82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 눈 밑 떨림이 커피 때문일까요?

헬로 조회수 : 2,645

초등 고학년 아이 둘이 봄방학이라고 집에 있어요.
학원은 피아노 하나만 다녀요.
집에 거의 있으니 둘이 싸우는게 일과, 전 틈틈이 운동 다니며 삼시세끼 챙기고, 간식 챙기고, 싸움 말리고, 틈틈이 코에 바람 넣어주러 데리고 나가고...

그러다보니 애들 방학 후로 제 커피 섭취량이 늘었어요. 캡슐 내려마시는데 하루 3잔이 기본. 제 머그잔이 커서 용량이 4백미리가 넘는것 같은데 그걸로 하루 3잔, 그럼 1리터 넘게 마시는거죠? 헌데 저도 아이들로 인한 스트레스 푸는게 커피라 줄일 수가 없더라구요.

그러면서 찾아 온 눈 밑 떨림. 일주일 넘게 수시로 눈 밑이 떨리네요ㅠㅠ
커피 때문인 것 같은데 쉽사리 끊을 수도 없고, 휴우.
애들 개학만 하면 낫는다, 에 몰표인지라, 5일만 더 이렇게 살자 버티는 중입니다. 아이들 겨울방학 봄방학이 제 몸의 생체리듬을 깨뜨리네요. 흑흑
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '17.2.25 11:11 AM (59.28.xxx.169)

마그네슘 부족이요/

• 2. 원인
    '17.2.25 11:12 AM (223.33.xxx.119)

마그네슘 부족 일수있어요.전 마그네슘 먹고 눈떨림 없어졌어요

• 3. 커피
    '17.2.25 11:16 AM (223.62.xxx.66)

많이 마시면 이뇨작용으로 인해서 소변으로 마그네슘이 빠져 나갑니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.25 11:16 AM (121.168.xxx.41)

바나나 자주 먹으니까
    그 증세 없어졌어요

• 5. 음..
    '17.2.25 11:18 AM (14.34.xxx.180)

저 바나나 먹고 커피마시고 있어요.

• 6. ..
    '17.2.25 11:21 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

좀 쉬세요, 피곤해서 그런거 같네요.

• 7. 원글이
    '17.2.25 11:22 AM (223.62.xxx.48)

커피때문에 마그네슘 손실이 큰 것 같은데, 그럼 커피를 한 잔으로 줄이고 바나나를 많이 먹어볼까 합니다. 개학만 하면 1일 1잔 가능합니다ㅠㅠ

• 8. 원글이
    '17.2.25 11:23 AM (223.38.xxx.223)

몸이 아니라 마음이 지치고 피곤합니다ㅠㅠ

• 9. 쵸코파이
    '17.2.25 11:56 AM (139.192.xxx.174)

컵이커서 1리터넘는거지만 캡슐3개아닌가요?
    커피전문점에서한잔마셔도 투샷이면 더진할것같아요
    너무걱정마시고 다른것도잘챙겨드세요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.25 11:58 AM (218.49.xxx.23)

커피로 스트레스 푸는 게 저랑 비슷하시네요^^ 전 칼슘마그네슘영양제 먹으면서 커피마셔요. 술이나 담배로 스트레스 푸는거 보다 낫다 스스로 위안하면서 마시지만, 정말 커피가 좋고 맛있어서 마시는 것 하고는 느낌이 좀 다른거 같아요. 커피 마시면서도 이게 뭔 맛인지 하면서 마시거든요. ㅜ 전 자영업자라서 돈 땜시 늘상 스트레스 살고 사네요.

• 11. 위로드려요
    '17.2.25 12:15 PM (182.212.xxx.253)

저도 애셋 봄방학에
    하루세번 변신맘 하고있어요
    (체력도 약하신분이 애를 셋이나 하실까봐
    둘째가 저도 모르게 쌍둥이로 나왔어요)
    아침먹(이)고 커피한잔을 목숨같이 마시고
    점심먹(이)고 커피한잔에 에너지를 얻고
    저녁먹(이)고 커피한잔에 평정심을 얻어요..
    에너지 넘치는 아이들 뛰지말라 떠들지마라 단속에
    숨을 못쉬겠어요. 차라리 눈치는 보이지만
    마당있는 시댁이 훨씬 편해요.
    그냥 이나라 살면서 이정도 커피는 축복이라 생각해요.
    넘 멀리 나갔네요 ㅎㅎ
    마그네슘 꼭 챙겨먹어요.
    눈밑살 떨림에 부종같이 있음 꼭이요.
    커피드실때 커피맛 느끼려고 물 일부러 안드시는 분들
    그러심 앙되용~~ 어머님들 힘내세요... 토닥..

• 12. ᆞ.ᆞ
    '17.2.25 1:13 PM (1.232.xxx.67)

급할때 포카리스웨트 마시면 바로 증상 없어져요 포카리에 마그네슘이 있거든요

• 13. 그나마
    '17.2.25 1:13 PM (180.67.xxx.181)

디카페인 커피가 좀 낫구요.
    커피 마시고 물도 많이 먹고 출출할 때 바나나도 먹어주면 좀 낫더라구요.
    마그네슘도 좋지만 젤 좋은 건 푹 자는 거^^