82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 살아갈나날들

111 조회수 : 679
의무만 많고 행복할것같지 않아요.

한국 자살율 요즘엔 어떤가요?

자식이나 잘돼야 그게 희망이죠.
어제 기안84 엄마 제주도여행가서 행복해하는거보니 보기 좋데요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '17.2.25 9:57 AM (183.101.xxx.17)

꼭 행복해질꺼예요..

절대 안올거 같은 행복이란 단어가 저한테도 오더라구요...
    참고로 결혼한지 20년가까이 됬지만 남편몸이 아파 집에있고 돈이란걸 벌어본적없어요..ㅠㅠ
    시부모님이랑 함께살구요.. 시할머니도 함께 살다가 2년전에 요양원으로 보냈어요..100세시거든요..

세상에서 제가 제일 불행한줄알았어요.. 아침에 눈뜨는게 지옥이였어요..
    ㅠㅠ
    아무리 힘들어도 10분정도 책을 읽고 일을 했는데..
    지금은 나름 행복하답니다..

아무리 힘들어도 전에보다는 힘들거 같진 않아요..제마음이 달라졌겠죠//
    기운내세요..
    신랑도 요즘 저에게 잘해줄려고 노력하는거 같더라구요..
    저두 노력하고 있습니다..

꼭 꼭 꼭
    행복할날 옵니다.. 물론 다른삶과 비교하면 우울하겠지만.. 전 비교하지 않아요..
    지금처럼 살면 늙을때까지 살수 있을거 같아요..
    행복은 멀리 있는게 아니더라구요..

기운내세요

• 2. ...
    '17.2.25 9:58 AM (121.88.xxx.193)

원글님, 좋은 일 많이 생길 수도 있어요.
    당장 하루 하루만 우선 살아내보시면 어떤가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631737 시부모님들도 며느리한테 잘보여야 되지 않나요 노후대책 22:14:03 27
1631736 이런경우 차 값을 드리는게 나을까요? 2 .... 22:09:40 218
1631735 저희 시어머니 보통아니신데 고마운게있어요 1 ㅇㅇ 22:09:15 378
1631734 탄산수 매일 마시면 안 좋겠죠? 6 ^^ 22:07:59 223
1631733 오늘 fomc 1 .. 22:01:16 443
1631732 저한테 시아버지가 하신말씀인데요 13 21:59:59 1,030
1631731 정해인같이 생긴 남편이랑 사시는분 계신가요? 10 와와 21:57:36 730
1631730 부모님 유품 다 버리시나요???? 5 ㅇㅇ 21:50:30 899
1631729 김여사 심야 개산책 영상 … 16 21:48:29 1,401
1631728 부동산 계약서에 매도인 계좌번호 없으면 안 되나요? 6 .... 21:46:26 403
1631727 냄비에 미쳤는지 자꾸 사게되네요 ㅠ 25 냄비 21:46:00 1,272
1631726 울집 고양이의 의리 4 냐냥 21:44:31 589
1631725 방이 5개인 집은 6 ㄴㅇㄹ 21:44:09 901
1631724 식당에서 음식 남기고 나올 때요 16 오지라퍼 21:44:05 1,086
1631723 파친코 이상한점 찾기^^ 5 파친코 21:40:53 711
1631722 얼어죽는건 고통이 별로 없을까요? 3 문득 궁금 21:38:54 1,096
1631721 우리나라 중산층 14 중산층 21:37:16 1,357
1631720 내일 33도 지나면 더 이상 더위는 없겠죠? 7 더위 21:35:27 1,516
1631719 일주일간격 두번의 소개팅 때는 어찌해야해요? 5 소리 21:33:30 472
1631718 인내심 바닥나려고 해요 2 21:29:34 1,410
1631717 인생은 운이 크네요 12 .. 21:27:02 2,590
1631716 멍절 친정에서 보내고 싶어요. 13 .. 21:25:51 1,325
1631715 사상 첫 ‘추석 열대야' 라네요 5 아우 21:24:31 1,437
1631714 도대체 사람은 어디서 만나나요 (남자말고) 7 싱글 21:22:49 875
1631713 운전면허 적성검사때는 무조건 면허증을 새로 발급받는 건가요? 2 궁금 21:22:34 283