82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠, 쿠첸 어느 것이 더 좋아요?

밥맛 조회수 : 2,144

쿠첸은 써보지 않았어요. 쿠쿠도 그리 만족스럽지 않았구요.

어느 것이 더 나으신가요?

사용해보지 않고 하나를 정하려니 어렵네요.

주도사 것이 나을까요? 후발주자가 더 잘 만들까요?

매일 먹는 밥, 진짜 맛있게 먹고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 쿠쿠
    '17.2.25 12:19 PM (221.167.xxx.125)

쿠쿠 사서 후회 해본적 없음

• 2. ..
    '17.2.25 12:34 PM (175.223.xxx.171)

쿠쿠 백화점서 풀스테인리스 샀는데 좋아요. 예전 밥솥이랑 차이가 많이 나네요...

• 3. ㄱㄱㄱ
    '17.2.25 12:52 PM (124.56.xxx.219)

두개다 ih쓰는데 비슷합니다. 저한텐 쿠첸이 더 난듯

• 4. ...
    '17.2.25 12:55 PM (211.187.xxx.39) - 삭제된댓글

단순 비교는 어려울 것 같아요.
    쿠쿠만 써봤는데
    현재 사용 중인 것은 첫 날부터
    전에 쓰던 것에 비해 차이가 확 날 정도로 맛이 없어요.
    밥솥 자체의 문제이지 메이커 탓은 아닌 것 같지만
    다음 번엔 쿠첸 사볼까 싶기도 하네요.

• 5. ,,,,
    '17.2.25 1:00 PM (211.187.xxx.39) - 삭제된댓글

쿠쿠만 써봤는데
    전에 쓰던 것에 비해 차이가 확 날 정도로 맛이 없어요.

밥솥 하나 사면 수 년을 쓰니 비교가 더 어렵고, 가격대나 기능 차이도 있고,
    밥맛도 고슬고슬..쫀득...푸슬푸슬... 같은 다양함에 대한 선호도도 있을 것이니
    염두에 둔 모델 명이나 선호하는 밥맛을 콕 찝어서 질문해 보면 어떨지요.

아니면 지금 사용하는 어느 회사 무슨 모델인데
    밥맛은 이러하다는 답을 유도하는 질문이나...

• 6. ...
    '17.2.25 1:02 PM (211.187.xxx.39) - 삭제된댓글

쿠쿠만 써봤는데

밥솥 하나 사면 수 년을 쓰니 비교가 더 어렵고, 가격대나 기능 차이도 있고,
    밥맛도 고슬고슬..쫀득...푸슬푸슬 같은 다양함에 대한 선호도도 있을 것이니
    염두에 둔 모델 명이나 선호하는 밥맛을 콕 찝어서 질문해 보면 어떨지요.

아니면 지금 사용하는 건 어느 회사 무슨 모델인데
    밥맛은 이러하다는 답을 유도하는 질문이나...

• 7. 쿠쿠
    '17.2.25 1:11 PM (58.121.xxx.166)

비슷한 가격 둘다 써보니 쿠쿠가 월등해요

• 8. 딤채
    '17.2.25 1:13 PM (110.10.xxx.35)

딤채에서 나오는 황금색 섞인 비싼 밥솥,
    밥알 하나까지 맛있다고 지인이 그러더군요

• 9. 쿠쿠가 예전쿠쿠 아님
    '17.2.25 1:19 PM (106.102.xxx.199)

쿠쿠 옛날모델은 밥맛이 좋았어요.
    중간에 쿠첸으로 바꿨다가 밥맛이 별로라
    몇달전 쿠쿠 풀스테인레스 최신모델 젤비싼걸로 샀는데
    밥이 맛이없어요.ㅜㅜ
    너무 후회되요. 쿠첸은 쾌속으로 해도 괜찮은데
    새로산건 쾌속하면 밥이 잘안익은 느낌도 들어요.
    밥이 너무 맛없어서 요즘은 찹쌀 조금 넣어 밥을 하고 있네요. 나원참

• 10. 후후
    '17.2.25 3:26 PM (14.37.xxx.146)

6년전 압력밥솥 처음 써볼때 원글님 처럼 고민했었고 인터넷 게시판에도
    글올려보고 고민하다가
    잘 판단이 안서 그냥 쿠쿠로 구입해서 그런대로 잘쓰긴했는데 수개월전 고장이 나서
    AS 받느니 하나 사자 해서 비숫한 구입가격으로
    평소 부터 궁금하던 쿠첸제품으로 구입해봣는데
    뭐사람따라 다르다는 전제하에 제 기준 으로는
    쿠첸이 만족도가 조금 더 높았어요

• 11. 쿠쿠
    '17.2.26 2:54 AM (219.75.xxx.30)

둘다 싸봤습느다. 결론은 쿠쿠가 더 나아요. 밥맛도 디자인도요.