82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최상천 66강 들어보세요

타임리 조회수 : 2,023
https://www.youtube.com/watch?v=gwUUEiPx6MQ

노무현 대통령이 왜 비참한 최후를 맞을 수 밖에 없었는지...이제야 알았어요..
독약인 삼성 돈이 노대통령을 궁지로 몰아갔군요...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구...!!!
    '17.2.25 4:18 AM (121.53.xxx.159)

최상천교수님의 66강 안들어봤으면... 삼성X파일이 왜 그렇게 흐지부지 덮혀버렸는지.... 전혀 모르고 지나갈뻔 했네요.... 이상호 기자가 그렇게 다 까발렸는데도 노무현 정권하에서 까지 왜 그렇게 유야무야로 넘어가 버렸는 지 이상하다고 생각했었는데... 결국 노무현대통도 삼성 돈먹고 투항... 한나라당과 연정을 시도했었군요...

왜 노무현 대통령이 그렇게 비참한 최후를 마칠 수밖에 없었는지 ... 이제서야 이해가 되네요... 그렇군요... 삼성 돈을 먹었군요... 내 마음의 대통령 노무현도 그렇게 되었었군요.... 삼성돈 먹은 사람은 온전한 사람이 될 수 없군요... 마침내 비참해지고 마는 군요... 참 비참한 대한민국...

2004년 8월이후의 노무현은 변절한 노무현... 타락한 노무현... 개누리세력에 투항한 노무현... 그 이전까지의 노무현만을 기억하겠습니다. 아름다운 노무현으로... 한때나마 사람사는 세상을 꿈꾸었던 내 마음의 대통령으로... 흑흑...

삼성 돈먹는 일을.... 문재인이 집사...유시민이 책사... 우광재, 좌희정이 심부름꾼 따까리..로 나서서 실시했군요.... ㅆㅂ

• 2. 그럼요
    '17.2.25 4:24 AM (67.168.xxx.184)

마지막에 노무현을 얘기하면서 최상천교수 울컥하는 것 같았어요

문재인,유시민,안희정,우광재...ㅠㅠ
    이들이 이재용 구속을 강하게 외치지 못하는 이유가있죠

• 3. 맹ㅇㅇ
    '17.2.25 4:28 AM (67.184.xxx.66)

문지지자님들 이게시글은 다른지지자님들께 양보해요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 4. 그래도..
    '17.2.25 4:28 AM (121.53.xxx.159)

문재인, 유시민, 안희정은...노무현은 좀 다른 사람들... 개혁세력들... 개누리하고는 급이 다른 순결한 진보 지도자들이라고 생각했었는데... 그렇게까지 고귀한 사람들은 아니었군요....이제야 깨어납니다...이제야 현실을 봅니다....!!

• 5. 그래서..
    '17.2.25 4:30 AM (121.53.xxx.159)

그렇게 맥없이 이명박에게 무릎을 꿇었던거에요... ㅆㅂ

• 6.
    '17.2.25 4:30 AM (67.168.xxx.184)

이광재..................

• 7. 친노라면
    '17.2.25 4:34 AM (67.168.xxx.184)

이영상은 반드시 봐야 합니다
    내 소중한 한표를 행사하기전에 알고 갑시다
    역사학자 교수님이 간절히 친노에게 호소하는 글이 있습니다

• 8. 이제는 ..
    '17.2.25 4:38 AM (121.53.xxx.159)

누가 박근헤의 빈자리를 차지해야할지가 분명해졌어요....
    문재인, 안희정은 재앙입니다....

• 9. 그래도...
    '17.2.25 4:41 AM (121.53.xxx.159)

나는 친노입니다. 친노동자 편임을 선언하는 친노입니다.... ㅇㅆ

• 10. dsss
    '17.2.25 5:06 AM (211.108.xxx.59)

최상천 교수님 훌룡하시고 용기 있으시네요
    다른 사람들같으면 겁나서 사실을 말하지도 못하고 찌그러져 있었을거에요

• 11. 최상천 교수님은
    '17.2.25 5:12 AM (121.53.xxx.159)

이 시대의 선구자에요... 이분 만큼 바르게 정확하게 시국을 말하는 분이 없어요...
    현실을 이분만큼 꿰뚫는 분이 없어요...

• 12. 이재명을 이순신같은 동급으로
    '17.2.25 6:12 AM (118.216.xxx.58)

지지율은
    여론 조작이 시발 점이 있었다는 것
    한국이나 미국이나
    똑같은 이야기 입니다.

한국은 지난 대선에서 부정 선거가 명확히 있는게 사실입니다.
    그 시작이 여론 조사 였던 거죠.

뉴스 기사들 댓글들이나 빅데이터 증거들은 안희정은 거진 안보이고
    문재인 보다 이재명이 높게 나오는 지지율을 보면
    조작의 냄새가 큽니다.

이 촛불정국의 힘을 유일하게 담은 후보는 이재명 밖에 없습니다.
    개헌문제나
    사드해결책
    경제문제
    복지문제
    안보 국방에 대한 이해 가 보통사람들의 이해를 넘습니다.
    모든 개혁 동력을 얻기 위해 청렴성을 위해 싸우시는 것은 여지껏 본적이 없는 것이 였습니다

이재명 시장을 김대중 노무현을 뛰어 넘는 이순신 같은 사람이라고
    역사학자 최성천 교수님의 말씀이 맞습니다.
    좋은 후보인지는 아닌지는 비교해 보아야 합니다.

이재명에 대한 온갖 소문들은 일부사실을 가지고 꾸며낸 악의 적인 거짓말들이 맞습니다.

• 13. ///
    '17.2.25 6:36 AM (175.223.xxx.180)

가만보면 중요한 시점에서 국민정서와 달리
    국민에게 빅엿 먹이는 문재인과 안희정 다 이유가
    있었네요

대선부정의혹 덮기
    세월호 특별법 기소권 수사권 유족들이 양보했다고
    허위사실 유포

세월호 침몰하고 먹방투어한것도 이제야
    이해가 됨

• 14. 이것도 꼭 보세요
    '17.2.25 7:18 AM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/results?q=최상천 안철수 탐구&sm=3
    촤상천 사람나라 안철수편

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=tuna69&searchText=이재명
    이재명은 동교동의 히든카드 인가? - 2007년 정동영의 재림

• 15. 이것도 꼭 보세요
    '17.2.25 7:20 AM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=87zW69jMUOA
    왜 기승전 문재인인가!

• 16. 삼성엑스파일진실
    '17.2.25 7:32 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/POTGOODBOT/status/823869035125362689

그리고
    이상호기자.서해성.최상천의 실체
    https://mobile.twitter.com/saprhassa/status/822696299430486016

https://mobile.twitter.com/natureslaw100/status/823067319760887808

• 17. 속지마시길!
    '17.2.25 7:34 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

문재인 끌어내리기위해 없는 사실도 만들어 사실왜곡하는 정치권과 사이버 전담팀의 정권교체 방해공작 가동중.

• 18. 팩트는
    '17.2.25 7:47 AM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

세월호유가족들에 유일하게 초대받은분이 문재인.
    모략질 그만하고 이분만큼만 행동으로 보여주시길
    http://m.cafe.daum.net/moonriver2013/HU4w/1290?svc=cafeapp#
    위에 세월호로 딴지거는 무조건 문재인으로 정권막기팀들 양심있으면 유튜브 동영상도 다 보시고 판단하시길!

• 19. 역시
    '17.2.25 8:16 AM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

기승전문재인까기 글

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.25 8:29 AM (121.168.xxx.41)

동영상을 보려고 하는데
    이 분 말씀이 넘 느리네요ㅠㅜ
    아무것도 안하고 이 분 동영상을 보려니..

• 21. 39는 트루킹전자
    '17.2.25 8:36 AM (67.168.xxx.184)

매일 퍼다나르는 사람이죠?
    삼성엑스파일을 미림이라는 도청건으로 하락시켜 김기춘의 초원복집 사건과 다를바 없게 만들고 ㅉㅉ
    손으로 하늘을 가린다고 가려지던가요? 정신차리시길

개인 인터넷 방송인이 더민주당 홈페이지가서 이재명 클릭수와 문재인 클릭수를 비교해 올렸는데
    이재명은 30만이상 문재인은 3만 ㅋㅋ 이게 방송되자 하루만에 6만이 클릭해서 10만을 넘기더라고요
    저렇게 클릭수 올리랴 문지지자들은 참 수고가 많아보여요

• 22. 사람나라 66
    '17.2.25 8:50 AM (222.233.xxx.22)

저는 최상천 교수님 사람나라..유튜브 알림해놓고 구독중인데요.
    20분 부터 꼭 들어보세요.
    한국과 미국의 관계가 심각합니다.
    한미 방위 상호조약은 신체포기각서이다.
    한국의 정치인이라면..부끄러워해야 한다. 이걸 빨리 고쳐야 한다.

• 23. 이분 말씀이
    '17.2.25 9:30 AM (59.17.xxx.48)

너무 느려 도저히 못듣겠어요. 글로 나열된거 없나요? 답답해서 이걸 우찌 듣고 있을지....ㅠㅠ

• 24. 아~~
    '17.2.25 10:24 AM (110.70.xxx.43)

왜 삼성X파일을 덮었는지 이제야 이해가 가네요.
    세월호 특별법 기소권 중지한 이유와 대선의혹 인정하고
    안희정의 대연정 문재인후보의 이상한 행보
    용기내어 삼성엑스파일 꺼낸 이상호 기자에게 한 행위 등
    역사학자로서 역사는 반복되고....
    제대로 역사를 알아야 나라를 구할 수 있어요.

처음엔 말씀도 느리고 지루했는데 듣다보니까
    흥미롭고 왜 이런 시국이 될 수 밖에 없는지 이해가 가네요.
    청소하거나 시간날 때 라디오 듣는 것처럼 틀어놓고
    한번만 들어보시길 권합니다.