 할지 모르겠는데, 동부(뉴욕)대도시는 권하진 않아요.

• 10. ..
    '17.2.25 1:26 PM (49.170.xxx.194)

부부가 가면 돌아가며 운전하니 좋죠
    난 남편없이 초딩 애들 둘 태우고 동부에서 서부 다녀왔는데요
    더 크면 그것도 안되요 그 지루한 여행 절대 따라 붙질 않죠

• 11. 학부모
    '17.2.25 2:47 PM (125.181.xxx.81)

보스턴은 안 가세요? 뉴욕 근처인데...
    보스턴가서 대학교 투어하면, 아이에게 자극도 되고 좋던데요.^^

• 12. ㅡㅡ
    '17.2.25 3:52 PM (119.194.xxx.159)

뉴욕추천합니다

• 13. 서부 렌트....헐
    '17.2.25 4:54 PM (210.105.xxx.56) - 삭제된댓글

생각만해도 ...힘드네요.
    La로 들어가서 ,,,,,아이들 좋아하는 디즈니나 유니버셜 자유여행하고....
    먼거리는 거기 한인여행사 패키지에 합류하세요.